Глава 2
13 декабря 2017 г., 21:56
Итак, вот и поступление. Требования просто нереально малы. Всего лишь деньги и наличие магии. Конечно же, они взяли Люца.
Всего было три направления: бытовая магия (куда травничество и целительство входило), боевая (некромантия и по стихиям, ну, а также все привычные нейтральные заклинания) и научное отделение (изучает все, так же и создание заклинаний на высшем уровне). Последнее и заинтересовало Падшего.
Общежитие ему не было нужно, так что он избежал множества проблем.
Итак, на первом занятии в году их поприветствовал ректор научного отделения. Он кратко описал всю суть их обучения.
Итак, что же принес нового первый день обучения Люцу? А принес он знание о том, что такое топографический кретинизм, проще говоря, он заблудился. Пока блуждал по коридорам, услышал чей-то разговор и пошел на голоса людей.
— Я вас не понимаю, граф Соризе.
— Тогда вы идиот, директор.
В коридоре разговаривали два человек, высокий статный блондин и малость потрепанный маг.
— Эм, простите…
— Что? — невежливо отозвался блондин. Люц недоуменно захлопал глазами. — Опять какой-то деревенщина. Невежественные дураки, только они способны обучаться в этом заведении?..
— Но, граф, а как же ваш брат?..
— Не смей при мне упоминать этого предателя, надеюсь, он сдох в какой-нибудь подворотне, конец подходящий его профессии.
— Так грубо о своем брате… — удивленно пробормотал Люц, смотря в след уходящему графу.
— Ох, Соризе принес нам столько неприятностей… Никогда не учился, а потом… Эх, такой потенциал загубил, да и отец его не лучше. Ой, простите молодой человек. Вы, наверное, новенький, пойдемте, я покажу вам выход. Тут такие лабиринты, что я сам иногда теряюсь.
***
Больше месяца Падшему не удавалось ничего разузнать о Соризе. Пока он не решил прогуляться по городу.
В одной подворотне кто-то огрел его по голове чем-то тяжелым. Он, конечно, мог бы и посопротивляться, но это выбивалось из образа, так что он поддался.
Очнулся он в какой-то комнате, со связанными руками и на жестком стуле, такие обычно в приемной у Демиурга были. Хотя кто знает, может там уже другие стулья?..
Перед ним, удобно расположившись в нормальном стуле, сидел тот самый блондин, который граф.
— О, очнулся. Отлично. А теперь ответь, зачем ты пытаешься раскопать информацию о нашей семье?
— Из любопытства. А что, нельзя? — наивно спросил Люц.
— Да, нельзя. Это частная жизнь.
— А что это? — еще одно неведомое недодемону понятие.
— Ты совсем дебил? Тебе молодой господин вопрос задал, а ты так невежлив к нему.
— Эм, а где логика? — на грани слышимости, шёпотом произнес за пределами здания Азазель.
— Откуда я знаю, это же люди, — так же ответил Фагот.
Люц скривился. «Они за мной следят…»
— Ну, зачем тебе на самом деле эта информация, кто тебя послал? — продолжил блондин вопрос.
— Вы страшные, — «Ну, хоть святой водой не поливают, она холодная». — И вообще, что такая секретность… Будто вы тут бунт устраиваете.
— Тебе стоило бы быть повежливей, для пленного. Ладно, как тебя зовут? — это уже вмешался молчаливый страж у двери.
— Мефисто, — улыбнулся Люц.
Граф скрипнул зубами, но представился:
— Дерек Соризе.
— Зачем ты раскапываешь информацию о графе и его семье? — эстафету допроса взял тот самый страж.
— Мне стало любопытно. Я всегда таким интересовался. Если вы мне скажете, я оставлю ваш секрет в покое, — улыбнулся вновь Падший.
— Если мы тебя запрем, ты не сбежишь. И не расскажешь, а так же раскапывать наши тайны не будешь.
— Я маг, вы меня не плените.
— Ты первокурсник, даже мой идиот-брат что-то мог.
— Я не ваш брат, хотя я и хотел бы узнать об этом, но если что, у меня есть запасной план. У меня всегда есть пара тройка запасных вариантов, — Люц так и продолжал улыбаться.
— Брат молодого господина — вор.
— Кларк! — возмущенно воскликнул Дерек.
— Что?! — удивлению Люцифера не было границ.
— Молодой господин, вы совсем не беспокоитесь о своем брате, о нем уже давно нет вестей.
— Значит, он наконец сдох, и больше не позорит нас.
— Вы сами виноваты, — произнес Люц, поднимаясь со стула. Он принял привычный облик и расправил крылья.
— Что ты такое?
— Ангел? Демон? Фиг его знает… но мое имя — Люцифер. Фагот, Азазель, я все узнал, больше меня этот человек не интересует. Сотрите здесь всем память, — и он растаял туманной дымкой (п\а: что-то все у меня туманной дымкой истаивают…).
***
Больше таких инцидентов не было. Зато через полгода, весной, пока все отдыхали, именно его попросили доставить кое-какие документы в королевскую библиотеку. Которая находится в столице.
И вот он тащится по грязным дорогам, на почтовой карете, выделенной «несчастному» студенту. Ехать было чертовски скучно. Всюду грязь, голые деревья, нерастаявший снег. Ранняя весна, что с нее взять?..
— Долго еще? — в двадцатый раз спросил владельца транспорта Люц.
— Оттого, что ты спрашиваешь, мы быстрее не приедем.
— Ааа, Боже, как же скучно… Что я только что сказал?..- Люцифер недоуменно нахмурил брови.
