Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Печорин чувствовал себя как никогда странно: тело практически не ощущалось, и очень сильно хотелось чихнуть, но не получалось.       « Однако… — подумал Григорий. — Неужели после смерти люди продолжают чувствовать?» Это были отвлечённые мысли — ему не хотелось вспоминать подробности своей кончины, но, к сожалению, тот роковой выстрел запечатлелся в его мозгу надолго.       Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, Печорин попытался открыть глаза. И, на удивление, ему это удалось с лёгкостью.Но лучше бы он их не открывал…       Вокруг Григория клубилась разноцветная тьма. В носу Печорина с новой силой засвербило.       « Да что ж такое! — с внезапной злостью подумал Григорий. — Мало того, что после смерти в полной неопределённости относительно происходящего, так ещё и чихнуть нормально не могу! Может, мне кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?!»       И, будто в ответ на мысленный крик Печорина, перед ним материализовался статный молодой человек с очень выразительными красными глазами и антрацитово-чёрными волосами.       — Я — Себастьян Микаэлис. — проговорил с усмешкой незнакомец. — Вы прибыли первым, поэтому, прошу, наберитесь терпения.        « Что?! О чём он говорит? И кто это такой, чёрт возьми?!» — Григорый был в смятении.       Внезапно Себастьян щёлкнул пальцами и перед Печориным появился стол с явствами, о существовании которых Григорий даже не подозревал до этого момента. Себастьян отодвинул стул, появившийся из ниоткуда, со словами:        — Это скрасит ваше ожидание. — с легким хлопком исчез.       Печорин остался наедине со своими мыслями. В голове его царил хаос, но Григорий быстро взял себя в руки: «Что ж, изменить что-либо сейчас — не в моих силах, так что, пока обстоятельства благоприятствуют мне, расслабимся и будем получать удовольствие.»       Он оглядел предложенные кушанья, и со словами:        — Что ж, всё когда-нибудь бывает в первый раз, — сел за стол.       Окончив трапезу, Печорин решил было размяться, но внезапно услышал какой-то шум…

***

      Катерина задыхалась. Пытаясь сделать вдох, она инстинктивно пыталась открыть рот, но только усугубила положение: вода наполнила её лёгкие, с новой силой проникая в нос и уши. Но внезапно мучения закончились: во рту стало сухо, вода больше не наполняла её лёгкие.       «Неужели… это конец? Я умерла?» — с какой-то отчаянной радостью подумала она.Ей не верилось, что все муки позади, а впереди, как она думала, её ждёт блаженное небытие.Рядом кто-то закашлялся. Катерина в испуге открыла глаза: рядом, в непроглядной мгле на неё задумчиво смотрел неизвестный.        — Хмм… А здесь всё намного сложнее, чем я предполагал. — пробормотал он, — Но, безвыходной ситуацией это не назовёшь, так что будем работать над этим.       Катерина с недоумением слушала незнакомца, даже не подозревая, что её жизнь заложит такой «крутой» вираж, что его легко можно будет спутать с самой сложной фигурой высшего пилотажа. Поэтому она спокойно продолжала смотреть на этого человека, благо, поглядеть было на что.Внезапно тот встрепенулся, будто очнувшись ото сна, и сказал, обращаясь к Катерине:        — Где же мои манеры! Прошу простить меня, миледи, за столь вопиющее нарушение простейших правил этикета.Разрешите представиться — Себастьян Микаэлис, один из стражей Ворот Вечности. — с легким поклоном он потянулся к её руке для «облобызания».       Катерина была настолько удивлена происходящим, что даже не нашлась, чем ему возразить. Манера речи Себастьяна озадачила, да и что греха таить, смутила девушку до такой степени, что на её щеках появился румянец.       Страж рассмеялся. Смех у него был приятным, с бархатистой хрипотцой. Катерине на миг почудились в этом смехе мурлычащие нотки, и она в растерянности мотнула головой.        — Что Вы, не нужно стесняться, на моей Родине принято с уважением относиться к любой женщине, независимо от занимаемого ею статуса. — с понимающей улыбкой сказал Себастьян.Катерина лишь молча кивнула головой, не желая признаваться, что причиной смущения стало совсем другое.        — А теперь давайте-ка Вы познакомитесь с кое-кем, — внезапно с дьявольской улыбкой проговорил Себастьян и растворился в ворохе красных искорок. Катерина испуганно вскрикнула, для неё в новинку были такие явления.        — Кого там ещё черти принесли, — раздалось за её спиной раздраженное ворчание. — неужели это тот странный парень вернулся?       Катерина медленно повернулась. Тьма перед ней расплывалась, открывая её глазам стол, за которым сидел подтянутый молодой человек в потрёпанной одежде.Он сидел к ней спиной, и Катерина думала, надо ли обозначить своё присутствие, но всё разрешилось без усилий с её стороны: молодой человек, будто что-то почувствовав, поднялся со стула и обернулся. На его лице проступило удивление наряду с чувством, которое Катерина не могла идентифицировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.