ID работы: 6269405

Смерть из забытого прошлого

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
887
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 269 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава Десять - Терум

Настройки текста
- Хм… - повертев пистолет в руках я лишь покачал головой. – Нет, эти модули не подходят. - Чем занимаетесь мистер Хопкинс. – за моей спиной раздался заинтересованный голос искажений вокодером. - Да так, подбираю модули для моей малышки. – отложив пистолет я развернулся лицом к девушке. – Кстати, уже время нашего урока? - Нет, мне просто было интересно с вами пообщаться. Да и коммандер Шепард сказала, что мне следует лучше узнать своих сопартийцев. Хм, собственно Джейн права, всем нам стоит друг друга хорошо узнать. А то неизвестно сколько всего нам вместе придется пройти. С Рексом мне хватило обменяться ударами чтобы в достаточной мере его понять. Да и самому крогону этого хватило, чтобы знать, что он не подохнет от шальной пули когда я буду его прикрывать. С Джоном и Джен мы и так достаточно прошли чтобы быть уверенными в друг друге. Эшли достаточно времени была под моим командованием, так что я прекрасно знаю на что она способна. Да и её возможности не поддаются критике, раз она выжила на Иден Прайм. Вот и остается что мне надо лишь быть уверенным в возможностях Кайдена, Гаруса и Тали. Но думаю парни меня не разочаруют в своих возможностях, а вот Тали. Все же слабость кварианцев заключается в их скафандрах, и легкое ранение легко может превратиться в тяжелую. - Хорошо, спрашивай, что интересует малышка, я весь твой. – на мои слова она немного смутилась и легкий румянец появился на её щеках. И должен сказать кварианцы оказывается достаточно симпатичная раса. - Д-да, я бы хотела вас попросить немного потренировать. И ещё мне интересно, откуда вы так хорошо разбираетесь в инженерии? - Хм, ты решила это спросить спустя неделю как я тебя подтаскивал в этом вопросе? – она несмело кивает. – Ну что я могу сказать, я N7 и просто обязан знать многое на пять с плюсом. – встаю и махнув рукой направляюсь в тир. – Да и я сам являюсь очень любознательной личностью, просто до ужаса какой любопытный. – Дверь с тихим шелчком расходятся в стороны пропуская нас вперед. – А сейчас я хочу проверить твою меткость. Потом по возможности надо будет и в симуляторе тебя проверить. - Хорошо… - подхватив пистолет, она немного помялась и задала интересный вопрос. – А какие у вас отношения с коммандер? - А что? – она сильнее смутилась и попыталась ответить, но я её прервал. – Хех, не волнуйся ты так, с Джейн да и Джоном мы всего лишь лучшие друзья и не более. Такс, начнем с легкого уровня и потом по возрастающей.

