ID работы: 6269227

Занесло не туда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Эмми Йорк соавтор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как только девушки зашли, из зеркала, которое было чуть ли не единственным в монастыре, вдруг вышел Рок. Захарра, которая шла впереди и первая заметила своего брата, едва успела спрятаться за углом и потащить за собой остальных. Рок, не заметив девушек, ушёл в сторону главной башни, откуда только что вернулись Захарра, Василиса и Катерина. — Что он здесь делает? — спросила Огнева. — Нас ищет, — мрачно ответила Захарра. — Но как Астрагор нас нашёл? — А я откуда знаю? Пошли за ним? — Пошли, — согласилась Василиса. — Катерина, ты с нами или в комнату? — Я с вами, но объясните мне, кто это был? И он что, Созерцатель? — Кто? — не поняла Захара. — Созерцатель. Это человек, который своей кровью может открывать проход сквозь зеркальное стекло. Если проще, то проходить сквозь зеркало. Захарра и Василиса рассмеялась. — Рок… Кровью… Ха-Ха! — сквозь смех выговорила Драгоций. — Катерина, ты, конечно, удивишься, но не только Созерцатели так могут. Я потом тебе всё объясню, — опережая вопрос, сказала Огнева. — А теперь, если мы хотим узнать, куда ушёл Рок, надо поторопиться. — Ладно. Только скажите мне, кто такой этот Рок. — Двоюродный брат Захарры. Вот теперь точно пошли. И Василиса первая пошла за Роком. Драгоций и Катерина последовали за ней. Как они и предполагали, Рок пошёл в сторону кабинета Аббатисы. Девушки снова стояли около окон кабинета ведьмы. Красная Аббатиса всё ещё была там. Наверное, только закончила разговор с Дамой Теней. И была не очень довольна исходом беседы. — Тетрагон ей понадобился! Что ещё она себе там придумает? — возмущалась зеркальная ведьма, нервно меряя шагами комнату. Тут в кабинет вошёл Рок. Несколько секунд Агата в немом шоке смотрела на него. — Что ты здесь делаешь? Послушникам запрещено появляться в этой части монастыря. И кто тебя вообще пустил сюда?! — вознегодовала Красная Аббатиса, как только отошла от шока. — Во-первых, я не послушник. Во-вторых, я сам пришёл. В-третьих, я ищу двух девушек. Захарру Драгоций и Василису Огневу. Они у вас? Аббатиса аж опешила от такой наглости парня. — Да что ты себе позволяешь? Маура! — позвала она помощницу. — Уведи отсюда этого нахала. «Паучиха» уже подошла к Року, намереваясь схватить его, но сын Астрагора успел быстрее и остановил Мауре время. Катерина и Красная Аббатиса тихо ахнули. Василиса с Захаррой с улыбкой наблюдали за ними. — Что ты с ней сделал? — истерически крикнула Аббатиса. — Остановил ей время, — спокойно ответил Драгоций. — А ну быстро оживи ее!   — Повторю вопрос, — невозмутимо сказал Рок. — Захарра Драгоций и Василиса Огнева у вас? Или мне самому поискать?   — Я думаю, пора бежать отсюда, — шепотом сказала Василиса. — Если Рок смог остановить время, то часодейство работает, и мы можем настроить переход.   — А как же Астрагор? — спросила Захарра.   — Он будет занят нашими поисками. Катерина ты с нами?   — Конечно. Но потом вы ведь поможете мне вернуться? А то Алекс сюда точно придет.   — Поможем. А кто такой Алекс?   — Мой двоюродный брат.   — Василис, мы ведь можем забрать отсюда новеньких? — спросила Захарра.   — Можем, но только быстро, за ними слетаю я, — ответила Огнева. — Встретимся в главном зале. Захарра, настрой переход в Черновод в Зелёную комнату. У тебя есть свечи?   — В часолисте лежат.   — Отлично. Только в этот раз не занеси нас в Одинокую башню. Захарра в ответ скорчила ей рожицу. Катерина молча наблюдала за ними, хотя было видно, что у неё появилось много вопросов. Василиса вызвала крылья и через несколько секунд уже была у башни послушников. Не зря же она летала каждое утро вокруг замка. Девушка тихо, чтобы не разбудить Елену, зашла в комнату и пошла к кровати Софии.   — София, вставай. Только тихо. Мы бежим отсюда. София резко открыла глаза и уставилась на Огневу, ища подвох в её словах.   — Быстро вставай. У нас две минуты, чтобы разбудить Риву, Данила и Леонида. София тихо встала и, сунув ноги в ботинки, так же тихо вышла за Василисой.   — Так. Ты забираешь Данила и Леонида, а я иду за Ривой, — распорядилась часовщица. Уже через минуту все пятеро спускались к главной зале. Там их уже ждали Захарра и Катерина.   — О, вы уже пришли, — сказала Драгоций, едва завидев их. — Идём по очереди. Сначала я, потом София и Данил, за ними Рива и Леонид, а в конце Василиса и Ка… Бьянка, — исправилась Захарра, вспомнив, как девушка представилась. «Кстати, — подумала Драгоций, — надо узнать, почему у нее два имени.» Никто спорить с часовщицей не стал. Все по очереди шагнули в зеркало. Уже шагая по коридору из бесконечных зеркал, Катерина спросила у Василисы:   — А куда направлен переход?   — В замок моего отца — Черновод,  — ответила рыжеволосая. Но уже в следующий миг они замолчали — впереди показалось завершающее зеркало, приближался конец перехода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.