ID работы: 6269499

OOPS I didnt again

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fifth part. В далёкой далёкой галактике

Настройки текста

Мир, воспринимаемый нами, — лишь крошечная часть мира, что мы можем воспринимать, который, в свою очередь, — лишь крошечная часть всей доступной восприятию Вселенной...(с)Теренс Кемп Маккенна

Epica – Blank Infinity Где- то очень далеко во Вселенной, а быть может на задворках нашего разума, есть целый осознанный мир со своими правилами, уставами и законами. Где-то на гране сознания и вымысла. Там зелёная скверна просачивается и поглощает самые потаённые уголки, самые неискушённые и добродушные существа, разрушая всё на своём пути. Там принц, вернее уже король Вариан Ринн, собирает Альянс против сил зла. Там злой Король -Лич Артас Менетил из своей Ледяной цитадели разрушает всё вокруг. Там орки борются за своё выживание и с людьми, и со скверной, и со злыми силами. Там легион Плети сметает города, уничтожает людей и подстраивает всё под свой порядок. Место, где чернокнижники-некроманты поднимают мёртвых в своё служение. Место, где идёт извечная борьба добра со злом, где можно встретить людей, орков, гоблинов, нежить, эльфов, чародеев и других, на наш взгляд, сказочных существ и животных. Место, над которым парит магический город Даларан, который придерживается нейтралитета.

------

Lacrimosa – Bresso Нордскол, Ледяная Цитадель. Артас Менетил сидел на своём троне и безжизненными глазами, лишёнными любых эмоций, смотрел на свой меч "Ледяная скорбь", который покоился у него на коленях. Почему-то именно в этот момент он хотел вспомнить свою жизнь до этого всего, когда он только сел на трон, будучи ещё человеком. Ему хотелось вновь ощутить все чувства, но в сердце была лишь пустота и холод. Шумно вздохнув, Король-Лич уже осознанным и жёстким взглядом осмотрел зал. В его разум сразу проникло целое множество вопросов. Например, как сделать, чтоб король Штормграда потерпел поражение в очередной битве. Здесь уже нужна хитрость, а не сила, может даже придётся действовать через воргенов. Или вот например Наксрамас, который остался на попечение приёмника Кел'Тузада. Артас ему не доверял, всё указывало на то, что новоиспечённый правитель преследовал свои непонятный цели. Ещё предводителя очень волновал вопрос о бегстве его нового заклятого врага - Сильваны Ветрокрылой. Сможет ли её найти некромант, а так же как выгоднее поступить с Отрёкшимися , лишившиеся своего вожака, но не потерявшие боевой дух. А так же пустячковый вопрос, но почему-то болезненный и волнительный. С недавних пор, в Азероте появился рейнджер-наёмница, по-имени Мирабелла. Вроде и дела то до неё не должно было быть, если бы она по приказу кого-то, а это скорее всего был правитель Штормграда Вариан Ринн, не уничтожала одного за другим лазутчиков его Злейшества.

***

The Rasmus - Dancer in the Dark Азерот. Улицы Штормграда. -Мдааа... Не ценит меня его величество, раз посылает меня ко всяким магам,- проговорила невысокая девушка, рыща по карманам свежего трупа волшебника. - Хотя мне до этого не должно быть никакого дела. Работа то не пыльная, платит хорошо, а репутация... Да она и не должна пострадать, мёртвые же ничего не могут сказать,- потом подумав она добавила. - Нет, они конечно же могут многое рассказать когда их поднимут, но вряд ли их слова кто-нибудь воспримет серьёзно. Так что кто узнает об уровне бойцовских качеств моих жертв? Правильно, никто. А в моей работе ценится что? Бесшумность и незаметность. Всё, вроде у него больше ничего нет, надо уходить, - засунув найденный бумаги себе за доспех, натянув поглубже капюшон и одев повязку на лицо, девушка ловко забралась на крышу, а оттуда по другим последовала в замок. Поздравляю вас, мы только что столкнулись с той самой Мирабеллой, которая уничтожала очередного шпиона Артаса Менетила.