***

- О чем задумалась Джейн? – усевшись напротив неё - Меня беспокоят видения загруженные маяком, за нашу карьеру мы были свидетелями многих зверств Макс. Но то что показывает маяк это просто… - её передернуло. – Это просто противоестественно и живое существо не способно подобное совершить. - Ну, я бы сказал тебе об этом не волноваться Джейн, сейчас наша главная задача найти любые подсказки о Сарене. – кивок на голоэкран с описанием Лиары Т’сони, дочери Матриарха Бенезии. – И как я тебе рассказывал, думаю нам следует её вытащить с Терума. - Думаешь она нам сможет помочь? - Думаю да, все же как известно, Бенезия довольно трепетно относилась к своей дочери. Да и даже если она не в сговоре со своей матерью, то Т’сони должна знать хоть что-то. - С этим я могу согласиться, но лучше всего отправиться на Новерию. – изображение мигает и теперь отображается научный комплекс. – Разведка сообщила, что Бенезия недавно прибыла на планету. - Нет Джен, во-первых, это может быть ловушка и ты хорошо это понимаешь. Во-вторых, я знаю, как ты относишься к идеям использовать заложников. Но если Бенезия и будет находиться на Новерии, то нам же будет лучше иметь рядом с собой её дочь. – Джейн хотела что-то сказать на мои слова, но я не дал ей этого сделать. – И не надо со мной спорить, так будет лучше всего. - Знаешь Макс, мне иногда кажется, что лучше бы было тебе быть командиром, а не мне. - Лучше, не лучше, какая разница. Что сделано, то сделано Джейн и не надо никогда жалеть о том что случилось. – встаю и направляюсь к двери из каюты. – Просто я более жесток чем ты Джейн, и я всегда готов использовать все ресурсы по максимуму для достижения нужной цели. – Перед тем как дверь закрылась за моей спиной, я расслышал тихие слова Джейн. - Я это знаю и надеюсь для тебя мы не ресурсы Макс… К сожалению, мы все являемся чьими-то ресурсами Джейн или инструментами. И это к сожалению правда жизни с которой сталкивается каждый. Мой умнитул пару раз пиликнул оповещая о пришедшем сообщении. Хм, похоже спутница достала что я просил. Быстро спускаюсь в грузовой отсек и усаживаюсь в своем углу. Так, так, так, Джек Мерсер, так вот как зовут моего пра-пра-правнука. Хм, Гентек согласился его принять на работу после того как он доказал свой высокий интеллект, талант к генетике и помог разобраться с Хеллером. По предоставленной информации получается, что за все время он проработал во многих фармацевтических компаниях и сильно желал стереть с семью клеймо потомков монстра. Хм, спутница не предоставляет информации о том как он пробился в Гентек. Но думаю он мог иметь некоторые мои наработки по “Черному свету”, да я всегда ревностно хранил важную информацию. И используя мою документацию мог разработать некий антивирус. Иначе я даже не знаю, как он мог помочь Альянсу расправиться с Хеллером. Так, по поводу каким образом я мог оказаться на “Осветители” совершенно ничего нет. А узнать все касательно вспышки на границе Лондона что ни я, то и она не смогла. Дааа, правительство качественно скрывает информацию. Ладно, далее есть некоторая информация о Бенезии, и судя по ней она давно присоединилась к Сарену. И чем дольше она находилась рядом с ним, тем сильнее менялся её характер. Хм, что-то мне все больше и больше не нравиться нынешнее ситуация касательно Сарена. Так же отсутствует информация по поводу его корабля. Но многие ссылаются на то, что это гетское судно. Все же есть мало информации касательно того что происходит за Вуалью Персея. Также отсутствует информация касательно подвижек Альянса и Гентек по моим поискам. Да и сам я думаю, что из-за того что нет вспышек вируса и я себя никак не проявляю, то и они стараются не сильно. Взглянув на время, я направился к Тали. А то пришло время нашего очередного урока, и хотя я не обязан соблюдать эту договоренность. Но чем-то же надо заниматься между перелетами. А спарринги что с Рексом, что с Гарусом быстро надоедают, как и постоянное нахождение на стрельбище. Так что, таким образом я трачу время, да и сама тали оказалась интересно и умной девушкой, хоть она до боли наивна и стеснительна. Но подобное всегда свойственно молодым, да и думаю путешествие в нашей компании вытрясет из неё всю наивность. - Тали, оторвись от мониторов и пошли в столовую. - А? Уже? Сейчас, дай мне пару секунд, надо замерить некоторые показатели ядра и можно идти.

