ID работы: 6269405

Смерть из забытого прошлого

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
887
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 269 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава седьмая - Цитадель близка

Настройки текста
- И сколько ты тут находишься? – зайдя в медотсек спросил Джон - Он тут с момента как мы отлетели с Иден Прайм, - за место меня ответила Чаквас. - Довольно много времени, может сходишь поспишь? – садясь на кушетку напротив меня задает он вопрос. Я же просто отрицательно качаю головой. – Макс, ты не виноват то что с ней случилось, не волнуйся, я присмотрю за ней. Снова качаю головой, и Джон тяжело вздыхает. Следом он махнул рукой, мол “Твое дело, хочешь оставайся”. Сейчас я не могу отходить от Джейн, я должен буду узнать из первых уст что видела она. Эх, все же надеюсь с Джейн будет все в порядке… и интересно, что же мне помешало её оглушить и спокойно уже получить информацию из маяка. Перевожу взгляд на умиротворенное лицо Джейн и легкая улыбка сама собой наползает. Хех, похоже я действительно сильно привязался к этим двоим. Перевожу взгляд на Джона и вижу, как он сам лыбиться во все тридцать два. - Хм, ну давай, порази меня умной мыслью, как ты это умеешь Джон. - Да просто, просто мы скучали по тебе Макс. – проведя рукой по ежику коротких волос он добавил. – Ахах, как только Джейн узнала, что ты все время торчал на Иден Прайм, она хотела выяснять отношения с Андерсаном. Да сначала она хотела тебя обнять, правда, как только увидела твою рожу, это желание изменилось. - Вот оно как, но должен признать удар у неё все также поставлен как надо. - Ага, - встав с кушетки и остановившись у двери. – Мы действительно скучали Макс, ты все-таки стал частью нашей семьи, с возвращением. – и выходит из медотсека. Действительно, похоже я и не заметил этого. Не заметил, как я стал братом для этих двоих сирот. Мда, эх, но мне в любом случае надо было разорвать связи с прошлым и разобраться в том, что со мной происходило. - Хопкинс, - неожиданно обратилась ко мне Чаквас. – Я отправлюсь спать и если хотите, можете расположиться на одной из кушеток. - Ага, спасибо, спокойной ночи Чаквас. - Вам того же, и поспите все же, как медик вам говорю, - после её слов, дверь закрывается. И вот я единственный кто в сознание. Эх, все же надо поспать, а когда уже будет подъем по корабельному времени, надо будет подойти к Дэвиду. Нужно узнать наши дальнейшие действия и поделиться своим виденьем ситуации с ним. А то вся эта херня что начала твориться, мне совершенно не нравится. Удобно расположившись, я проваливаюсь во тьму беспамятства. POV Дэвид Андерсон - Понятно… но объясните мне, зачем вы взяли с собой этого психа Андерсон? – сказал Ундина после того как я рассказал ему какова ситуация. - Ундина, вы должны понимать, что такие профессионалы как он, не валяются на дороге. – но я уже понимал, что он будет мне рассказывать про Макса. - Мне напомнить вам какое у него дело и досье? – все же будет мне этой ложь махать перед лицом. - Нет нужды, - он конечно сделает то что сказал, но надежда умирает последней. - А я думаю стоит, - открыв досье он продолжил. – Вы понимаете, что кроме ваших положительных отзывов и Стива Рэндалса. О нем отзываются как о неуравновешенном и опасном элементе в команде? Так мало того, любые члены его команды погибали под его командованием! - Все, кто не знают Хопкинса, не могут в полной мере оценить его возможности и увидеть истинный его характер. - Но мы на этом не остановимся, совершенно неуважение авторитета командиров. Бессмысленная жестокость на миссиях. Согласен, все задачи что поручались ему, были выполненные согласно всем задачам. Одним словом, великолепная исполнительность. Но после его деятельности, приходилось много подчищать защищая репутацию Альянса! - А вы учитываете какие ему миссии поручали? – гнев начал медленно во мне вскипать. – Вас не волнует, что каждая его миссия, это в прямом смысле самоубийство? Уничтожить в одиночку базу пиратов? Разобраться с сектой биотиков? Или, разобраться с Синими светилами и Затмением что задумали совместную операцию? Отправь вы кого вместо Хопкинса, то каждая из этих задач была бы провалена! - Разорванные тела пиратов, каждый биотик из секты походил на поломанную куклу. И Синие