— «А, Боже, как же скучно».
— Жуть…надеюсь, он не слышал…- недодемон осторожно выглянул наружу.
— Кто?..- теперь удивился курьер.
— Бог.
— А что в этом такого? — продолжал не понимать паники курьер.
— Он страшный…
— …?
— Ну, я короче его когда-то видел. Так вот, я хочу это развидеть…
— …Я прямо и не знаю, псих вы или шутите.
— Ха-ха, хотел бы я, чтобы это была шутка. Вредный старикашка… — последнее было сказано очень тихо.
Следующие полчаса прошли в тишине, Люц задремал. А проснулся он от вскрика курьера.
— Демоны! Это разбойники.
— Какие демоны? Где? — спросонья не сообразил Люцифер.
— Разбойники.
— Выходите, все, а то мы вас нашинкуем стрелами.
— Кажется, вы не знаете, что такое нашинковать, — пробормотал Люц, выползая из транспорта и расправляя ученическую мантию.
— Что? — удивился мужик, с торчащей черной бородой и нечесаными патлами, весь измазанный грязью, впрочем, как и остальные члены этой банды.
— Ничего. Только это почтовая карета и в ней едет почта. И я.
— Ученик Академии, первый курс, вряд ли он что-то может, — а это уже был более приличный на вид человек, но тоже измазанный в грязи.
— Колдун, ты не болтай, ты работай.
— Это не моя работа, я информатор Апостола, не более.
— Апостол куда-то пропал, даже в тюрьме его нет.
— Он точно вернется. Он всегда возвращался.
— Каким бы сильным ты его не называл, он недоучка, — по виду этих бандюг можно было сказать лишь одно, они сейчас подерутся.
Курьер уже намеревался смыться, но остальные были внимательны, поэтому схватили его и связали, на пару с Люцифером. К печали недодемона, какой-то умник начертил на ученической мантии руны, сдерживающие его силы. А веревки запечатали оставшиеся.
— Тьфу, гадость… — пробормотал Люц.
Пока двое препирались, остальные споро все загрузили в карету, включая пленников, переоделись в чистую одежду, и поехали в столицу.
Полчаса спустя, с руганью, их догнали отставшие драчуны.
***
Когда они подъехали к воротам в город. Их остановила стража. Колдун (на самом деле маг, но, как и «Апостол», это прозвище) скрыл присутствие всех нежелательных объектов, так что их легко пропустили в город. Вот только вместо изначального пункта назначения, коим была библиотека, они оказались в замшелом кабаке.
Посадив пленников на стулья, бандиты, ну и обитатели сего заведения, окружили их, рассуждая, что с ними теперь делать.
— Прибить нельзя, хозяин нас сдаст, — говорил один.
— Но и отпустить мы их не можем, — отвечал ему кто-то из разбойничьих рож.
— Стереть память? — предложил Колдун.
— Совсем дурак?..- проявили небывалое единодушие джентльмены удачи.
— А что такого-то?
— А кто это умеет?
— Да… А, ну да. Опять забыл.
— А может они помогут его найти? — еще одно странное предложение. Люцу начало надоедать. Он стал задумчиво жевать кляп. Он бы и хвостом помахал, но тот был под мантией.
— Того кто им память сотрет? Вряд ли.
Пока они думали, что им делать, Падший разгрыз кляп. Ритуал, проведенный над ним, подарил ему возможность отращивать клыки. Много клыков.
— Давайте вы нас отпустите по делам, а мы ничего не скажем? — улыбаясь доброй улыбкой прилежно учившегося ангела, ответил Люц.
— Ты вообще молчи. Как ты кляп вынул?..
— Я Мефисто, я и не так умею, — гордо произнес Люц, вспоминая эпичное падение в океан.
— Да, ну?! Нет, мы вас так просто не отпустим.
— Еще немного и сюда примчаться мои друзья. И они не будут так добры как я.
— Пугаешь нас. Мы честные…кхм, ну ладно, мы честные люди. Нас так просто не запугать, мальчишка.
— Хех, вы просто не знаете что такое страх. Мы с вами еще встретимся. В Аду.
— Не думаю…
Договорить он не успел. В кабак ворвалась стража.
— Всем не двигаться. Дернетесь, мы вас нашинкуем стрелами.
— Еще одни… — пробормотал Люцифер. — Вы нам мешаете, у нас тут вечеринка, не видно что ли?
— Молчать. Нам сказали, что вы кого-то захва…тили, — тут капитан заметил кто с ним говорил. Он увидел весело улыбающегося паренька и напуганного курьера, это его малость путало. — Ну, и ладно. Вяжите всех, потом разберемся.
— Эй-эй, господа, так дела не делаются. Это не по человечески, — заговорил входящий Фагот.
— Шеф! — радостно воскликнул Азазель, и получил оплеуху.
— Совсем дебил?!
У Люцифера появилось зверское желание побиться головой обо что-нибудь, но он был связан.
— Что?.. Вы с ним?.. Ладно, их тоже.
— Эй-эй, господа, не гоните лошадей, мы не виноваты. Мы ж ничего не сделали. Просто зашли выпить, что такого-то? — взялся-таки за ум Азазель.
— Мы захватили опасных преступников.
— Выпивох и дебоширов? — сделал удивленное лицо Люц. Никто не может соперничать в актерском мастерстве с Падшим. Капитан стражей засомневался.
Взвесив все «за» и «против» он пришел к выводу, что лучше будет оставить это место.
Стоило последнему стражу уйти, как улыбка Люца завяла. Наконец он смог выдохнуть.