***

- … а после я сломал ему нос. - Неплохо Гарус, хотя я бы его придушил на месте. – глоток кофе и вижу согласные кивки Кайдена и Джона. – А так, он просидит в камере, хотя его сокамерники явно могли сделать его жизнь хуже. - Они и сделали, никто не любит педофилов. - Внимание, группе высадки прибыть в каюту совещания на брифинг перед миссией. - Наконец-то мы прибыли, а то я уже чуть на стены не начал лезть от скуки. – залпом допиваю кофе и мы все вместе направились на брифинг. Собственно, как я и предполагал. Мы направились на Терум за дочерью Бенезии. Это хорошо, рычаг давления на противника всегда хорошо иметь. А самым лучшим рычагом может быть что-то очень дорогое, невосполнимое и хрупкое. А что может быть дороже жизни собственно дочери? Ведь жизнь так хрупка. Лишь немного подуй и она может разбиться. Быстро проходим и все рассаживаются на свои места. Спустя минуту приходит и Джейн и вспыхивает голоэкран на котором изображена наша цель и сводка касательно ситуации на планете. - Наша цель Лиара Т’сони, по некоторым данным она сейчас находится на месте протеанских раскопок. – Изображение мигает, сначала показывает вход на эти самые раскопки, а потом снимки лагеря археологов заполненного гетами. – Однако большинство археологов было убита появившимися недавно на планете гетами. Жива или мертва ли Т’сони не известно. - Джейн, думаешь Сарен отправил своих солдат подчистить хвосты или же Бенезия решила избавиться от своей дочери? - Скорее всего Сарен решил избавиться, так что теперь задача не прилететь и забрать, а спасти. - Другими словами, задача стала в несколько раз веселее. – и я ухмыльнулся. - Ахаха, а Хопкинс мыслит, как кроган! - Молчать! – Джейн пару раз вздохнуло и прошептала с кем ей приходится работать. – План наших действий следующий, первая группа под моим командование высадится в паре километров от лагеря на Мако и наша задача будет как можно громче пошуметь. В первую группу войдут Макс, Тали и Гарус. – мы все согласно кивнули. Вот и возможность проверить возможности Тали и гаруса. – Второй командой будет командовать Джон, в группу войдут Рекс, Кайден и Эшли. Ваша задача найти информацию о Т’сони, узнать жива ли она и уточнить её место нахождение пока мы будем отвлекать. – Джон кивнул, а Рекс немного поник из-за того что основная драка пройдет мимо него. - Джейн, а разве не лучше было бы Рексу быть в первой группе, а Тали во второй? - Нет, как только вторая группа подтвердит состояние и местоположение доктора мы отправимся её забирать. Так что хороший техник потребуется нам а не второй группе. - Ясно, тогда Тали находись все время рядом со мной и старайся не подставляться почем зря. - Х-хорошо мистер Хопкинс. – я так пока и не смог её отучить обращаться на вы. - Высадка через пол часа, отправляйтесь в оружейную и подготовьтесь к любым неожиданностям. – Мы все кивнули и отправились в оружейную. Пропустив всю команду вперед, я пошел в самом конце и Тали пристроилась рядом со мной. - Мистер Хоп… - я её тут же прервал. - Тали, хватит выкать, я не такой старый и мы команда, так что обращайся на ты и по имени. – на мои слома она лишь кивнула. - М-макс что мне нужно будет делать после высадки? - Как сказал на брифинге, находись все время рядом со мной и прикрывай мою спину. Учитывая физиологию кварианцев, не подставляйся под выстрелы и укрывайся за мной. - Но как же вы… - увидев мой взгляд, она исправилась. - ты? - Я отличный биотик и чтобы пробить мой барьер надо постараться. Поэтому волноваться нету смысла за мою безопасность. – да и даже уничтожив половину моего тела, это не убьет меня. Но собственно откуда им это знать. - Хорошо. – после этого она замолчала и следовала за мной. Прибыв в арсенал я достал кейс и вытащил “Черный свет”. Ну что же, надеюсь ты также будешь смертелен как и я малыш. Но тебя все же требуется модернизировать. Встав за мастерскую я выбирал модуль на электро патроны, на бронебойность и мощь выстрела. Благо у малышки нет проблем с перегревом, но нужно следить за боезапасом. Подключив модули и проверив оружие на работоспособность. Отправляюсь к своему оружейному шкафчику и накидываю подобие броне жилета со встроенным генератором щита. Благодаря бытию супер солдата, Альянс разработал пару видов брони для нас. Самыми хорошими игрушками нас конечно не снабдили, но как говорит Джейн, скоро будут нам предоставлено три комплекта новейшей и лучшей брони. Нынешняя же броня предоставляла из себя бронежилет с генератором и болонами кислорода. Шлем со встроенным визаром и подключением к компьютеру оружия. Пара армированных рукавиц разработанных для ближнего боя. И под конец армированные ботинки со встроенными прыжковыми соплами. Ну и оптоволоконный костюм под все это, пожалуй только кроган смог бы все это использовать кроме суперсолдат. Нацепив все это я направился к Мако, кивнул Джейн и усаживаюсь внутри машины.

