ID работы: 6269427

День в календаре

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день я благополучно проспала эту встречу, потому что до сих пор не привыкла, что теперь я самостоятельная и нужно заранее ставить будильник. Бежав к кафе, я уже опаздывала на добрых двадцать минут, а понимая, что мой дядя всегда занятой человек, то уже была уверена в его отсутствии. Но, зайдя в помещение, я увидела его, сидящего за самым дальним столиком с каким-то парнем. Странное предчувствие не сулило ничего хорошего, но отряхнувшись от снега и сняв пальто, я повесила его на вешалку возле двери и пошла в их сторону. — Сергей Владимирович, я проспала, Вы простите меня. — Не накрашенная, но со здоровым румянцем на лице от мороза на улице, я была похожа на ребёнка, веселившегося с другими сверстниками, но не на двадцатилетнюю девушку, почти окончившую режиссуру. А если ещё прибавить рост в сто пятьдесят пять сантиметров, то всё сразу станет понятно. — Я тебе сейчас как обращусь ко мне на Вы, забудешь, как говорить. Ишь, какая умная. – Он встал и обнял меня, а тот парень даже не удосужился поздороваться, лишь на пару минут поднял взгляд от своего телефона на меня, осмотрел с ног до головы и уставился обратно в айфон. — Ещё раз на меня выкнешь — отлуплю, я умею. — Её лупить будет парень во время секса, но явно не вы, Сергей Владимирович. — Усмехается, скотина белобрысая. Я его не знаю, но он меня уже бесит. — Глеб, нахуй пошёл, за свою племянницу я и тебе врезать могу. А, кстати, познакомься с ней: Волонова Вера Сергеевна, почти обладатель красного диплома по специальности режиссура, перевелась к нам в Москву. Вер, а это Глеб, мой хороший знакомый, в музыкальной сфере именуемый Фараоном. Я в тот момент уже ждала заказ и просто рассматривала меню, но услышав своё имя, направила взор на этих двух людей. Он снова задумчиво осмотрел меня, как товар на рынке, и по-кошачьему, как-то странно улыбнулся, протягивая мне руку. Моё воспитание не позволило не протянуть свою руку в ответ на приветствие, и моя холодная ладонь соприкоснулась с его горячей кожей. Не было никаких пресловутых бабочек, чувства, что с первого взгляда и соприкосновения влюбилась в человека, а чисто неприятный физически контакт, от которого поскорее хотелось избавиться. — Приятно познакомиться, Вера Сергеевна. Вы сбежали с детсада с таким ростом? — А вы, Глеб, с психушки наверное сбежали с вашим плоским юмором, да? — Глаза в глаза, никто не хотел уступать первенство, но потом он просто отпустил руку и откинулся на спинку диванчика. — Ага, оба дети ещё, придурки вы недоразвитые, — дядя улыбнулся, осмотрел нас и загоготал, да так, что все посетители, которые были в помещении на тот момент, просто-напросто посмотрели в нашу сторону, и я уверена, они были недовольны. — Глеб, ты просил тебе помочь в поиске режиссёра для твоего клипа, этот человек сидит сейчас прямо перед тобой, это про неё я тебе рассказывал. — Я уже понял, почему ты меня сюда позвал, а потом и эта мадам припёрлась. — Заявление, я даже чаем чуть не поперхнулась. Я ни сном, ни духом об этой информации, а тут меня уже в чём-то обвиняют. Непорядок, надо разобраться. — Про что вы говорите вообще? Про какой клип, ёпрст? — Мне нужен режиссёр для клипа, который будет сниматься уже через неделю. Нет подходящего человека, который будет соответствовать нашим требованиям, и я попросил Сергея Владимировича найти мне его, он порекомендовал тебя, как того человека, который помог ему же с тем вопросом. Надо же, ответил, думала, что молчать будет. Я задумалась, такой вариант событий меня чем-то пугал, но всё же мне нужны были дополнительные деньги для того, чтобы снять нормальную квартиру, прежде чем найду работу и подам документы в университет. А деньги будут не маленькие, я уверена. — Хм, неожиданное предложение, — усмехнулась, на что он нахмурился, — но довольно заманчивое. Я согласна. Где и куда приходить? Да и вообще, мне нужна вся информация про подготовку сюжета этого клипа, всё, что с ним связано. — Я был уверен, что ты откажешься, но такой вариант тоже был рассмотрен. — Он резко стал серьёзным, как будто передо мной только что, появился другой человек, прототип того, что разговаривал со мной всего пару минут назад. — Приходи завтра к нам на студию, я тебе там всё покажу и расскажу. Адрес скину в смс, а теперь мне нужно идти. Он встал, надел куртку и, застегнув её лишь до половины, попрощался со Шнуром, а мне лишь кивнул, ушёл, оставляя за собой запах мужского одеколона. Такой, какой был у бывшего жениха, будь он неладен. — Он всегда такой придурок? — Наконец-то я могла нормально, без страха что-то неправильно сказать, поговорить с Сергеем. — Он довольно нормальный человек, добившийся многого в свой двадцать один год, но со своими заскоками. Я уверен, что вы подружитесь, а там тили-тили, трали-вали. — Ага, мы скорее всего убьём друг друга в тот самый день, как и встретимся. Как же судьба иногда любит пошутить и устроить разные сюрпризы людям. Вот живёшь живёшь, считаешь себя заурядным человеком с самыми обычными родственниками, а у тебя оказывается есть дядя, которого любят и уважают в музыкальной сфере, и который сейчас пытается уговорить пожить у них в доме с Матильдой, говоря, что она не против. — Дядя, я к вам могу прийти только на ужин, раз приглашаете, но я не буду жить у вас, как бы хорошо ко мне не относились. Я прилетела в другую страну не для того, чтобы сидеть у кого-то на шее, а начать жить самостоятельно. Вот только подыщу нормальную квартиру, которая будет подходить мне по расходам, а там и работа начнётся, учёба. — Я сам могу найти тебе квартиру, и хоть за неё платить, раз ты такая упрямая. — Нет, я буду всё сама! — Я злилась, он уже тоже. — Послушай сюда, Вера, я тебя спрашивать не буду, — устрашающий голос, который пробрал до костей,— как сказал, так и сделаю. Сегодня я нахожу тебе квартиру, а завтра ты в неё уже переезжаешь. А сейчас ты едешь к нам домой с вещами и остаешься на ужин с ночёвкой. Так ясно? — Этот взгляд, не терпящий возражений, уже конкретно достал, но перечить ему — себе дороже. — Да поняла я, поняла.. Что ещё? — Бурчу, как старая бабка, вставая из-за стола и надевая пальто. — Допиздишься, будешь жить с нами и никто не будет против. Так что лучше молчи. Вы знаете какие-нибудь средства, чтобы уменьшить ярость в груди из-за такого обращения ко мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.