ID работы: 6269545

Книга первая. Наследники

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Шум голосов наполнял спортивный зал. Ученики 10 класса сидели на лавочках и откровенно скучали. Делать было нечего. Учитель мистер Эванз вышел минут десять назад по срочному вызову директора и видимо забыл о нас. Я спокойно расположилась на матах, полностью отдавшись изучению бимолекулярного зрения. Довольна интересная тема, если понимать, о чем речь. С самого утра меня мучила головная боль и я ни как не могла сосредоточиться.       В другом конце зала пятеро или шестеро парней играли в баскетбол. Я могла присоединится, но мне даже было лень пошевелить рукой. Самым высоким среди них был Лука Кастеллан - мой парень. Мы начали встречаться относительно недавно. Все девчонки младших классов первых две недели пускали мне вдогонку завистливые взгляды и нервные смешки. Парочку раз я не удержалась и показала язык. Естественно, ведь Лука - Зак Эфрон дубль два. Неа, я не в коем случаи не злорадствую, но это того стоит.       Откинув голову назад, я пыталась сконцентрироваться. Внезапно над до мною раздался грохот и моя рука автоматически поймала мяч. Лука удивлено присвистнул. - Хорошая реакция, погнали поиграем, - он нежно мне улыбнулся. Я не могла сдержать ответную улыбку. Мистер Эванз мог мною гордиться - я была великолепным игроком в баскетбол. Моей фишкой был рикошет от пола. Так мне нравилось смотреть на ошарашенные лица противников во время игры. - Прости, у меня жутко болит голова. И сегодня зачет по биологии, - естественно, я не могла не сдать на отлично. Мне нужна была твердая А+. - Сходи к медсестре. Она вроде сегодня в школе, - я поднялась, предварительно сложив вещи и обняла вспотевшего парня. От него как всегда пахло чистотой и ароматизатором для салона в машине. - Проводишь? - Нет, прости. Но после забегу, - он подмигнул. Его глаза сияли нежностью. - Не терпится увидеть меня лежачей, - мне оставалось тихо хихикнуть. - Жди, куколка, - он мягко поцеловал меня в губы и убежал. Я полсекунды смотрела ему вслед. Я радовалась каждой минуте своей жизни. У меня была семья и двое братьев, те еще молокососы. Но я любила их всей душой. Стоило хоть подумать о том, что они могут исчезнуть, меня передергивало. Одной моей особенностью было то, что я не могла плакать. Вообще. Возможно, мне не предоставилось случая или просто убеждая себя в том, что я сильная, это качество во мне атрофировалось. Стоит над этим подумать.       Это был стандартный мед. пункт. Белые стены, парочка вялых растений в пластмассовых горшках, зеркало, таблички о правильном питание и календарики на всем, куда посмотришь. Я сидела в коридорчике, ожидая когда миссис Коллинз окончит свой разговор. Прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, мое тело расслабилось, а взгляд слегка затуманился. Я засыпала, но резкий окрик заставил меня подпрыгнуть. Почувствовав уже привычной головокружения, мои глаза синхронно заморгали и к горлу подступила тошнота. Я всем телом ощущала плотность вокруг себя, а в сознание рябило от количества цветных фигур и форм. Я попыталась привстать, но все что у меня получилось - это грациозно плюхнуться на задницу, испытывая при этом полный дискомфорт. Тряхнув головой, зрение постепенно возвращалось. Пришлось щенячьими глазами просить у миссис Коллинз таблетки от мигрени или как, это называется. Что-бы это ни было, все осталось позади. Мне выписали освободительную и отправили домой. Тест по биологии - ты в дерьме.       Я жила в провинциальном городке штата Нью-Йорк. Это было уютное, чистое и родное место. Все мы друг друга знали. Когда кто-нибудь готовил пинчер или запекал индюшку, не было человека, который бы не зашел в гости. Мы справляли Рождество на главной площади с кружками горячего кофе и апельсиновым кексом в руке. Ночами, при ясном небе, мы собирались на крыше Мэрии и вглядывались в звездный небосвод. Я была любимой, и это было прекрасно.       Прогуливаясь сквером, я слушала пение птиц и рычание старого форда где-то за поворотом. Знакомые звуки. Меня не манили холодные высотки и огромные мегаполисы. Приезжие рассказывали,что слой пилы и газа, накопленный годами, щиплет глаза и вызывает аллергическую реакцию. А небоскребы, достигающие шестисот этажей, закрывают собою небо. Мне было трудно поверить, ведь единственное высокое здание в нашем городе была все та же четырехэтажная Мэрия. А пыль встречалась лишь на дороге посреди подсолнечного поле под синим безоблачным небом. Я не стремилась к чему-то возвышенному, мне вполне хватало реального. Не эфемерного и далекого, а твердого и настоящего. Но каюсь, меня всегда манило к себе архитектурное наследие, и желание увидеть мир все же преобладало. В дальнейшей перспективе, я надеялась поступить в архитектурный колледж в Париже. Возможно, я слишком наивна.       Вот и мой дом. Ощущаю прилив нового головокружения, стоило бы поскорее добраться до своей кровати. Но видимо мне было не суждено, и на лестничном пролете я поскальзываюсь, беспощадно взмахнув руками, падаю, ударяюсь головой об камень и проваливаюсь в пустоту. - Аннабет? - Да, меня зовут Аннабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.