***

-Нет, нет, нет! Только не он, только не снова этот сон! -воскликнула наёмница и проснулась. Взгляд её ещё застила пелена сна, но через мгновение она посмотрела на догорающую занавеску, а потом на свою правую ладонь. -Огонь?! - девушка была удивлена. - Это что-то новенькое. Странно, я больше к молниям привыкла. Но это нужно прекратить. Силы магические это несомненно плюс, особенно учитывая специфику моей работы, но при условии, что они стабильные, да и потом я не хочу лишится сна, и чтоб меня преследовала головная боль. Пора наконец-то во всём разобраться. Мирабелла уже решила с чего ей нужно начать и куда первым делом нужно заглянуть, но сперва следует встретится с Варианом Ринном и вежливо отказаться от следующего весьма прибыльного дела, сославшись на появившиеся некоторые неотложные обстоятельства, которые требуют её присутствия за пределами города.

***

Mandragora Scream – Angel Dust Земля Санникова, база Кел'Тузада. Верховный Лич и владыка Наксрамаса сидел почти в Роденовской позе "Мыслителя". И если бы он оставался человеком, то у него наверняка болела бы голова от кучи незапланированных проблем. Первая головная боль имела бы название " Наксрамас. Во время и после Кел'Тузада". Да, он назначил временного правителя, но тот кто его замещал, не очень производил впечатление "порядочной", в каком-то смысле, нежити, а другого заместителя у Некроманта не было. Головная боль номер два, но по приоритету скорее всего один - "Сильвана Ветрокрылая. Найти и вернуть обратно в Азерот". Проблема которая нерешаемая в принципе. Хотя она то скорее решаема, но не в действующих реалиях. С чего она вдруг должна оказаться в этом мире? Скорее сыграло то ли видение его Злейшества, то ли какое-то магическое чутьё, которое открыло проход на эту землю, самого Верховного Лича, то ли ещё что-то. Но проблема оставалась. То крошечное проявление силы могло и не принадлежать главе, точнее уже бывшей главе Отрёкшихся. Вот тут то и плавно переходим к головной боли номер три, самой реальной и представляющую реальную угрозу, боли, для которой не нашлось даже названия. Таинственный незнакомец, назвавшийся Локи Лафейсоном, асгардским богом Лжи и Обмана, с магическим посохом, обратившим оружие слуг-нежити практически в ничто. По крайней мере, с этой головной болью Кел'Тузад знает как начать взаимодействие. Первым шагом будет обратить нескольких смертных в свои поданные и разузнать об этом мнимом боге и побольше, в особенности о его слабых местах и о магическом жезле.

***

Black Rebel Motorcycle Club – Beat The Devil's Tattoo Всё та же Земля Санникова. Замок упомянутого выше Бога Лжи и Коварства. Пожалуй, из всей этой троицы, этот злодей был самым продуманным и жизнерадостным. Он лежал в своей большой и мягкой кровати и играл в мидгардскую игрушку "Йо-йо", которая была с эмблемой "Спрайт", не сказать, что Локи пришёлся по душе этот напиток, скорее всего дело было в зелёном цвете игрушки. В его голове не было вороха нерешённых вопросов, в отличие от Артаса и он не страдал от количества головных болей, одной из которых был сам, как Верховный Лич, да и спал он отлично, не чета какой-то наёмнице Мирабелле, о существовании которой, асгардский Бог даже и не подозревал, да и ни к чему она ему была. У зеленоглазого бога всё шло по плану, шаг за шагом он продвигался к намеченной цели, он знал, что не всё произойдёт так скоро, как хотелось, но мужчина готов ждать, он подождёт, ведь один торопливый шаг и всё испорчено, нужно начинать заново, а этого себе он не смог бы простить. Единственное, что озадачивало молодого принца - появление чужеземцев, которые могли свести на нет все его планы и старания. Хотя их появление могло и наоборот помочь скорейшему воплощению его желаний. При правильном подходе.... Да, об этом стоит подумать больше и это ему может принести не хилые такие выгоды, а и даже возможность избавиться от кое кого. Но вначале нужно отогнать мысли, которые бессовестно вторгаются когда хотят, о кое каком человеке, мысли, которые нежелательны в этот период его работы.