— Все, развяжите меня. Я вас от темницы спас, вы мне по гроб жизни должны.
Переглянувшись, местные постояльцы все же развязали Люцифера. Пока они это делали, последователи Люца решили перекусить.
Именно поэтому Падший имел удовольствие макнуть Азазеля мордой в его еду. Совершив данное злодеяние, он и сам к ним присоединился. Про бедного курьера все забыли. Кроме хозяина кабака, он его развязал и выпустил, попросив не о чем не говорить. И даже карету почтовую отдал, со всем содержимым.
Но вернемся к нашему недодемону. Пока он вдумчиво жевал местное мясо к нему подсели недавние похитители, драчуны в том числе.
— Привет. Мы, наверное, должны извиниться, но не будем. Я Марк, а это Колдун.
— Вообще-то, Эрик, Колдун прозвище.
Диалог начали вести драчуны.
— Мефисто. Сказал бы приятно познакомиться, но не буду.
Местная шушера, услышав это, засмеялась.
— Хех, тебя уделали, Марк.
— Он просто повторил за мной. Чего сразу уделал?!
— Ну, чего вам надо от шефа? — набычился Азазель.
Товарищи захлопали глазами. Потом Колдун все же оклемался.
— Мы предложить хотели. Не хочешь присоединиться к нашей группе?
— Зачем мне это? Мне и так неплохо.
— Мы ищем одного нашего друга. Он пропал около полугода назад.
— Меня это в любом случае не касается, — Люц хотел лишь спокойно поесть.
— Но ты студент. А значит, имеешь доступ к Академической библиотеке. Если ты нам поможешь, дело пойдет быстрее.
Только Фагот хотел вставить свое слово, как ему заткнули рот. Яблоком.
— Подожди. За это ты можешь получить нехилую долю золотом, — предложил Марк.
— Не интересует.
— Но разве тебе не интересно, что заставило вора исчезнуть из этого мира?
Люц на этих словах Колдуна подавился. Откашлявшись, он спросил:
— Откуда такая информация?
— Наш предсказатель, он не очень хорош в предсказании событий, но человека найти может. Так вот, он сказал, что Дар, ну, человек, которого мы ищем, попал в другой мир.
— И? Что вы хотите от меня? — заинтересованность искрилась в глазах Падшего.
— Он должен был забрать одну шкатулку. И за ней охотились некроманты. Нам нужно знать, что это было такое.
— Хм, я соглашусь, если стану вашим напарником, а не информатором.
— По рукам.
Приспешники Дьявола сидели пришибленные и не знали, что им делать. Так их Шеф пока еще не поступал.
***
Отдав письмо главному библиотекарю, Люц отправился обратно в Академию. Где ему предстояло найти информацию о шкатулке, которую он в глаза не видел.
По прибытии, Падший заглянул в исторический отдел библиотеки. Про шкатулки, сундуки и шкафы была лишь одна книга. Что было хорошо. Но она была очень толстой. И это было плохо.
— Меня что, кто-то проклял?.. — задал вопрос в никуда Люц.
Когда он попросил эту книгу, библиотекарь посмотрел на него очень странным взглядом. Видимо, сильно удивился.
Следующую неделю Люцифер только и делал, что читал эту книженцию. И вот, однажды он нашел информацию об описанной шкатулке. Точнее, там была легенда. Надо отметить, вся книга была сборником историй о легендарных артефактах, представленных в виде шкатулок, сундуков, а так же шкафов.
В ней говорилось следующее:
«Однажды в наш мир пришли люди в доспехах и с мечами, их одежды были необычны для этих мест. Они были одеты в белые туники (со слов южан) с красным крестом поверх доспехов. Они несли с собой множество сокровищ. И среди них был спрятан волшебный кинжал в зачарованной шкатулке. Он мог управлять душами людей. Вернуть утраченную память, стереть ее. Он мог все, он позволял управлять душами, а значит и людьми. И поэтому король решил скрыть этот артефакт в своих сокровищницах. Дабы никто не покусился на них. До сих пор не известно, правда эта история или же ложь…»
— Однако… Тамплиеры? Но они вроде не в туниках ходили…или в туниках? Хм…
***
В следующий раз он смог встретиться со своими «напарниками» лишь летом.
Марк и Эрик ждали его все в той же таверне.
— Ну, нашел что-нибудь? — спросил Колдун.
— Ага. Похоже, ваш знакомый попал в серьезные неприятности. И надеюсь, он этим артефактом не воспользуется. Хотя для этого ему нужно сначала шкатулку открыть.
Товарищи Апостола переглянулись.
— Он откроет, — хором.
— Оу, что, такой сильный маг? Ну, не важно. Если о шкатулке, то в ней Кинжал Душ. Он управляет душой и может сотворить с ней что угодно. Опасная штука, особенно не в тех руках.
— Ну, не сказал бы, что Дар был таким уж плохим. Просто ему не повезло с семьей. Думаю, он им не будет злоупотреблять, — ответил Марк.
— Ну, ладно. Так, что-то еще было… А, точно, вспомнил. Короче, ваш друг попал в другой мир. Вот так вот. Видимо кто-то что-то нахимичил с заклинанием.
— А его можно вытащить?
— Думаю, можно. Только я не знаю как. Надо поискать информацию. Вы по своим источникам, я по своим. Встретимся здесь через полгода.
— Долго. Может можно как-то связь поддерживать?
— Ну, вам он не понравиться…
***
Месяц спустя.
Люц почувствовал зов. Пришлось вставать и топать в безлюдное место. Была поздняя ночь, так что с этим проблем не возникло.
