ID работы: 6269427

День в календаре

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мурашки пробежались по всему телу, стоило только выйти с такси. Мысли были в хаотичном порядке, руки тряслись мелкой дрожью. Сегодня решится её судьба: возьмут ли доучиться в ВУЗ на факультет режиссуры МИТРО, или три года прошли впустую. — Конечно, мы вас возьмём! У вас отличные данные и хорошая репутация, а также вы шли на красный диплом в своей стране, нам нужны такие студенты. Расписание занятий вы можете взять у методиста. Ждем вас в понедельник. Всего доброго! Чувство чего-то нового настойчиво стучится в мою жизнь, отодвигая прошлое за свою спину. Не это ли счастье, когда можешь делать то, что хочешь? Когда захотел переехать в другую страну ото всех, и сделал это? Но реальность не так оптимистична, и сейчас нужно ехать на Кудыкину гору, ради того парня, которому нужна моя помощь в работе. С другой стороны, жаловаться то не на что, сама согласилась. По пути заблудившись раз пять, но добравшись до студии за добрые полтора часа, я стояла возле многоэтажки в тихом районе центра Москвы и не понимала, что делать дальше. Входящий звонок. Тот же номер, с которого вчера была скинута смс с адресом студии, понятно кто. — Ты где? — Я стою возле подъезда и не знаю, как подняться. — Подожди, сейчас спущусь. Перепрыгивая от холода с ноги на ногу, я жалела, что сегодня надела под свитер юбку, а не штаны. Но тут вышел Голубин и странно посмотрел на меня. Сначала на красные от мороза ноги в колготках, а потом прямо в глаза. Ничего не сказав, просто дёрнул меня за руку, потянув в подъезд, и только перед дверью квартиры сказал одну фразу, которая на пару минут ввела в ступор: — Ты бы ещё легче оделась, Вера Сергеевна! Как понять этого парня? Мы с ним даже нормально не знакомы, а он сначала отвечает с сарказмом, позже уже заботится и ругает за то, что я легко оделась. Это ли не странно? Зайдя в помещение, я увидела компанию парней, которые все что-то делали, и только один из них постоянно ходил с глупой улыбкой и с телефоном в руках, ведя трансляцию в инстаграме. — А вот и Фара вернулся, да ещё и не один, а с девушкой! — Морт, ты сейчас получишь по лбу, и будешь с двумя ранами, как чёрт. Съебал со своей трансляцией, надо работать. — Парни, это Вера, — он взмахнул рукой в мою сторону, — она будет режиссёром клипа на песню «Беги от меня». Песня настолько личная для меня, и я хочу наконец поделиться своим видением на неё с поклонниками, поэтому клип должен быть снят от иголочки, а для этого нам нужны идеи и помощь. — Как ты нашёл её? — Спросил парень с аккуратной бородой и банданой на голове. Лицо знакомое, но не могу понять откуда. — Шнур посоветовал, она его двоюродная племянница. — Он закатил глаза и плюхнулся на соседнее кресло от этого парня. — А вас как бы не смущает, что я здесь перед вами и можно было бы у меня спросить? — Терпения мне, терпения. — Давай лучше знакомиться, а не ругаться. — Он встал, поправил свою бандану и протянул руку. — Я Макс, по-другому Многознал. — Вера Волонова, можно просто Вера. — Приятно познакомиться, Вера! Надеюсь, что ты не сбежишь от нас из-за ужасного поведения Глеба, — он улыбнулся, и фанатки наверное всё отдали бы за такую улыбку в их адрес, но не я, — да, Голубин? — Пошёл на хрен, придурок! — Отойди, кретин, дай с дамой познакомиться, — ко мне подошёл парень с угольными волосами, доходящими ему до плеч, и также улыбнулся, — меня зовут Даниил, проще Вайт Панк. А это патлатое чудовище, Славик, можно Морти, Морти Морт или Лил Морти, — он показал в сторону того парня, который вначале снимал трансляцию, а сейчас тырился с Максом. — Мне очень приятно познакомиться! — Я оказалась в мужском цветнике, где все парни красивые и молодые, но я пришла не за