ID работы: 6269606

Дневник Охотников

Джен
R
Заморожен
7
автор
Personality01 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Решение

Настройки текста
*прошло примерно два часа* Мы с Валерой сидели на скамейке перед трактиром и обдумывали всё произошедшее. В голове постоянно повторялась фраза трактирщика про экзамен на охотника и мальчика, который готовится к нему. Тишину прервал внезапный крик Саши, за которым шёл Кирилл с недовольным выражением лица. - Эй! Что такое серьёзное произошло? О чём вы хотели поговорить? - Давайте обсудим это во время еды – сказал Кирилл с некоторым недовольством в голосе, - я чертовски голоден. Поднявшись со скамейки Я окликнул всё ещё думающего Валеру. - Братан, Саша и Кирилл уже здесь пошли зайдем в трактир. Надо бы перекусить, заодно и обсудим всё что узнали. - А? Уже пришли? Валера поднялся со скамейки и пошёл в трактир. За ним пошел Я, а за мной и Саша с Кириллом, у которых на лицах застыло недоумевающее выражение. - Что же черт возьми такого произошло что вы такие бледные? - Вся эта ситуация... В двух словах не объяснишь... Вернувшись к барной стойке, Кирилл достал свой кошелёк и достал оттуда несколько незнакомых мне купюр. - Тарелку лапши и чай – быстро сказал Кирилл. - Мне сэндвич и кофе – сказал Саша с довольным видом. - Это… просто кофе – сказал Я несколько удивлённым голосом. - Кофе… - проговорил Валера с задумчивым видом. Мы сели за стол в углу трактира и дожидались своих заказов. - Вопрос. Откуда вы взяли деньги? – спросил Я, глядя на Кирилла. Саша усмехнулся, а Кирилл сделал фейспалм. - Пока мы шли по городу у меня очень некстати заурчал живот. А в это время мимо проходила какая-то старуха. Со словами «Бедный мальчик», она сунула мне в руку несколько купюр и пошла дальше – сказал Кирилл с недюжинным стыдом в голосе. После секундного молчания Я и Валера, вышедший из задумчивого состояния, засмеялись. - Боже, это просто нечто! – сквозь смех говорил Валера. - Чувак, даже не знаю повезло тебе или нет! Кириллу было чертовски стыдно, но как только нам принесли еду весь стыд улетучился, и он принялся за еду. Саша, попивая кофе посмотрел на меня. - Так что вы узнали? - Это прозвучит очень нелепо, но похоже мы оказались в мире Hunter x Hunter. Думаю, ты помнишь то аниме, которое мы смотрели в апреле. После этих слов Саша подавился своим кофе, а Кира уронил вилку и посмотрел на меня с отвисшей челюстью. - С чего вы это взяли?! – воскликнул и подскочил Саша, но сразу же сел на место. - Всё просто – ответил Валера, - мы спросили у хозяина. - И он вам ответил, что вы в мире Хантера? Бред какой-то. - Нет… но он сказал, что сейчас со всего мира стекаются смельчаки, решившие стать охотниками. - И сказал, что если мы хотим узнать больше, то нужно искать парнишку. - Ты думаешь это Гон? - Скорее всего это он и есть. После этого несколько секунд вокруг нас стояла тишина, которую прервал Кирилл. - И что мы будем делать? Я задумался, но Саша внезапно сказал. - А что нам остаётся? Найдём Гона и станем Хантерами! - Думаешь потянем? – спросил Я. - Вспоминая Леорио… Думаю потянем. - Ну, тогда на том и порешим – сказал Валера. Обсудив всё остальное, мы продолжили свою трапезу. В трактире играла приятная музыка, и в голове промелькивало ощущение, будто я её уже слышал. Закончив трапезу и расплатившись за еду, мы направились в то место, которое могло стать отправной точкой в нашем приключении. Этим местом был дом Гона, что находился на холме за городом. - Кстати, мы будем искать выход? – спросил я. - Зачем? – ответил Валера. - Ну типа, в таких историях герои всегда пытаются найти путь домой. - Мы так похожи на этих героев. – ответил с долей иронии в голосе Валера. - Хмм… Думаю, ты прав. - Просто плывём по течению. Да и как вариант, можно потусоваться с персонажами аниме. Я промолчал в ответ, и мы просто продолжили путь к дому Гона. Спустя примерно пол часа, быстрым шагом, мы уже видели дом. - Стоп – сказал Кирилл, встав на месте, - а вы подумали, что мы вообще скажем? - И правда… - Если там будет Гон, то проблем не возникнет, думаю. - А если его тётя? Не думаю, что она нам хоть что-то скажет… - Она вроде была против того, чтобы Гон становился Охотником. - Тогда что будем делать? В воздухе повисла тишина. Каждый из нас пытался придумать что делать. - Может стоит придумать псевдонимы? – внезапно сказал Саша - Зачем? - Всё-таки наши имена звучат немного странно в этом мире. - Это точно – сказал Я, с несколько задумчивым видом. - Придумать на ходу что-то нормальное довольно сложно. Я снова задумался. - Может – сказал Я. – Помните классе в восьмом мы играли в одну ММО? - Понимаю к чему ты ведёшь… - Как вариант кстати. - По мне, даже неплохая идея. - На том и порешим! - Погоди, мы и друг друга будем называть псевдонимами? - Стоит привыкнуть к этом, всё же странно представляться одним именем, а друг друга другими называть. - Ну тогда Саша теперь Хакка, Кирилл стал Кирой, я - Алистер, а ты у нас теперь Шин – сказал Валера, который отныне Алистер. - Именно так – ответил Я с гордой улыбкой. С этого момента мы решили называть друг друга по псевдонимам. В принципе, Кирилла и так называли Кирой, так что для него разницы почти не было, когда для нас привыкнуть было сложновато. - Ну что, собственно, будем делать дальше? – спросил Алистер. - Может только один из нас пойдёт и узнает о Гоне? - Тогда кто это будет? - Тогда по старинке – сказал Алистер. Мы выставили руки вперёд. - Камень, ножницы, бумага – сказали мы хором. Секунду спустя мы определили проигравшего, которым был Хакка. - Как обычно – сказал он разочарованно. - Давай, топай. Хакка почесал голову и пошёл к дому. Ничего было не видно, но по видимости открыла всё ж таки Мито. Разговор был коротким и Хакка вскоре вернулся. - Ну что там? - Если коротко, то она меня послала куда подальше. - Может хоть про экзамен сказала? - Ничего нового для нас. - Во всяком случае экзамен мы будем проходить вместе с Гоном и остальными. - Тогда мы уже знаем, что делать, и куда идти в принципе тоже. - Стоит подготовится. - Денег осталось не особо много… - Это же портовый город, можно заработать на рыбалке. - Если умеешь, то давай так и поступим. - Во всяком случае можно попытаться. - В принципе, да. Решив ещё один вопрос, мы направились обратно в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.