ID работы: 6269405

Смерть из забытого прошлого

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
887
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 269 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава шесть (Часть вторая) - Проблемы на Иден Прайм

Настройки текста
- Джейн? – потрясенно произнес я. – Не ожидал тебя здесь увидеть. - Не только я одна пришла, - следом снял свой шлем Джон. - Ага… ты лучше объясни, какого черта ты мне врезала?! – вспылив я схватил её за плечо. - Это за то, что, просто свалил и больше не связывался с нами. – скинув мою руку она продолжила. – Знаешь ли, мы с братом думали, что ты погиб на миссии… - С чего такое решение Джейн? - Зная, как тебя тренировал Андерсон и на какие задачи тебя отправляли. К какому по-твоему решение мы должны были прийти? - Эх, - взъерошив её волосы на голове. – Извини меня Джейн, просто так надо было сделать. – Но новый удар по носу прерывает меня. – Тц, на этот раз-то за что? - Ты же знаешь, я не люблю, когда мне портят прическу. - Гррр, ладно сейчас не время для выяснения отношений. На данный момент наша задача продвижение к монорельсу. Учитывая, что вы должны были забрать маяк, то он должен находиться в космопорте. - Макс, мы не идиоты, будь возможность мы бы уже забрали маяк, но. - Но вам мешает тот корабль, - указываю я на махину выглядывающею из-за горизонта. – Тогда хватит разговоров и пошли. – Группа под командованием Джейн двинулась вперед, а Эшли поравнялась со мной. - Хм, чего это ты решила идти со мной? - Ну знаете командир, идти рядом с героями Альянса как-то неудобно, - не прошло и секунды как её прорывает. – Скажите командир, а откуда вы их знаете? - А? Я с этими идиотами с самого начала их пути в учебке. – мой ответ шокировал её. – Да и я тоже был бы героем как они, если бы не Смит. Да и такого психопата как меня решили не награждать. - То есть, вы ещё знакомы и с Антон Смитом? – было видно в каком возбужденном состоянии находилась девушка. - Ага, я тот, благодаря кому его задница получила титул героя. Как я и говорил Джону, не будь меня, операция “Освободитель” провалилась бы. - Невероятно, тогда почему вас не награждали? И как тогда вы оказались на этой планете, ведь вы герой и такой же профессионал как Шепарды. - Как сказал, мои действия не назовешь геройскими, да и всегда есть кто-то в тени героев. А отправлен я сюда был из-за маяка, точнее из-за того, что его просрал. Ладно, хватит разговоров, сейчас надо быть начеку. Пробираясь быстрыми пробежками, спустя пару минут мы увидели взлет того корабля. Что не говори, но корабль действительно был невероятных размеров. Интересно, как будет выглядеть место его посадки и взлета? Подойдя к месту где находились ученые откопавшие маяк, мой взгляд привлекли шипы. Хм, ещё десять минут назад, люди, нанизанные на них, не выглядели как зомби. Что же с ними хотят сделать геты? Правда ответ на этот вопрос пришел быстро. Всполохи электрозарядов заплясали на шипах, и команда Джейн с ней самой наставили на них оружие. Вот светопляска заканчиваются и шипы опускаются, освобождая тела. Мгновение и пять тел поднимаются, тело двигалось быстрее чем действовал разум. И первый из этих так скажем зомби, распрощался со своими мозгами. Распластавшись на основе шипа. С остальными разобрались Шепарды. - А вот это что-то новенькое, - подхожу к убитому мной. – Хм, похоже они лишь основа для машины. - Что ты этим хочешь сказать? – сзади ко мне подходит Джейн - То, что они больше машина, чем человек. – выхватываю нож и вскрываю этому череп. – Видишь? Как только я вскрыл черепушку, на землю вытекла синяя жидкость. Мозг представлял из себя небольшое количество мозгов, окутанные проводами с вмонтированными микросхемами. - Откуда же геты получили такие технологии… неужто из того корабля? - Не знаю, - по округе разносится звук выстрела. – Что? - Выстрел был со стороны монорельса, - вернув нож в ножны я перехожу на бег. – Давайте не отставайте. Джон и Джейн тут же устремились за мной, оставив Эшли и ещё одного члена ихней команды позади. Стоило нам только подойди к монорельсу, Джейн сразу же защищает нас от выстрелов гетов. Так у этих железяк была поддержка в виде кибер зомби. Хех, первыми двумя выстрелами убиваю или точнее уничтожаю первых немертвых. Джон, покрыв себя щитом, используя рывок врывается в большее скопление противников. И также как быстро он ворвался в кучу противников, он их уничтожает дробовиком. Показав Джейн, что я сам создам барьер, она убирает его и использует ударную волну на четырех особенно настырных гетов. Успеваю создать барьер, по которому приходиться атака прайма. Не давая ему и опомниться, я кидаю в него сингулярность, Джейн использует деформацию. А Джон окончательно уничтожает этот устаревший механизма. Последний противник уничтожен, а два человека в нашей компании только добрались до нас. Хм, а я уже и забыл какого это с ними выполнять миссии. Хватает быстрых и понятных только нам знаков, чтобы объяснить, что нужно делать. Кивнув Джейн и Джону, я подымаюсь на монорельс и мой взгляд цепляется за труп турианца. Странно, это явно не Сарен, да и сомневаюсь, что он позволит себя убить обычному колонисту. Подхожу к трупу и переворачиваю его, следом слышу голос Джейн за своей спиной. - Это… Найлус, - потрясенно произносит она. - Кто он? – знакомое имя Найлус, где же я его слышал? - Найлус Крайк, спектр цитадели… - Так, а что спектру тут делать и раз ты его знаешь, то ответь мне. - Он должен был забрать маяк вместе с нами и проверить меня с Джоном на месте… - останавливаю я её поднятой ладонью. - Хех, вот не знаю, поздравить вас или нет… - Макс, - Джейн хотела меня коснуться, но я ей не дал. - Давай без этого Джейн, - поворачиваюсь к ней лицом и устремляю свой взгляд в её изумрудные глаза. – Ты знаешь меня, так что должна понимать, что я рад за тебя. И поверь, мне не нужно ничего объяснять или утешать. Да, я в итоге всего оказался главой охраны в просто колонии, а вы станете похоже спектрами. Но ты же понимаешь, что скоро я добьюсь гораздо большего. В общем пошли уже. Разворачиваюсь и отправляюсь к монорельсу. Да, я рад за их достижения, вот только благодаря им я наверняка смогу получить то что мне надо. А нужна мне информация, и я смогу их убедить поделиться ей со мной.

