ID работы: 6269405

Смерть из забытого прошлого

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
887
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 269 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава Девять - Смена командира

Настройки текста
- Теперь к новостям касательно политики, - легкое движение и канал переключается. – Бласто, пожал…, - новое движение. – Неужели ты действительно хочешь бросить меня?! – на этот раз я просто возвращаюсь на канал новостей. Хэх, сколько времени прошло, а каналы все также однообразны и нет ничего интересного. Взгляд брошенный на потолок, медленно перетекает на открывающийся вид из кабинета. Семенящие туда-сюда разумные на удивление вызывают куда больше интереса, чем все то что показывают на телевиденье. Джейн и Джон уже достаточно давно отправились с кварианкой предоставлять свои доказательства. Затребованная мной информация, на Бенезию пока не пришла. Поэтому единственная причина моего пребывания тут, это просьба Джейн. Пришлось прождать ещё тридцать минут прежде чем все новостные каналы начали показывать зал совета. Вот двух виновников сегодняшнего праздника просят выйти вперед, и перед всей галактикой их назначают спектрами. Нудное, но по мнению совета нужное объяснение роли спектров на галактической арене. И весь этот фарс прекращается. При этом не проходит и получаса как все новостные каналы начинают обсуждать эту новость. Ведь надо же, спектром назначили человека, да и не одного, а сразу двух. Хм, Джейн отправила сообщение с просьбой отправиться к Нормандии. Что же, значит хватит торчать в этом проклятом кабинете Ундины. Правда я до сих пор не понимаю почему меня тут оставили. Надеюсь мне объяснят причину, почему я не смог увидеть выражение лица Сарена. Когда так неожиданно стало общеизвестно его предательство с одним из матриархов азари. Улыбнувшись представшей картине в моем воображение, я быстро добираюсь до кара и отправляюсь в СБЦ.

***

- Поэтому я и передаю тебе командование над кораблем, - это было первое что я услышал, выйдя из лифта. - Но я и брат не можем забрать у вас корабль, это… это неправильно по отношению к вам. – негодование наполняло голос Джейн - Командование Альянса решило поступить так, - перебил Ундина, начавшийся словесный поток Джейн. – Для выполнения такой задачи, как поимка беглого спектра, вам потребуется самый лучший корабль из возможных. - Да и от того как вы выполните задание совета, может зависеть дальнейшее положение людей. – спокойно подтверждал слова Ундины, Андерсон. - Это что получается, тебя отправляют на берег старик? – бесцеремонно я влился в их разговор. – Да и объясните мне одну вещь, почему мне пришлось умирать со скуки в четырех стенах. Пока ты Джейн и Джон, унижали Сарена? Но раздраженный взгляд Джейн и Ундины дали мне хорошо понять, что мне лучше не вмешиваться. Спокойно пожав плечами, я отошел в сторону, дав им прояснить все нюансы их задачи. Примерно спустя десять минут, Ундина быстро свалил из дока, а Андерсон подошел ко мне. - Я так понимаю, теперь Джейн или Джон мой непосредственный командир? - Да, есть какие-то возражения? – облокотившись о поручни рядом со мной спросил он. - Нет, думаю эти двое хорошие командиры… по крайней мере гораздо лучше меня будут. - Макс, что я, что ты понимаем. Ты участвовал в таких миссиях, что сохранить жизнь своей команды было почти невозможно. - Хех, что верно, то верно. Только, мне по факту наплевать на умерших. Ведь не я был виновен в их плохой подготовке. – сначала Андерсон смотрел на меня удивлённым взглядом. Но похоже вспомнив с кем он разговаривает, просто медленно кивнул. - А да, кстати, - подхватив кейс, стоящий рядом с нами, он протягивает его мне. – Учитывая, что кроме пистолета ты и не пользуешься огнестрельным оружием, тебе это пригодиться. Неожиданно, беру небольшой кейс из его руки и открываю. В кейсе оказался пистолет, который был больше своих аналогов в два раза. Гладкий корпус черного цвета, так, вес примерно три килограмма. В руке сидит удобно… о, так он был в разобранном состоянии. Так стоп, у него что, есть ещё обойма? Увидев мой вопросительный взгляд, Андерсон пояснил. - Это “Черный свет” – и не обратив внимание на мою усмешку, он продолжил. – Новая разработка, благо есть знакомые что мне должны. Поэтому она у тебя сейчас в руках. Пистолет использует новую технологию термокапсул, благодаря чему решена проблема с перегревом. - Ага, но теперь человечество вернулось к использованию обойм. Хотя и не в том виде что раньше, но обойм. – пожимаю плечами и замечаю, что оружие похоже заряжено. - Да, но у пистолета гораздо выше КПД чем у стандартных образцов. – чертыхнувшись от неожиданного звука выстрела. – Ты что творишь?! - Ничего себе… да отдача от этой пуколки выше чем от кроганского клеймора! – данный факт невероятно меня развеселил. - Конечно выше, это оружие специально разрабатывалось под возможности суперсолдата. - Под суперсолдата? – интересно, с чего начались разработки в эту сторону. - Да, и не спрашивай с чего началась разработка специализированного под нас вооружения. – развернувшись и направившись к лифту. – Ведь я и сам не знаю. – махнув рукой, он зашел в лифт. Похоже Альянс что-то планирует, или может это из-за становления этих двух спектрами? Хотя нет, это мало вероятно. Ведь такой прототип не могли сделать так быстро. Убрав “Черный свет” в кейс, хех, вот бывают все же совпадения. Я подхватываю его и бегом захожу в корабль. Спустя пару минут, магнитный захват отпускает эту крошку, и Джокер начинает прокладывать путь нашего полета. Интересно, и какая же будет наша первая цель? Хотя зачем гадать, Джейн сама все позже разъяснит. А мне сейчас надо направлять в ангар.

