ID работы: 6269451

Влюбленные враги

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное признание

Настройки текста
Главный зал. Хогвартс. Ученики мирно сидели и поедали свой обед. Гермиона и Рон рьяно что-то обсуждали вместе с Гарри. Вдруг, в главные двери зала вошел Драко, который опоздал лишь из-за поручений Снегга. Все продолжали обедать, не обращая внимания на блондина... Все, кроме Гермионы. Она тут же повернула голову и посмотрела в сторону Малфоя, который быстрым шагом направлялся к столу Слизерина. Голову Гриффиндорки заполнили мысли о голубоглазом красавчике из факультета змей. Гермиона и не заметила, как попала в мир мечт. -Хогвартс вызывает Гермиону!--- сквозь свои мысли девушка услышала голос Гарри. -Ой, простите, ребят- она быстро отвела взгляд от стола Слизерина и продолжила трапезу. -Что с тобой не так?! Ты так пристально смотрела на этого Малфоя! Только не говори мне, что ты влюбилась в него?!--- почти крича, говорил Рон. Гермиона чуть не подавилась картошкой от услышанного. -Тише ты! Как я могла влюбиться в какого-то там выскочку из Слизерина?! Ты вообще с ума сошел, Рон?--- в шоке проговорила Грейнджер. Девушка снова перевела взгляд на Драко, даже не замечая этого. -И меня ещё сумасшедшим назвали!--- крикнул Рон, воткнув вилку в стол. Парень, видимо, ревновал Гермиону к этому "белобрысому выскочке". Ну а сама Грейнджер просто продолжала пялиться на Малфоя. Заметив это, парень решил разобраться с этой странной ситуацией, ведь внимание Гриффиндорки начало его... смущать. -Я сейчас вернусь, дамы и господа- сказал Драко, отходя от стола Слизерина. Он быстро пересек дистанцию между столами. -Гермиона, долго ты ещё на меня пялится будешь?!--- подойдя к Гриффиндорцам, спросил недовольный Слизеринец. -Ч-что? Т-ты о чем?--- Гермиона, заикаясь, посмотрела на Драко. Глаза... Прекрасные голубые глаза, в которых Гермиона была готова утонуть. Её взгляд бы и не остановился на этих глазах неделю назад, но сейчас всё было иначе. Она влюбилась в эти глаза. И влюбилась всерьёз и надолго. Теперь же девушка просто смотрела на Драко. Эти отлично уложенные белые волосы, которые так и хотелось растрепать. Эта бледная аристократическая кожа, к которой так и хотелось прикоснуться. Эти русые брови, которые выделялись на фоне этой белизны. Эти губы, придающие лицу Драко ещё больше угрюмости. Всё это теперь было идеальным. Теперь она смотрела на Драко так, как когда-то смотрела на Рона. -Грейнджер, ты меня вообще слышишь?!-Драко начинал всё больше бесишься. -Нет, прости, отвлеклась. Ты что-то говорил?--- спокойно произнесла девушка. Тут же злость на лице Малфоя превратилась в удивление. Не один он был удивлен. Все вокруг Гермионы были в шоке. Очки Гарри даже съехали на нос от шока. -Т-ты... Извинилась?--- Драко немного отстранился от Гриффиндорки. Он теперь тоже начал заикаться. -Гермиона, ты здорова?--- пытаясь не быть удивленным, спросил Рон. -Да, что я не так сказала?--- Грейнджер удивленно посмотрела на свое окружение. -Ты ведь понимаешь, что извинилась перед...--- пытался сказать Гарри, но Дамблдор его прервал. -Ученики, надеюсь, что обед вам понравился. Можете возвращаться в свои гостиные--- произнес Альбус на весь зал. Все ученики направились к выходу из зала. Гриффиндор и Слизерин разделились в коридоре. Рон и Гарри что-то рассказывали Гермионе... По крайней мере, они так думали. Девушка успела затесаться в ряды Слизеринцев. Она поняла, что продолжать пялится на него бессмысленно и решила действовать. Грейнджер нашла его в толпе и потянула за рукав его белой рубашки куда-то в коридор. Туда, где не было никого. Драко вообще не понимал, что происходит. Но он решил посмотреть, что случится, поэтому просто продолжал идти за Гермионой. Внезапно, они остановилась и девушка, покраснев, посмотрела на Драко. -М-мне н-над-до с-ска-аз-зать т-т-тебе к-кое-ч-что в-в-важ-ж-жное--- еле выговорила Гриффиндорка. -Я тебя слушаю--- холодно и безэмоционально произнес парень. Он перевел взгляд на девушку и посмотрел ей в глаза. От этого она ещё больше смутилась, но была не в силах отвести взгляд от очаровательных глаз Малфоя. -Я... Люблю... Тебя!--- набравшись смелости, произнесла брюнетка. Второй раз за день девушка шокировала Драко. -Ч-что?--- не понимая произошедшего, переспросил парень. -Я. Тебя. Люблю!--- четко сказала Гермиона, заливаясь краской с ног до головы. -Хах, как я и думал. Теперь даже грязнокровки в меня влюбляются--- рассмеявшись, Драко развернулся и ушел в сторону своей гостиной. Драко фальшиво смеялся, пока был в поле зрения Гермионы. Но только зайдя за угол, парень снова стал грустным и встревоженным. Он понимал, что эти слова что-то перевернули внутри него. Он понял, что он тоже что-то чувствует к Грейнджер. Но признать это Малфой не мог. Гермиона же просто опустила голову и съехала по стене на пол. -Какая же ты глупая! Думала, что это что-то изменит!--- говорила девушка, смеясь и плача одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.