***

Обезвредив очередную бомбу и связавшись с Джоном, убедился, что они обезвредили свою часть, я выдвинулся к маяку. Вот это да, а корабль то оставил неплохое упоминание о себе. Гигантская область с выжженной под чистой растительностью. Да, Иден Прайм похоже пережил невероятное. Интересно, согласятся ли новые колонисты лететь сюда? А то похоже довольно много населения погибло сегодня и все это из-за маяка. Киваю подошедшим и вместе с Джейн отправляемся к маяку. Так, а маяк то активированный, бросаю взгляд на занятую осмотром Джейн и подхожу к маяку. Поток подхватывает мое тело и поднимает в воздух, постепенно в мой разум начинает поступать информация. Но это быстро прерывается, чувствую, как меня обхватывают по пояс и швыряют в сторону от маяка. Джон резко поднимает меня на ноги, и я смотрю как пакет информации получает Джейн. Несколько секунд и взрыв маяка откидывает её, благо я успеваю её поймать. Проверяю её, лицо побледнело да и сознание она потеряла. Нехорошо, если меня так мутило от полученной информации, что же будет с человеком? Хотя и с не простым, но с человеком? - Джон, связывайся с Дэвидом и объясняй ему ситуацию. - Нормандия, вызывает коммандер Шепард… Дальше я не стал слушать, отошёл в сторону и решил следить за Джейн. За время ожидания корабля, я заметил волнение и нетерпение Эшли. Похоже она хотела ко мне подойти и много чего спросить. В принципе, того-же хотел и третий из команды Джейн. Но я просто игнорировал их до прилета корабля. Десять минут, и он прибыл, стоило ступить на корабль, как Джейн забрали из моих рук и похоже понесли в медотсек. Только я хотел последовать за ними к Джейн, как меня останавливает Дэвид. - Привет Макс, - здоровается он со мной как со старым знакомым, и я жму ему руку. - Привет Дэвид, миссия опять с маяком пошла по полной жопе. - Да, думаешь на этот раз снова Сарен? – отойдя со мной в сторону он спросил. - Сто процентов уверен, геты, шипы и есть просто предчувствие. - Хааа, на этот раз мы хотя бы сможем предъявить обвинения. – спустя пару секунд он добавляет. – И да, не хочешь ли перейти в команду Нормандии? - Предлагаешь свалить с Иден Прайм и перейти под твое командование? – ухмыльнувшись, Дэвид понял и без слов. - Я поговорю с Ундиной, да и есть знакомые. Так что, скоро снова сможешь заняться тем, что ты умеешь лучше всего. – хлопнув меня по плечу, он удалился из грузового отсека. - Хах, для меня дела становятся довольно неплохи… вот только, похоже приближаются довольно большие проблемы. – следом я удалился в мед отсек к Джейн
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.