***

- Уф, Джейн, где ты училась так водить Мако? – но в ответ я получил раздраженный взгляд. – Ладно, ладно, я сяду за пушку. Мы быстро продвигались вперед, спустя пару минут движения мы увидели отряд гетов. Но пушка Мако резво расправилась с ними, но по пути продвижения к лагерю археологов их становилось все больше и больше. Спустя ещё десять минут езды мы прибыли к посадочной площадке лагеря. Джей остановилась у закрытых ворот и я выбрался наружу а мое место стрелка занял Гарус. Под защитой вооружения Мако добегаю до ворот и размяв руки хватаюсь за их низ. Немного усилий и единым рывком ворота сминаются наверх и по моему барьеру сразу же застучал град из выстрелов гетов. Прыжок за стену и по ним открыл огонь Гарус. Спустя пару выстрелов я забегаю внутрь, выхватываю пистоле и уничтожаю засевших за укрытиями оставшихся гетов. Бегом к следующим воротам и повторяю уже над ними процедуру открытия. Потом запрыгиваю в Мако и мы продолжаем движение. - Да уж, я конечно видел способности суперсолдат на записях, но должен сказать в живую они ещё сильнее впечатляют. – Произнес Гарус как только я забрался внутрь. - Это только начало Гарус, дальше будет ещё интересней! Джейн на мои слова ухмыльнулась, Гарус взглядом выражал заинтересованность, а Тали продолжала молчать с момента высадки. Ещё пара минут движения и от Джона приходит сообщение, что на момент нападения гетов Т’сони находилась на раскопках. - Хорошо, отлично поработал Джон, встречаемся у раскопок. Вы все слышали, быть готовыми к большому скоплению противников. – и она вжала педаль газа. Но далеко мы не смогли уехать, засевшие геты у руин заставили продвигаться вперед на своих двоих опасаясь за целостность Мако. Выбравшись, говорю Джейн дальнейший свой план который заключался в следующем. Я беру Гаруса и помогаю ему занять снайперскую позицию, а сам занимаюсь расчисткой пути. Тем временем Джейн под надзором Гаруса продвигаются по расчищенному пути. Она соглашается с этим и немедля более подхватываю Гаруса и прыгаю вверх, следом прыжок на подходящую скалу. После приземления взгляд у Гаруса был шокированным, но он быстро пришел в себя и взвел снайперскую винтовку. Что сказать, похвально, следующий прыжок уже под обстрелом гетов прямо в гущу скопления этих железок. Бью ударной волной и кидаю сингулярность, следом выхватываю пистолет и быстро их уничтожаю. Теперь бегом за укрытие и по пути расплющить голову поднимающегося гета. Прыжок за стену уворачиваясь от выстрела появившегося коллоса. Взвести пистолет и три прицельных выстрела по его лампочке. Его тело только начинает заваливаться, но я уже выпрыгиваю из укрытия и бегу вперед. Замечаю пару охотников которые тут же нацелились на меня. Но Гарус не позволяет им выстрелить по мне и парой метких попаданий уничтожает их. Выбегаю из угла и замечаю ещё одного коллоса, он успевает выстрелить но барьер спокойно выдерживает его атаку. Снова три метких выстрела и очередной коллос уничтожен. Слышу рев движков и надо мной проносится корабль гетов и выстреливает мне под ноги десантом. Барьер снова выдерживает но меня откидывает назад. Успеваю быстро вскочить на ноги и уклониться от выстрелившей ракеты. Кидаю в них сингулярность и пару гранат. Взрыв и большая часть отряда уничтожена, уцелевших же добивает Гарус. Так вроде чисто, повернувшись, вижу добежавших Джейн и Тали. Они не остановившись направились ко входу в руины. Я же парой прыжков оказываюсь у Гаруса и подхватив его направляюсь