Активировав свою силу, Люцифер предстал в своем истинном облике перед напарниками.
— Демон?! — панически забегал Марк.
— Совсем дурак? Это Мефисто, — подставил ему подножку Колдун.
— Че, правда? — уставился Марк на Люца.
Тот стоял в круге призыва, представляющем собой пентаграмму.
— Ну, вообще-то я почти демон. Почти. Но это не важно. Вы что-то нашли?
— Ага, заклинание, но оно слишком сложное для Колдуна, тут как минимум нужна степень магистра.
— М-да, мне до нее далековато, проще действующего магистра заставить.
— Да, конечно, но есть одна проблемка. Некроманты прознали про наши поиски, и теперь охотятся за нами.
— Обана… Я попрошу своих подчиненных приглядеть за вами. Или вообще спрятать.
На том и порешили.
***
Пока Марк и Эрик были на попечении демонов, Люц исследовал заклинание, найденное этими двоими. Оно было запутанное и основывалось на знаниях местных магов. Это все осложняло.
Люцифер проштудировал не менее десятка научных трудов, прежде чем смог разобраться в сути заклинания. Он таки понял, как ему создать его, не достигая степени магистра. Падший переделал заклинание под свою, демоническую, силу. Но для создания всего этого нужна была одна вещь — цветок папоротника, самая редкая вещь. Этот ингредиент можно было найти только в день равноденствия.
А этот день наступит лишь в середине лета, и до этого дня еще пять месяцев. И вот что ему все это время делать с некромантами? Они уже явно пробрались в Академию, Люц видел несколько подозрительно незнакомых личностей.
— Эй, ты, что тут делаешь? Уже ночь, — это был один из тех самых подозрительных личностей.
— Гуляю, — Падший действительно решил проветрить голову. — А ты что?
— То же гуляю, — в словах этого паренька Люц чувствовал лукавство.
— Ну да, конечно.
— То же и о тебе можно сказать! — гневно произнес тот. — Кто в два часа ночи гуляет?!
— Я. Разве не логично? — Люцифер улыбнулся.
— Ха. Ну ладно, — парень почесал затылок. — Я Карл.
— Мефисто. Приятно познакомится. Хоть и странно.
— Раз уж ты так подозрителен, я тебе скажу. Мой господин хочет понять, что замыслили некроманты, пробравшиеся в Академию.
— Я думаю, они ищут одних моих знакомых… А кто твой господин? — подозрительно прищурил глаза Люц.
— Дерек Соризе.
— О как. Не понравился мне этот человек. Еще и о брате так говорил…
— Он опозорил графа. Ну, так говорят. Просто Дару не оставили выбора. Мой господин все время был лучшим в глазах его родителей. И он начал хулиганить, творить всякое. Все началось с того, что он воровал столовые приборы. Потом он их складывал в своей комнате. Когда граф узнал об этом, он отправил своего сына в Академию магов, так как Дариан имел способности. И все бы ничего, но он решил сделать его военным. А Дар совсем не любит воевать и убивать. Все стало только хуже. Он спорил с преподавателями, портил имущество. А потом начал общаться с Гильдией воров. О ней вообще мало кто знает. Но я был другом Дара… А потом он исчез и… Теперь ничего о нем неизвестно… А вдруг он мертв?..
Видя искренние страдания Карла, Люц решил приоткрыть завесу тайны.
— Он жив. Его …ммм, товарищи попросили меня помочь им найти его. И я знаю, где он, но вот место, в которое он угодил…довольно далеко… В другом мире. Сейчас я ищу элементы ритуала. Странно сказал, да? Ну, подготовка полным ходом, если хочешь, можешь помочь.
— Мой господин вряд ли позволит. Но я могу найти нужную информацию. Но почему же ты так хочешь найти Дара?
— А, ну, дело в том, что я то же не из этого мира. И мой мир, именно тот, в который попал Апостол. У меня своя выгода, — Люц улыбнулся.
— Я тебе верю. И помогу.
Они пожали друг другу руки и как ни в чем небывало разошлись по своим делам. Хотя проблема некромантов так и оставалась актуальна.
***
На очередном занятии по теории магии в аудиторию зашел новый преподаватель. Он вызывал больше всего подозрений и Люц хотел понять, кто он.
— Извините, что отвлекаю, — начал он довольно вежливо, пока не закрыл дверь. Тут же вся комната было опечатана. — Но я кое-кого ищу. Некоего Мефисто Фера. Есть ли он здесь?
Все это он проговорил со слащавой улыбкой.
Люцифер сразу почуял от этого человека злобу. Как ангел, пусть и павший, он мог чувствовать эмоции других.
— Ну, я это. Что с того? — Люц медленно вышел из-за стола и подошел к некроманту.
— Ничего, — некромант замахнулся кинжалом и проткнул им Падшего. Точнее, он так думал, там была лишь иллюзия.
— Маскировка в Бездну улетела… — пробормотал Люц и вырубил некроманта. — Забудьте, что видели.
И он исчез вместе с лже-преподавателем.
***
Люцифер появился перед своими подчиненными вместе с плененным некромантом.
— Шеф, а что с ним делать? — спросил Азазель.
— Ничего, допросить и стереть память.
— Как прикажете.
Люц вернулся в Академию, он еще не завершил свои исследования.
Ну, а его подчиненные прикрутили пленного к стулу и стали ждать его пробуждения, не подумав, что его можно и разбудить.