светила с Затмением умоляли отозвать этого мясника. Вы будите дальше его оправдывать, или признаете правду? - Мои отзывы с отзывами Рэндалса являются самыми правдивыми. - То есть вы хотите сказать, что за обликом психа, скрывается уравновешенный и взвешивающий ситуацию разум? - Да, - Ундина тяжело вздыхает. - В общем Андерсон, если этот что-то натворит, отвечать будете вы! – потом следом он отключается. - Ну и уебок, - устало потираю лицо и обращаюсь в пустоту. – Вот зачем ты так долго носил маску психа, а Макс? Конец POV - Доброе утро командир! – сделав себе кофе Эшли разместилась рядом со мной. - Эшли, можешь уже не обращаться так ко мне, я больше не твой начальник. – махаю я рукой ей и делаю глоток кофе. - Неа, командир, можно сказать, я осталась жива благодаря вам в этой мясорубке. – неожиданно заявляет она. - Вот оно как… и какое я имею к этому отношение? - Если не вы и ваша подготовка, то и не знаю, что было бы со мной. - Вот оно что, но я просто помогал стать лучше той, которая этого хотела. Закончив на этом, я залпом выпиваю кофе и оставив кружку на столе удаляюсь в медотсек. И должен сказать вовремя, Джейн как раз решила выйти из бессознательного состояния. Да и чуть погодя после меня зашел и Дэвид. - Угх, - скривилась Джейн садясь на кушетке. – Сколько я проспала? - Двое суток, ты рыжее чудовище. Вот скажи, как можно быть настолько слабой? - Кх, вот чего я бы не хотела увидеть проснувшись, так это твою рожу Макс. И как я когда-то говорила, я человек, а не терминатор как ты. – слабо проговорила девушка и слабо улыбнулась. - Ага, ага, но Джон уже сдал контору, - возвращаю я улыбку девушке. - Макс, сможешь поговорить с Джейн позже, - остановил меня Дэвид и подошел к названной. – Давай рассказывай коммандер что с тобой было. Чаквас говорила ты видела кошмары. - Сер, я видела… я даже и не знаю, что я видела! – а вот это интересно. – Все было словно в хаосе, я видела смерть, смерть от машин. Это было видение гибели расы… - Или это было предупреждение, - дополнил я Джейн своими выводами. - Да, это было предупреждение. - Но предупреждение о ком? – в свою очередь задал вопрос Дэвид. - Не знаю, это предупреждение слишком сильно перемешано. И что-то понять из того хаоса было тяжело. - Понятно, - задумчиво произнес Дэвид и замолчал. - Сер, а куда мы летим? - На цитадель, совет хочешь пообщаться с тобой и Джоном насчет потери маяка. - Но мы не виноваты! - Виновен Сарен, - добавляю я к словам Джейн. - Я верю вам, но не я командую советом. Но я постараюсь доказать вашу невиновность, поэтому пока отдыхай, мы скоро прибудем на Цитадель. – после он удалился. - Дела. - Не то слово Макс, - после она поникла. - Не волнуйся Джейн, я не позволю совету с Альянсом сделать с вами, тоже самое что они провернули со мной. - В смысле? - Я также из-за Сарена потерял маяк и как знаешь был отправлен на Иден Прайм. – глядя в удивленное лицо девушки. – Поправляйся, если захочешь позже тебе все расскажу. И после сам покидаю её, правда выходя встретил Джона и хлопнув его по плечу, я удалился. Так, сейчас надо чем нибудь заняться до прилета на Цитадель. А что лучше всего помогает собрать мысли в кучу, успокоить нервы и хорошо подумать? Правильно, разборка, сборка и калибровка оружия. Поэтому мой путь пролегает в грузовой отсек, собственно куда я и незамедлительно ушел.

***

- Ладно Джон согласен, я тебе проиграл и обед в кафешке за мой счет. - Хах, а я говорил, что тебя впечатлит вид Цитадели! – весело проговорил он, похоже уже мысленно потирая руки и думая, что он будет заказывать. Ну да, сначала я думал, что меня наследие протеан меня не впечатлит. Но все же она смогла это сделать. Много киллометровая громадина, медленно вращающаяся в пустоте космоса. Раскрытая взору будто бутон цветка, одним своим видом она способна перехватить дыхание любого, кто видит её впервые. Интересно и какие же тайны ты можешь хранить? Уже предчувствую что меня может ожидать на ней, мне все сильнее хотелось попасть на неё. - Макс, - отвлекла меня подошедшая Джейн от созерцания этой станции. - Да? - Как только пристыкуемся со станцией, не уходи никуда, - хм, Джейн нервничает? – Ты мне потребуешься на слушанье и не только мне. – она кивнула на Джона. - Без проблем. - Спасибо Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.