этим. — Эй, а со мной познакомиться? — коротко стриженный брюнет подошёл и по-свойски закинул на меня свои ручища, на что я фыркнула и скинула их, — я Депо, в народе Артём. — Так, раз все познакомились, можно и работать. — Глеб, кто же ещё. Сев за стул, я осмотрелась по сторонам на наличие листика с ручкой, как мне в руки всунули тетрадь и предмет письма. Работа закипела, было уже исписано две обычные тетради, а также листов тридцать формата А4. Меня понесло, идей было настолько много, что я всё время что-то говорила. Парни были в шоке, а мне нравилось. В комнате стало настолько жарко, что я решила снять свитер и остаться в одной майке. — Воу-воу, девушка, что за стриптиз? Тут же столько парней, не боишься быть зажатой где-то в тихом уголке? — Панк, я тебе сейчас твой язык обмотаю вокруг шеи и задушу, ты реально достал своими пошлыми шуточками! — Я была зла, последняя стадия гнева. — Ну, Верон, я же шутя, не обижайся, ты очень крутая, грех не подстебнуть, — он обнял за плечи и улыбнулся, а я просто пихнула кулаком в его руку и засмеялась. — Так, Глеб, ты принял окончательный вариант развития сюжета клипа или будем ещё думать над этим? — Я уже всё решил. Завтра доработаем конец, найдём девушку на главную роль и будем снимать. Пару минут тишины, я вся горю. Осушив полбутылки минеральной воды, я откинулась на спинку стула, доставая телефон и отвечая на смс от дяди. — Хорошая работа, ты реально шаришь во всех этих режиссерских штучках и в написании сценариев. Сам Глеб похвалил? Что же такое нашло? — Ну не зря же училась, осталось всего лишь полгода и буду молодым режиссёром с дипломом. Прозвенел звонок в дверь, и меня, как самую крайнюю, которая сидела возле выхода, отправили её открывать. Вот шестое чувство шептало, что там ждет какой-то пиздец, начали чесаться руки и болеть голова, но я дошла и открыла. Того человека, который стоял на пороге, я никак не ожидала увидеть. Не только сейчас, а вообще в моей жизни. — Ты? Какого чёрта? — Бывшая лучшая подруга, которая изменила с её же женихом. В основном из-за неё я и уехала с Минска. — Вот так встреча! — звериный оскал, заходит в коридор, даже не разуваясь. — Ты что здесь делаешь? — Закипаю, держите меня семеро. — Я пришла к Депо, а ты что здесь забыла? Решила стать певичкой, или находишься в роли прислуги? Наверное, второй вариант, да? Уехала же далеко с дома, бедная девочка, деньги надо зарабатывать. — Какая же ты сука! — мне хватило только одной фразы, чтобы вцепиться ей в волосы и просто начать её тырить. Она не отставала, но мне было плевать. Я успела разбить ей губу, а она немного рассечь бровь, пока не прибежали парни. Её схватил Артём, а меня, как ни странно, Глеб, который за весь вечер почти не разговаривал со мной. — Ну вы же девочки, что вы здесь за хуйню устроили?! — Артём был страшнее тучи, глаза стали чёрными и полыхали злым огоньком. — Ненавижу, когда девушки начинают такие разборки. Что не поделили? — Это наше дело, говорить ничего не стану, — я отвернулась и начала вытирать тыльной стороной ладони, кровь с брови. — В этом я с тобой согласна! Женские разборки. — Хм, ещё бы ты была не против, чтобы я ничего не рассказывала. Стыдно наверное перед своим парнем будет-то. — Тогда, чтобы такой хуйни при нас больше не было! — он сказал, как отрезал, оделся, схватил Яну за руку и потащил на улицу. Воцарилась тишина, я аккуратно пошла в сторону ванной, предварительно спросив у Славы, где она находится, промыла рану и вернулась в комнату. Все смотрели на меня и ждали, пока я им всё объясню. — Когда-нибудь я вам расскажу, но не сейчас. Входящий вызов. Снова незнакомый номер. Начинаю побаиваться вот таких звонков, но всё же поднимаю трубку. — Сучка, где ты шляешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.