***
Он очнулся в какой-то незнакомой комнате и обнаружил себя связанным. Перед ним были две личности. Оба мужчины. Один блондин, другой брюнет. Они были различны настолько насколько это возможно. Блондин выглядел как крестьянин, и одет был соответственно, а второй же, брюнет, выглядел как аристократ. Первый все время дергался, топтался на месте, оглядывался, а второй был просто образчиком спокойствия и выдержки. Он то и обратился к незваному пленнику.
— О, вы очнулись, господин некромант. Значит, вы уже готовы ответить на наши вопросы?
— И не надейтесь, — конечно, правила обязывали некроманта, которого, кстати, звали Уоррен, молчать в тряпочку, но он не мог молчать. Что-то заставляло его говорить.
— Ничего страшного. Мы не верим в надежду, нам по статусу не положено. Азазель, дай мне список вопросов, а то я боюсь, что-нибудь забуду.
Блондин чем-то пошуршал во тьме, а когда он повернулся, Уоррену очень захотелось закричать, но он сдержался каким-то чудом. На него смотрели два светящихся узким красным зрачком глаза.
— Держи, — блондин протянул Фаготу длинный свиток.
— Ага! Так-с… значит первый вопрос… Зачем вы пробрались в Академию?
— Мне дали задание отыскать информацию о графе Соризе и его младшем брате, — против воли ответил Уоррен. Его обуял ужас, он не мог перестать говорить. Что-то влияло на него, и он (один из сильнейших магов Ордена!) не мог понять, какое заклинание на него наложили и как его снять. К тому же он понял, что в этом месте магия ему не доступна.
— Отлично. Дальше. Что вы узнали?
— Сам граф Соризе, Дерек, магией не обладал, ненавидит брата, опозорившего его семью. Прекрасный мечник и политик. Служит на благо короны советником при короле по военным и политическим вопросам. Его брат, Дариан, обладал двумя ярко выраженными талантами: воровским и магическим. Был отправлен отцом, отставным генералом, на боевой факультет академии. Учился очень плохо, но потенциалом обладал невероятным. Стал членом воровской гильдии в возрасте 19 лет, выполнял только заказы, порой наведываясь в отцовский дом.
— Ого! Как информативно. Правда, мне с этого нет толку. Так, что там дальше? — вчитался брюнет в свиток.
Уоррен был уже в предобморочном состоянии, но все равно не мог перестать выбалтывать следственные тайны.
— Зачем вам нужна информации о братьях Соризе? — голос блондина был раздражающе гнусавым, будто его замучила простуда или аллергия.
— Младший брат, Дариан, в воровской среде — Апостол, украл нужную нам вещь. Мы ищем, куда он сбежал.
— Чудесно. И что это за вещь?
— Кинжал Душ. Наши предки принесли его с собой из другого мира.
— Оп-ля! — звук раздался из правого угла затемненной комнаты, Уоррен думал, что там пусто, но оказалось, что это не так. — Продолжайте-продолжайте!
— Как скажешь, Шеф. Зачем вы охотились на Мефисто и на друзей Дариана?
— Они могли знать, где скрылся этот воришка. И могли его укрывать. Мы должны были захватить их и допросить.
— Что в этом кинжале такого особенного?
— Испокон веков он был частью истории Земли. Древние правители могли с легкостью управлять разумами и душами людей. Эту власть им давал кинжал. Так же он даровал членам ордена, прошедшим в другой мир власть над смертью. Раньше такой отрасли магии в этом мире не было, ее с собой принес Кинжал Душ.
— Пока хватит, — снова раздался таинственный голос из угла, и заклинание спало с бедного некроманта. — «Исповедь» сделала свое дело. Можно и оставить нашего гостя наедине с его переживаниями. Идем.
Хлопнула дверь, оставив Уоррена ужасаться тому, что он только что натворил под действием чужого заклинания.
***
— Ну? Что вы узнали? — Марк и Эрик послились в «теремочке» демонов. И теперь жаждали узнать подробности допроса.
— Ну, так… В общем, про исчезновение Дариана они не знают, зато они знают, что он выкрал из королевского дворца. Кинжал Душ. Видимо, Апостол унес его с собой… В общем, толку от них не много, вреда тоже. Но если ваш друг объявится в этом мире — на него начнут охоту.
— М-да, ну и вляпался Дар… — протянул Колдун.
— И надо его из этого дерьма вытаскивать, — высказался Марк.
— Вытащим, как-нибудь, — пообещал Люцифер. — Но для начала нам нужно собрать нужные ингредиенты. А самый последний и самый сложный ингредиент — цветок папоротника — нужно собирать прямо перед ритуалом, а лучше вообще на месте. Фагот, тут папоротник не растет?
— Да вон, полон лес.
— Прекрасно. Значит тут и проведем ритуал, летом, в день равноденствия.
— А с некромантом что делать? — поинтересовался Марк.
— Может, в зверя его какого, а? — поинтересовался Азазель.
— Хорошая идея! Только не в попугая, все секреты выболтает. В кого-нибудь помолчаливее… — задумался Люцифер.
— А я его в зайца! — и обрадованный идее, демон отправился заниматься своим любимым делом — превращать разумного в неразумного.
— Ну, что ж… осталось собрать все необходимое и явится сюда за день до начала…
***
В процессе подготовки Люцифер натолкнулся на одну небольшую проблемку… Ему нужен был алмазный порошок. Как скромному студенту (подумаешь, он немножко один из Лордов Ада, это так, мелочи) раздобыть столь не дешевый материал? Конечно, можно было бы обратиться к Марку или Эрику раздобыть материал, но это не облегчило бы задачу — ни один материал не должен быть украден, иначе вместо портала появится черная дыра, а то и что похлеще. Увы, но краденное имело свою ауру, носящую след бывшего хозяина и вора, выкравшего эту вещь. В некоторых ритуалах или заклинания такое даже было бы предпочтительнее, но не в этот раз. Так что Люцифер пошел на крайние меры. Он решился обратится к брату спасаемого, Дереку Соризе. План был изначально провальным, но других вариантов Люцифер не видел.