***

In Extremo - Sterneneisen Энтони Говард Старк, засранец в железном костюме. Хотя он далеко не такой и по крайней мере не со всеми. Гений, миллиардер, филантроп - скажут одни; зазнайка, идиот и самовлюблённый болван - произнесут другие; неконтролируемый психопат - докончат третьи. Да, вот такой Старк многогранный, но мы то прекрасно знаем, что за этими всеми поверхностными характеристиками скрыт очень глубокий, не всякому понятный смысл. Очень трудно поверить в то, что на самом деле он очень любит окружающих людей и печётся о своей планете как только может. Он мечтает о мире на всей земле и делает всё, что может, этому свидетельствует его множественные разработки, идеи. Так же Тони очень ценит и дорожит своими друзьями, своей командой Мстителей. Но не взирая на всю его глубину чувств и стремлений, есть существенный минус, из-за которого 70% знакомых с ним людей, хотят прибить его как только он откроет свой рот. Это очень острый, мерзкий и язвительный язычок, а так же уверенность, что он всегда прав. Именно по-этому в команде Мстителей случаются незапланированные драки. Больше всех объектом язвительства становится Стивен Роджерс и Бетани Парадайз. Почему так, никто не знает, наверное так исторически сложилось. Пока я вам тут рассказываю о главном Мстителе, он сам сидит с задумчивым видом в своей башне и кликает по множеству подвешенных вокруг него экранов. -Джарвис, не знаю как, но ты должен найти временные бреши или порталы, или что-то подобное с тем, из чего Щ.И.Т. вытащил Бэтмена в наш мир. -Сэр, я могу использовать особый протокол? - вежливо осведомился механический голос. -Да, Джарвис, ни в чём себе не отказывай, ломай всё, что захочешь, мне нужна вся информация о способе вторжения нежити. Любой другой бы обрадовался возможности встретится с героями Варкрафта, Тони тоже поначалу восхитился этой идеей, ведь так же является фанатом этой игры с незапамятных времён, но потом чувство восторга сменило чувство тревоги и непонятности. Ещё его мысли занимала идея о править на Хэлликаръере с новичками Парадайз, просто Железный Человек никак не мог взять в толк, почему Фьюри отослал именно её, ведь куда логичнее было отправить Наташу или Клинта, но в этот раз оспаривать решение директора Щ.И.Т.а он не стал. Зато стало на один источник раздражения меньше. НЕ то, что бы она его сильно бесила и он её ненавидел, но в ней умудрились уместиться все женские черты, которые он не переваривал. Поэтому, через подколы и насмешки старался искоренить их из неё и закалить характер, в общем вылепить из Бет что-то мало-мальски похожее на симбиоз мисс Потс и агента Романофф.

***

Ария - Мечты Стивен Роджерс, Капитан Америка, мистер " Не выражаться!". Этот мистер выражал всем своим видом спокойствие и невозмутимость, лежал на кровати закинув руки себе за голову и пялился в потолок. Он думал обо всём и ни о чём. Вернее он думал о конкретном человеке, о женщине, но все мысли ускользали от него, едва он дотрагивался к ним. Что пошло в их отношениях не так он как-то даже и не задумывался поначалу, потом не было времени, а потом на стал момент, когда стало поздно и пришлось ставить точку...на всём. Иногда он ловил себя на мысли, но она быстрее него, что нужно что-то изменить, что-то исправить, но так как у него был не очень богатый опыт отношений с девушками, вернее его почти совсем не было, то Стив не знал с чего начать и как подступится к Бет. Нет, на работе в команде их расставание никак не сказалось, профессиональная этика не позволяла переносить личные отношения на корпоративные. В первые несколько недель Роджерс даже и не допускал мысли, о возобновление отношений, хотя Бетани чуть ли не со слезами просила дать им ещё один шанс. Но что-то удерживало олдового мстителя. А когда уже решил, что всё таки с этой девушкой он может вновь стать счастливым, появился младший братец Тора и с присущей ему некой грацией всё испортил, да ещё насмехнулся своей гаденькой ухмылкой над Капитаном перед всеми Мстителями. Последняя встреча Бетани и Локи заколотила финальный гвоздь в крышке гроба их отношений. Позволив ввалится в мозг Роджерса кучу сомнений, противоречий и недоверия к его бывшей возлюбленной. Особенно гаденькая мысль подкидывала картинки с квартиры Парадайз, особенно они стали навязчивы после версии Старка, что Бет и Локи могли делать до появления мстителей, от такого Кэпа аж передёрнуло.