***

      Откладываю оружие в сторону и направляю на Джейн тяжелый взгляд. Усталый вздох вырывает сам собой из меня, но в итоге я просто согласно киваю ей. Вот не понимаю, зачем ей отвлекать меня если она и так уже все решила насчет наших действий. Но она решила ещё раз убедиться, поддерживаю ли я все её решения. Похоже у неё в подкорке находиться обязанность принимать все решения со мной и Джоном. Получив от меня ответ, она быстро удаляется из ангара. - Похоже она правду говорила насчет тебя, - утробный голос Рекса снова отвлек меня. – Хотя ты выглядишь слабее и меньше как неё, так и Джона. - Слушай ты древняя ящерица, с самого фактически вылета, ты капаешь мне на мозги. – и давя желание врезать ему. – Так скажи мне, что тебе надо от меня? - Хочу убедиться в твоей силе, - отвечает он мне с акульей улыбкой. – Я повстречал довольно большое количество суперсолдат. Но вот вы трое отличаетесь от всех них, но ты умудрился выделиться и среди вас троих. - Хух, другими словами ты хочешь спарринг? – но увидев, как его зубастая ухмылка стала шире, лишь добавил. – Хорошо. Вытерев руки, я попросил людей разойтись, организовывая нам пространство. И встав напротив Рекса, я получил от него просьбу атаковать первым. Серьезно? Похоже он до сих пор не воспринимает меня в серьез. Что же, тогда покажем, как глубоко он заблуждается. Несколькими быстрыми шагами добираюсь к нему и чуть пригнувшись, бью со всей силы ему в живот приложив ещё и биоткику. От удара он отлетает словно пуля и… Оуч, кажись надо было бить немного слабее, но что сделано, то сделано. - Кхехе, похоже я немного ошибся в своих суждениях, - немного полыхая биотикой, он поднялся на ноги. - Ну, ты хотел увидеть на что я способе, и я показал. – дальше я просто сорвался с места используя рывок. Дальнейшее почти нет смысла описывать. Ведь все можно описать одним словом, бойня. Ведь я и он использовали все свои возможности, точнее лишь он использовал. И должен сказать я был впечатлен силой этого крогана. Хотя, не стоило сомневаться в выборе Джейн касающегося союзников. - Хехе, даже учитывая кроганскую регенерацию, мне придется долго приходить в себя! Ахаха! - Думаю, - для вида вправив руку, - Ты успеешь вылечиться до прилета на Ферос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.