И вот он в свой единственный выходной отправился в столицу, для этого пришлось выторговать у старшекурсника телепорт. Тот запросил немыслимую цену — вызнать у преподавателя экзаменационные вопросы. Бурча, Падший отправился в кабинет преподавателя по теории магии. Задача оказалась довольно простой, только выходить пришлось уже через окно, перпод вернулся в свой кабинет. Предъявив требуемое, Люц отправился через телепорт в столицу. Дальше ему пришлось искать, где обретается граф. И если где он жил и работал, Падший еще знал, то вот где конкретно может находиться Соризе, он представления не имел. Два часа он потратил на поиски вышеозначенного дворянина. Благо в запасе у него был еще целый день.
Дерек был любителем погулять, и Люцифер сбился с ног, пытаясь найти прогуливающегося графа. Догнал он его уже у самого дома, ближе к обеду.
— Эй! Граф… Как тебя там… фух… — Люцифер остановился перед невозмутимым Дереком. — Разговор есть… фууу… Ну и горазд же ты гулять…
Граф только удивленно приподнял бровь.
— Слушай, давай зайдем, посидим, а? А то я тут по городу набегался. Устал…
— Заходи.
Расположились они в кабинете графа. На стенах были развешены картины кровавого характера, какие-то казни, сражения… видимо, для устрашения нежеланных гостей.
— Зачем я вам понадобился? — Соризе был сама вежливость.
— Ну, тут такое дело. Мы решили вашего брата найти… — осторожно начал Люцифер, боясь мгновенного отказа.
Как оказалось, подозрения были напрасными.
— И что же вам нужно? Мне казалось, найти его проще простого, лишь спросить у его дружков, где он, — Дерек сурово посмотрел на гостя, и не думая выказывать признаков недовольства.
— Это если б он был в этом мире. Но так уж вышло, что он вляпался в неприятности и попал в другой мир.
Дерек зло грохнул кулаком по стол.
— А я ему говорил, это добром не кончится! Так что вам нужно? Ну? — подтолкнул граф молчаливого студента. Тот пребывал в некотором смятении.
— Эм, мне показалось, вы не очень хотите связываться с вашим братом… — пробормотал Люц.
— Что бы ни считало общество, он мой брат, даже если я не желаю с ним общаться, я должен ему помочь. Не то что бы я его ненавидел, осуждаю, это да. Ну и заодно ни мои коллеги, ни друзья, ни жена не поймут, если я буду общаться с вором.
— Что-то не похоже…
— Таковы правила высшего общества. Ну и моего отца. Вот с ним точно не поспоришь… Ладно, это все лирика. Что вам нужно?
— Для того, что бы вернуть Дариана, нужно провести один ритуал, и для него нужен алмазный порошок. Все остальные ингредиенты и материалы уже имеются, но раздобыть порошок я не могу. Разве что пойти в шахту и попробовать в ручную добыть алмаз…
— Ясно. Будет вам алмазный порошок. Но! Откуда мне знать, что вы меня не обманываете? — он взмахнул рукой, предотвращая возражения. — Поэтому порошок вы получите перед тем, как провести свой эксперимент. Где и когда?
— Ну… с где несколько сложнее… А вот когда… Через неделю будет день равноденствия. За день до него, мы будем готовить ритуал. Мои товарищи могут вас привести на место. Но только вас.
— Хорошо, как начнете готовить ритуал, я к вам присоединюсь, посмотрю, что вы творить будете.
— По рукам!.. Эм… — Люцифер замялся. — А как бы мне обратно в Академию вернутся?
— Так же, как вы сюда попали.
— Не думаю, что тот телепорт, который мне один старшекурсник открыл, еще работает.
— Господи! — возвел глаза к нему Дерек. — Держи, на транспортные расходы. Надеюсь, твои товарищи порталы строить хоть умеют?
— Разумеется! И спасибо вам.
Люцифер покинул резиденцию Соризе в приподнятом настроении. Проблем сразу убавилось. Ох, сколько нервов он потратил, думая, как добыть нужный ингредиент. Теперь осталось ждать. Следующая неделя будет очень долгой. Очень.
***
Вот и пришел час Х. Граф уже прибыл, его порталом доставил Эрик. Люцифер чертил непонятную фигуру на расчищенной земле, когда он закончил, Дерек с удивление признал в нагромождении линий параллепипед.
— Это чего? — удивился колдун.
— Пентаграмма.
— А по-моему это куб, — не согласился Эрик.
— У вас свои пентаграммы, а у меня свои! — раздраженно отозвался Люцифер.
— Шеф предпочитает свои методы. Даже если они не вписываются в каноны магии. Как ни странно, работает…
— Все я нормально делаю! Это у вас магия какая-то неправильная! Двухмерная!
— Это рисунок. Он в любом случае двухмерный, — наставал на своей точке зрения Эрик.
— В перспективе — трехмерный! Все, отстаньте. Смотрите молча!
И Падший принялся чиркать какие-то закорючки по углам. Дереку показалось, что Люцифер просто издевается, но Азазель сказал, что это древняя магия, и специфичная, только сам Люц может ею пользоваться.