к Джейн. - Дааа, ты говорил правду Макс. – сказал он сразу как мы приземлились. - А как же иначе могло быть? – доходим до входа и вижу работающими над дверью Джейн и Тали. – Что-то не так? - Да, электроника сгорела, помоги мне Макс. – Джейн хватается за левую створку двери. Хмыка и крепкой хваткой держусь за правую. Прикладываем усилия и с противным скрипом створки расходятся. – Продвигаемся вперед и всем быть внимательными, неизвестно сколько гетов может быть внутри. Быстрое продвижение вперед и мы начинаем спускаться вниз на лифте, возвожу барьер и должен сказать вовремя. Снизу вылетает четыре дрона, передаю пистолет Джейн и она быстро их уничтожает. - Хорошее тебе однако Андерсона передал оружие. – спустившись вниз, убираю барьер и забрав пистолет меня термокапсулу. – Надо бы и мне у него нечто подобное выпросить. - Джейн, я думаю тебе и так хватает Гадюки и Клеймора. – на мои слова она лишь пожимает плечами. - Ау! Тут есть кто ни будь? – до нас донесся женский голос. Быстрое добегаем до него и останавливаемся перед барьером. – Слава богине, прошу вытащите меня. Перед нами предстала азари заключенная в некую сферу что парила в метре над полом. По внешнему виду это была наша цель, Лиара Т’сони. Вид у неё был уставший, глаза обрамляли темные круги из-за недосыпа. Но а так она выглядела здоровой. - Вы Лиара Т’сони? – Джейн взяла слово. - Да, вы здесь чтобы меня спасти? - Да, можете сказать, как вас можно вытащить? – она провела рукой по барьеру, потом с силой по нему ударила, а под конец в упор выстрелила из клеймора. - Барьер я включила и… и похоже ошиблась раз сама себя заперла. – немного помолчав, она добавила. Под этими пещерами простираются туннели комплекса протеан, можете воспользоваться лазерным буром и попробовать пробить себе путь. - Хорошо. Так и сделаем, Макс, проведи сканирование и найди хорошую точку для бурения. Киваю головой и запускаю радар и пока он собирал нужную информацию мы добрались до бура, по пути уничтожая находившихся тут гетов. Так, судя по собранной информации подходящее место находится рядом с самим буром. Отмечаю нужное место и пересылаю информацию Джейн. Хоть точка и находилась рядом с буром, но нам все равно пришлось его разворачивать. Пара минут телодвижений с этой хренью под удивленные взгляды наших сопартийцев. И перед запуском этой махины говорю Джейн, что бурение вызовет цепную реакцию и у нас будет десять минут перед тем как руины окажутся под лавой. Она лишь кивает головой и говорит приготовиться, запускает бур и землю начинает неплохо трясти. Минута и вход пробит, первым прыгаю вниз, чисто, Джейн спрыгивает следом, а я ловлю Тали и Гаруса. - Слава богине, у вас получилось пробраться. - Да, да, на формальности нет время. Пещеру скоро затопит, говорите, как отключить поле. - Нужно нажать мигающую кнопку. Уф, спасибо. - Все потом, выбираемся отсюда!

***

- Позвольте ещё раз вас всех поблагодарить за свое спасение. – начала Т’сони как только все расселись в каюте совещания. - Не нужно благодарить, мы вообще начали вас искать из-за Матриарха Бенезии. – при упоминания матери Т’сони поникла. - Сразу говорю я с Ма… с Бенезией не связана уже как год. – при разговоре её голос дрожал. Было видно, что слава о матери давались её тяжело. - Мы это знаем, поэтому и искали вас. Мы знаем где находится ваша мать и хотели бы, чтобы вы помогли её задержать с меньшей кровью. - Я… хорошо, я помогу вам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.