***

Eisbrecher – Frage Тор Одинсон, престольный принц Асгарда, будущий Всеотец и Бог Грома. А наш "Мстительный" крепыш находился отнюдь не на Мидгарде, то есть не на Земле, а в своём мире - в Асгарде. Пока его присутствие на базе было не обязательным, он решил, что лучшим вариантом будет проследить за всеми событиями с восстановленного Бифроста. Постояв рядом с Хеймдалем, он проследовал в сад, где по идее, его никто не должен был найти. Сев у фонтана мужчина задумался и судя по сдвинутым бровям к переносице то ли очень глубоко, то ли о чём-то неприятном. А ему было над чем задуматься. Самое важное это был его брат Локи, который уж очень искусно умеет прятаться от всевидящего ока Стража Девяти Миров. Но это было ещё не самое страшное, самое неприятное было то, что Тор в очередной раз доверился и поверил Локи, а тот его предал, да и ещё сумел насмехаться над братскими чувствами старшего Одинсона. Это было очень-очень больно и неприятно. Но хуже всего то, что голубоглазый Бог всегда будет любить, защищать и оправдывать все поступки Локи, чем тот несомненно будет пользоваться и продолжать делать гадости на зло всему миру и на утеху себе. Эти мазохиские отношения сказывались и на отношениях с родителями, и на отношениях с Джейн, да и над Мстителями тоже. В особенности на отношении с последними, ведь те поверили Тору, что его приёмный брат больше не причинит бед Мидгарду и тем более, они о нём никогда не услышат и забудут события в Нью-Йорке как страшный сон. Но у Трикстера, как всегда было своё видение на происходившее вокруг, вот и в этот раз, непостижимым образом он обманул Сиф (девушка уже несколько недель, в знак своей вины, отбывала в военной миссии в Свартальвхейме) и Фрею, правительницу Ваннахейма, но которая всегда импонировала младшему Одинсону. Теперь же этот самый младший Одинсон, оказавшийся на самом деле Лафейсоном, замышлял очередную беду для Асгарда и Мидгарда. Почему его не интересовали остальные семь миров являлось загадкой. Светловолосый бог обреченно вздохнул и тут же подумал о Бетани Парадайз, девушке, которой он передал магический перстень и которая непостижимым образом влекла к себе его брата. Странно было то, что кроме милых душевных качеств в ней не было ничего такого, что могло бы заинтересовать Трикстера, разве что она могла ненадолго становиться невидимой, но это и его брату удаётся очень просто. А представить хоть ненамного, что "Любящая Богов" могла заинтересовать зеленоглазого бога как женщина он не мог. Да и тут у Ётуна всё равно шансов нет, девушка слепо влюблена в Капитана Америку. На счёт влюблённой девушки - на мыслях о Джейн Фостер Тор заметно расслабился, а взгляд его потеплел. Он очень сильно полюбил эту мидгардку, которая упорно отказывалась от знакомства с родителями мужчины и тем более переселятся в Асгард, мотивируя тем, что у неё уж очень интересная и важная работа, без которой всей Земле угрожает опасность. Вот и в последнюю встречу на Мидгарде, когда Локи сбежал из темницы, голубоглазый Бог упрашивал хоть на некоторое время, пока его брат на свободе, перенестись к нему на родину, но девушка была непоколебима, да и к тому же они ещё и поссорились, она упрекнула его, что уж очень редко видятся и то, когда Мстителям требуется его помощь, а он в ответ назвал её эгоисткой, которая не понимает какая у него важная ответственность перед Девятью Мирами. На этом они и разошлись по своим мирам.

***

Настя Полева – Летучий Фрегат Авианосец Щ.И.Т.а, Любящая Богов, то есть Бетани Парадайз. Вот кому кому, а ей не было времени даже думать о чём-то отвлечённом кроме работы и тысячи и одном способе прибить уже порядком надоевшего Питера Паркера, который казался своим присутствием заполнил весь Хэлликаръер. Пригладив растрёпанные волосы девушка вновь уставилась в монитор, на котором были расписаны все игровые преимущества и недостатки Верховного Лича и его компании нежити. После очередного визита Трикстера Бет старалась ни на минуту не оставаться одна, а то в каждом шорохе, каждом звуке ей мерещился Бог Обмана. Сказать по правде, то, что он рассказал об их новом враге никак не помогло с поисками, да и информация, что они скрываются на Земле Санниковой тоже смахивает на шутку. Но самое обидное то, что она даже слова не может вымолвить о том, что в одну из ночей на Авианосце появлялся Локи, Трикстер всё же заколдовал её и теперь ей то и дело приходится придумывать каким образом донести эту информацию хотя бы до Брюса и Пэйшенс, чтоб они не сочли её за сумасшедшую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.