Закончив с закорючками, Люцифер принялся раскладывать ингредиенты и материалы, собранные для ритуала. Последним был цветок папоротника. Он должен обозначить место прибытия, быть эдаким путеводным светом. И его Люцифер пошел срывать ровно в полночь. А то это растение имело свойство исчезать вместе с уходящим днем. Зато если сорвать его в полночь, когда день только начался, то он просуществует еще сутки, позволив Падшему колдовать без спешки.
Сверкающий от наполняющей его магии «цветок» (все же, папоротнику нет причин иметь цветы, но магия — штука странная) был возложен на положенное ему место. Осталось напитать линии заклинания кровью древнего существа, то бишь ангела. Люцифер пролил свою кровь и проговорил слова заклинания, активирующего магию ангела. Кровь тоже засияла. На поляне стало светло, как днем. А потом линии пентаграммы ожили и теперь уже стали настоящим параллепипедом, объёмным, святящимся, а потом еще и непрозрачным. Внутри куба начал клубится туман. Потом он вспыхнул сверхновой. Когда все проморгались, оказалось, что на поляне находится три неучтенных человека. Два из них были блондинами, один брюнет. Брюнет был в отключке. Один из блондинов ошалело крутил головой. Второй был тоже немного не в себе, он удивленно пялился на странный волнистый кинжал у себя в руках. Удивленный пацан был молод, лед пятнадцати-шестнадцати, а вот двое остальных были постарше, лет эдак двадцати пяти.
— Кажется, что-то пошло не так… — удивленно произнес парень.
— Определённо… — потрясенно проговорил граф. — Дар?
— Кто?! Где?! Я ничего не крал! — тут же ожил парень с кинжалом. — И вообще, я добрый, мирный, тихий мышь! Ну ладно, шумный…
— Нда… — протянул Фагот.
Эрик и Марк радостно рванули к своему другу. Тот еле успел убрать кинжал, что б они на него не напоролись.
***
Ближе к утру, вся компания расселась в подобие гостиной (а заодно и прихожей). Дариан отсел от брата на максимальное расстояние, еще и бессознательным брюнетом прикрылся. Парнишка отсел от брюнета на максимальное расстояние, так что оказался в углу комнаты. Остальные расселись неправильным полукругом. Сидели, к слову, на полу.
— Кто это? — поинтересовался Люцифер, указывая на странного бессознательного мужчину.
— Э… ну так… вроде Том Реддл… Ну, насколько я понял.
— И как так вышло, что все попали в радиус заклинания?.. Что-то я видимо недорассчитал…
— А, это просто. Они не попали в радиус заклинания. Нас просто соединило. Меня и его кинжалом, а на Драко я маскировочное заклинание наложил, что б его не заметили. А то там такая неловкая ситуация бы получилась…
— Ясно…
Посидели, помолчали.
Дар, устав слушать мрачную тишину, решил разбавить ее.
— Как дела, братишка? Как отец?
— Нормально, — проговорил шокированный неожиданным результатом Дерек. То есть, он предполагал, что его брат вернется, но что б с компанией…
Снова воцарилась тишина. Братья испытывали неловкость, Драко пребывал где-то в своем мире, шокированный насыщенно-фиолетовым небом, почти черным, сейчас уже светлеющим. Люцифер тактично молчал, его товарищи-приспешники тоже, Марк и Эрик тоже были несколько не в себе, но их по большей части шокировало колдовство Мефисто. Том Реддл молчал в силу обстоятельств. Он был без сознания.
Собственно, вся эта относительно дружная компания и дальше бы молчала, пока не наступило бы утро, если б не очнулся Реддл.
Пробуждение было не из приятных, у него болело все, даже душа. Хотя бывший Темный Лорд (хотя он об этом еще не знает) сомневался, что она у него может болеть. Мироощущение изменилось, даже то, что он творил ранее казалось ему странным, если не сказать жутким. Да еще и кто-то держал его за отворот мантии, из-за чего ее же ворот впивался в подбородок, а сам маг полулежал-полусидел. Сил шевелится не было, да и желания тоже. Но любопытство победило, все же ему было любопытно, с чего весь мир так изменился. Приоткрыв один глаз, Том тут же удивленно открыл и второй глаз. Его очам, утратившим давешнюю жуть, предстала странная картина.
С того места, где он находился ему были видны всего несколько присутствовавших, но они были довольно странными. Из-за нежелания вора оказаться слишком близко к брату, рядом с графом осели Фагот и Азазель, за которыми виднелся витающий в облаках Драко. Растрепанный, покрытый пылью, поднявшейся в момент их приземления на расчищенную полянку, абсолютно наплевательски относящийся к тому, что его Лорд (а он искренне так считал) болтается как куль в чьих-то руках. Граф был поинтереснее, он во все глаза глядел на брата, который несколько изменился с последней их встречи, возмужал, обнаглел до невозможного, и был до возмутительного весел, даже сейчас он весело улыбался, наблюдая за ним, Дереком, будто вид удивленного брата его очень веселил. В то же время на Тома смотрели два очень странных глаза, абсолютно черные, даже белков нет, а в центре светится красный зрачок, в темноте, едва разгоняемой парой свечей, приобретший форму круга. И оба весело скалили в бритвенноострые клыки. Вот на них взгляд Тома Реддла и застыл.
— О, клиент ожил, Шеф! — весело произнес Азазель.
Тут же рука, удерживавшая темного волшебника в относительно сидячем положении, отпустила ворот мантии, и Том рухнул на ровные, тщательно выскобленные, но от этого не менее жёсткие доски. Реддл издал тихий стон, и не решился вставать, всерьез подмывая о том, что бы совершить побег ползком.
