ID работы: 6269427

День в календаре

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— В девятнадцать тридцать пять в аэропорт Домодедово прилетает самолет, рейсом Минск— Москва. Просьба всех пассажиров, пристегнуть ремни. Я улетела подальше от всех: от матери, от старшей сестры, от бывшего жениха и бывшей лучшей подруги. Приехала из другой страны в центр Москвы к родной бабушке по папиной линии. Просто захотела поменять всё. Точка обратного отсчёта наступила тогда, когда зайдя в квартиру раньше времени, я увидела, как жених долбит в задницу мою подругу, на моём любимом диване. Не было ни слёз, ни криков, просто собрала вещи и укатила к родным. Как отрезало последние три года моей жизни, что мы с ним были вместе. Больше было обидно за подругу, с которой мы были знакомы с детства, а потом оказалось, что всё время она любила моего парня. И вот эти годы, что мы встречались, она устраивали всякие разные подлянки. Двадцать лет, за плечами почти законченная специальность режиссуры, осталось отучиться лишь полгода, а также полностью истрёпанные нервы и дёргающий глаз. Первый раз я летала в Москву на пару дней, потому что у меня было задание помочь снять клип Сергею Шнурову. Все знали, что он резкий человек и говорит сразу, как есть, может послать ни за что, и я оказалась самой удачливой, которой выпала честь попасть именно к нему. Поначалу я даже боялась с ним заговорить, но потом он как гаркнул, на что я не могла промолчать, думая, что уже полечу обратно домой забирать документы с университета за такую дерзость, но он лишь рассмеялся и похвалил, что не держу язык за зубами и ему нравятся дерзкие и языкастые девчонки, которые не боятся перечить. С того самого момента, моя жизнь поменялась на сто восемьдесят градусов за эти четырнадцать дней, когда мы снимали клип. Как бы это парадоксально не звучало, но я с ним даже подружилась, он стал, как отец, который и подстебнёт и приобнимет. Хотя я своего отца и не знала толком, потому что в года три он ушёл к молоденькой практикантке с работы, оставив одиннадцатилетнюю старшую и трёхлетнюю дочь, а также когда-то любимую жену. В день прощания, Шнуров обнял меня и сказал, что мы обязательно ещё встретимся, и если будут какие проблемы, писать сразу, по возможности приезжать к нему, и они найдут квартиру, где жить. И знаете, что самое главное? А то, что он оказался моим дядей, двоюродным братом моего отца, про которого я ни слуху, ни духу не знала. А узнала я тогда, когда на съемочную площадку приехала бабушка, чтобы покормить меня и встретилась с Сергеем. Вот криков-то было, но а потом и слёзы счастья. Какие будут ещё сюрпризы? Второй раз лечу сейчас. Перевелась в Московский университет на режиссёрское отделение, продала однокомнатную квартиру в родном городе и теперь буду искать пристанище здесь, в новом городе, только своими силами и умом. Да, здесь живёт родная бабушка, но её не хочу стеснять и сама буду снимать квартиру, такой уж человек. Были и крики, и бросание трубок, когда я ей это сказала, но она потом смирилась и просила лишь почаще приезжать. Бабушка была с нами с самого детства и даже года четыре не разговаривала со своим сыном, то есть нашим отцом, за то, что бросил нас тогда. Да, будет тяжело устраивать свою жизнь без помощи кого-то, но на то она и самостоятельная жизнь, чтобы чем-то жертвовать. Забрав два чемодана и большую сумку с камеры хранения, я отошла в сторону выхода, попутно звоня в такси, прося прислать машину. Сказали ожидать двадцать минут. Купив какой-то журнал, я сидела и читала, чтобы скрасить время, ничего интересного. Пришло смс о приходе машины и я поспешила к выходу, прося каких-то двух парней дотащить чемоданы до такси. Джентельмены нашлись. Сидя внутри машины и отогреваясь от мороза, сказав адрес отеля водителю и только захотев достать наушники, услышала мелодию входящего вызова. Незнакомый номер, но точно российский. — Вера Сергеевна, здравствуйте! Вас беспокоит агент Сергея Шнурова. Вы можете разговаривать? — Эм, здравствуйте! Конечно, я вас слушаю. — До нас дошла информация, что вы насовсем прилетели в Москву и Сергей Владимирович хотел бы с вами встретиться. — А почему он сам не позвонил? — Странно ведь, чтобы сам Шнуров, который оказался моим двоюродным дядей, хотел бы с ней поговорить. Хотя ничему не удивлюсь от этого мужчины, который после этой новости обо мне заботился, как нянька возле грудничка. Дело было на десятый день съемок, когда мы снимали и день и ночь, нервы у всех были на пределе, ничего не получалось. В один момент я просто развернулась и ушла в гримёрку отдышаться, голова шла кругом. Но тут он постучал в дверь, зашёл в помещение, протянул стаканчик с кофе и накинул плед, обнял, при этом сказав, что всё будет хорошо. После этого работа пошла быстрее и лучше. — Он сейчас находится на съёмках и правда сожалеет, что у него не получилось позвонить самому, а пришлось просить у меня. — Понятно. — Вздох. — Когда нужно встретиться? — Завтра, в двенадцать тридцать, на Новом Арбате в кафе «Доминор». — Хорошо, я буду. — Спасибо за ответ. Хорошего дня! Отключившись и закрыв глаза, я так и не поняла, что с этого момента моя жизнь круто изменится. Я ведь сама этого хотела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.