ID работы: 6269451

Влюбленные враги

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Быть может они любят не тех?

Настройки текста
Гермиона сидела на полу и плакала. Как она могла подумать, что они с Драко смогут быть вместе? Малфой ведь только и твердил, что она ни на что негодная грязнокровка. Как она могла влюбиться в такого болвана? Собравшись с силами, девушка вытерла слезы, поднялась с пола и направилась в гостиную Гриффиндора. Тем временем Драко уже дошел до гостиной Слизерина. Он зашел в гостиную и завалился в кресло возле камина. Все мысли в его голове перемешались. Сердце до сих пор бешено билось в груди блондина. "Я люблю тебя" эхом отдавалось в голове Малфоя. Парень до сих пор не мог в это поверить. После всех тех издевок, которые она вытерпела с его стороны, она призналась ему в любви. И фальши в её голосе он не услышал. "Но я же в неё не влюбился. Это просто смешная шутка. Эта грязнокровка ничего для меня не значит". Драко, мысленно, пытался себя убедить в этом. Но сердцу не прикажешь. В глубине души, парень понимал, что эта любовь взаимна. Прошло около двух недель. Грейнджер пыталась не попадатся на глаза Малфоя. Но даже при их случайных встречах, они быстрым шагом шли в нужном им направлении. Все эти дни на Гермионе лица не было. Драко это видел, но понимал, что ничего он не сможет сделать. Да и зачем ему это? Гарри не мог подбодрить свою подругу, ибо всё время посвящал тренировкам. Единственным, кто пытался помочь Гриффиндорке, был Рон. Он всеми силами пытался развеселить девушку, хотя даже не знал причину её грусти, ибо от этой темы она умело уворачивалась. На одном из уроков Трансфигурации Рон частично превратил себя в кота, что немного развеселило девушку. Хотя за это он схлопотал от МакГонагл. Вечер воскресенья, Гермиона сидела возле камина и грустила. Это состояние стало для нее обыденным. -Вкусная чашка чая для прекрасной девушки--- произнес Рон, подходя к Грейнджер. -Спасибо, не стоило. Я не хочу чай --- с тем же грустным лицом прошептала девушка. -Я слышал, что чай поднимает настроение. Поэтому никаких не хочу, а пей чай--- сказал рыжеволосый, протягивая кружку Гриффиндорке. -Ладно уж. Выпью я этот чай--- бробурчала Гермиона и взяла чашку--- М, он действительно вкусный--- сказала девушка, отпив немного. -Я же говорил. И настроение чутка получше--- Рон улыбнулся, посмотрев на Гермиону. Весь вечер они проговорили о чем-то не очень важном. Настроение девушки улучшилось. "Может, я влюбилась не в того?" --- подумала Гермиона, смотря на Рона. В то же время в гостиной Слизерина, Драко сидел с таким же грустным лицом, что и Грейнджер. Он боялся, что больше не увидит улыбки на лице Гриффиндорки, которая запала ему в душу. И всё по его вине. -И долго мы собираемся сидеть возле камина и грустно смотреть на огонь?--- неожиданно за спиной Драко послышался голос Пенси Паркинсон. -Возможно...--- монотонно произнес парень, продолжая смотреть на огонь. -Что же вас беспокоит, сударь? Не уж то из-за отца грустим? --- Паркинсон подсела к Малфою и пристально на него. -Нет, всё прекрасно--- сказал Драко, наконец перевев взгляд на Пенси. -Так, говорить ты не хочешь. Ну и пусть. Но вот с плохим настроением оставаться не надо, поэтому держи--- девушка протянула Малфою подарочную коробку, ибо знала, что пожарки он обожает. -Что там?--- спросил Драко, пытаясь забрать эту коробочку. -Ты узнаешь это только на Хэллоуин--- Пенси засмеялась, забирая подарок. -Ты шутишь? До Хэллоуина ведь целых три недели!--- Драко до сих пор пытался выхватить подарок. Пенси соскочила с дивана и побежала в неизвестном направлении. Драко тут же сорвался и побежал за ней. Оббежав половину Хогвартса, Малфой наконец поймал Паркинсон. -Ты убить меня хотела?--- задыхаясь, спросил Драко. -Нет, всего-лишь развеселить--- Пенси облокотилась на стену, пытаясь отдышатся. "И у неё получилось. Может, я просто сначала влюбился не в ту?"--- думал парень, смотря на Слизеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.