— Хм… — протянул Дариан, разглядывая кинжал Душ. Похоже, тот не только соединил душу, но и каким-то невероятным образом сделал темного мага нормальным. То есть похожим на человека, в его нормальности и адекватности вор конкретно сомневался.
— Это что, тот самый артефакт? — с жадностью спросил Люцифер, обожавший изучать всякие такие штучки, сделанные людьми.
— Кхм… ну, наверное. Если ты имеешь в виду Кинжал Душ, то да, это он. И даже работает! — с детским восторгом произнес Дар, разглядывая нити чар, плотным клубком опутывающие артефакт. Одна из нитей тянулась к душе Реддла, обещая полную власть над этой душой, и Дар тут же решительно ее оборвал, чтоб не вводила в искушение.
Реддл резко дернулся, как от удара током, и ощутил, что некоторое давление, которого он не замечал ранее, исчезло. Даже дышать стало легче. Люц удивленно посмотрел на кинжал в руках вора, на самого Дариана. Потом рушил посмотреть на него магическим зрением. От увиденного он аж присвистнул, парень был способен стать архимагом. Редкость в этом мире, ведь, как он выяснил, сейчас в мире существует всего четыре архимага, и всем за сотню перевалило уже. Как его так легко отпустили? Это ж сокровище!
Граф удивленно посмотрел на студента. Тот выглядел ошарашеным.
— С этим артефактом что-то не так?
— Да что с ним может быть не так? Как две тысячи лет назад работал, так и сейчас работает. А вот с преподавателями Академии точно что-то не так! Ваш брат же потенциальный архимаг! Да его ж с руками должны были оторвать! Особенно Его Величество!
— С чего бы императору сдался Дар? — удивился Дерек.
— Так его придворный маг уже скоро коньки отбросит! Как и остальные архимаги этого мира…
— Ну, Его Величество и без мага проживет.
— Это спорный вопрос… — продолжал стоять на своем Люц.
— Не думаю, что в мире остался только Дариан из способных.
— Все возможно.
Тут светский разговор Падшего и графа прервался грохотом и криками. Как выяснилось, Том Реддл был совсем не рад тому факту, что он теперь Том Реддл. И что все его приспешники остались в родном мире. Виновным в своих бедах он назначил Дариана.
— Эй-эй! Ты чего дерешься! Я ж ничего не сделал! Кар! — закончив оправдываться, Дар превратился в ворона и уселся на Люцифера.
— Кхм… Что-то случилось? — Падший решил изобразить святую простоту.
— Стой! Ты, демон! Я тебя уничтожу! Ава… Что за фигня?! — палочка в руках Реддла развалилась в прах, а уже зарождавшееся заклинание вместо того, что бы лишить Дара жизни, всего-навсего вызвало легкий бриз. Что, понятное дело, не обрадовало мага.
— Ух ты! — в восхищении, Дар непроизвольно вернулся в начальную форму, и рухнул на пол, так как Люцифер не желал, что бы на нем сидели всякие там… воры. — Твоя палочка развалилась… это же значит, что… а что это значит? Хм…
Тут Дариан задумался над тем, что все это значит. Его авантюрная натура отошла на второй план и вышла сторона ученая.
— Либо это противоречие магии, либо несовместимые ингредиенты… — бубнил себе под нос несостоявшийся архимаг.
— А вы говорите, безнадежен. Настоящий маг! — восхищенным шепотом поделился своим авторитетным мнением Азазель. Граф был немного в прострации от громкости шепота. Хотя Дар все равно этого не заметил.
— Ты! Кто бы ты ни был! Я тебя и без палочки убью! — разъярялся Том, хоть как-то желавший излить свою злость, да и шок от перехода в иное физическое состояние. Все же вернутся к прежнему себе — то еще потрясение.
— Я думаю, это плохая идея, — подал голос Малфой.
— Мы еще посмотрим, кто кого, — прошипел Реддл, напрочь игнорирую все, кроме своей речи.
— Хм, а это довольно забавно. Веселее было только тогда, когда Шеф наткнулся на ангела, и удирал от «Кары Небесной». Правда, тогда и нам здорово досталось…уже от Шефа.
— Даа… Надо бы его утихомирить… — кровожадный огонек загорелся в глазах Азазеля, и он неведомо откуда (видимо из какого-то подпространственного кармана) достал мачете.
— Эй-эй! Вы чего! — очнулся вор от своих дум. — Давайте мирно обсудим, какие перспективы открываются для вновь прибывших!
— Заткнись!
— Да подожди ты! Послушай для начала! Так… Во! Здесь тоже есть школа…точнее Академия Магии. Вот там вы можете выучиться на настоящего мага! А Драко на настоящего колдуна! Ну, как вам идея?
— Неплоха… — протянул Малфой.
— Что?.. — растерялся Том, уже давно успокоившийся, и теперь очень заинтересованный в окружающем мире. Но слова о настоящем маге малость его покоробили.
— Не что, а ма-ги-я — по словам произнес вор.
Граф тяжело вздохнул, судя пол всему, тяжбы по устройству этих двоих лягут на него. Впрочем, его брат вернулся, так что не все так плохо.
— Но сначала, помогите нам вернутся в наш мир, — отвлек всех от их личных проблем Люцифер.
— А вот это проблема… — протянул вор, раздумывая, какая перспектива лучше: стать врагом трех демонов, или вернутся в Академию. К сожалению, Академия выйгрывала по всем пунктам…