ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Две недели пронеслись быстро и совершенно бесполезно. После пар я топал в компанию Миронова драить полы. Работёнка, показавшаяся поначалу сущей ерундой, отнимала кучу сил и времени. Я, непривычный к подобному виду деятельности, быстро понял, что мытьё полов требует офигеть какой выносливости. Мои домашние обязанности обычно ограничивались мытьём посуды и поддержанием видимости порядка в своей комнате, а тут… в общем, к концу недели у меня жутко ныла спина, а кожа на пальцах чуть облезла от ядрёного порошка. Швабру мне по указанию «благодетеля» не предоставили, наказав орудовать исключительно серой огромной тряпкой, которую и в руки-то взять боязно. В моём распоряжении была огромная площадь кабинетов, конференц-залов, коридоров и лестниц. Разумеется, я убирал только несколько этажей, но мне хватало и этого. Тут тоже спасибо Женечке, постарался сделать так, чтобы я точно подыхал к концу рабочего дня. Кстати, эта сука приходила дважды. Якобы к отцу. Но было слишком очевидно, что Миронову просто хотелось насладиться зрелищем стоящего раком меня с грязной тряпкой в руках, драющего пол, по которому он ходит в своих дорогущих ботинках. Каждое его посещение шло по одному сценарию: приторно-сладенькое приветствие, саркастическая демонстрация заинтересованности моими делами и самочувствием, куча не слишком удачных шуточек на тему грязи (вряд ли он имел в виду полы, а не меня лично) и на десерт попытки самоутвердиться за мой счёт. Мне было плевать. Его это ощутимо раздражало. Кажется, Миронов уже сто раз пожалел, что оставил в покое вспыльчивого Кораблёва и переключился на меня. Задевать человека не слишком-то интересно, когда он не спешит вступать в конфликт. Я же просто делал своё дело, ожидая окончания месяца. Времени на домашку почти не было, ночью об учёбе даже речи не шло: приходя домой, я вырубался мгновенно. Родители думали, что у меня появилась девушка, Вадька, который постоянно пытался вытащить меня куда-то после пар, недоумевал и периодически нелицеприятно высказывался по этому поводу. К слову, друг целую неделю удивлялся, почему Миронов перестал его доставать, пытаясь построить мало-мальски похожую на правду версию. В итоге, списал отсутствие продолжения истории одного шантажа на потерю интереса богатого мальчика к его незначительной персоне. Решил, что Евгений его просто припугнул. Я промолчал. Пусть так и думает. С Сетом мы не общались.

***

Выбегая двадцатого ноября из универа и на ходу затягивая шарф, я неожиданно наткнулся на Ветрова. Он стоял возле ворот в тёплой, но почему-то расстёгнутой куртке и в тёмно-серой шапке, из-под которой выбивались рыжие пряди. Я обычно ходил в капюшоне или дефилировал с красными замёрзшими ушами, если был в пальто. Ему шапка шла. – Привет, Саш, – Сет чуть улыбнулся, как-то невесело посмотрев на меня. – Привет. А ты чего здесь?.. – я был дико рад видеть друга, но всё же бросил беспокойный взгляд на часы. Опаздываю. Чтоб провалиться этой Кругловой с её добровольно-принудительным анкетированием на тему «Качество университетской жизни». – Да вот, поговорить решил. Не могу понять, ты опять за старое? Чего-то придумал себе и избегать меня начал? – Чего… да вроде нет… – я отвлёкся от мыслей о всякой чепухе, переключая всё внимание на парня. – Нет, серьёзно. Нормально всё. Просто… дел много… всяких. – Ага, понял. Пошли, – Сет крепко схватил меня за предплечье и потащил к знакомой машине. – Эээ… стой! Куда?! Говорю же, дела у меня, я тебе объясню потом, ну же, – от неожиданности я даже не определился точно, стоит ли начать возмущаться. – Да похуй мне, не голоси, – спокойно отозвался Сет. – Не люблю, когда ты что-то скрываешь. Не слепой же, знаю, что у тебя проблемы какие-то. – Может, я тебе о них попозже расскажу? – предпринял последнюю попытку увещеваний я, не особо надеясь на успех. – Не-а. Сейчас, – игнорируя любые проявления сопротивления, меня быстренько запихнули в машину. За рулём парень как обычно молчал, а уже через несколько минут мы оказались в незнакомом мне кафе. Обстановка была явно богаче, чем в родном «Угле»: по периметру светлого помещения тянулись небольшие кабинки, отделённые друг от друга перегородками и сплошной шторой из тонких серебристо-серых нитей – от центра зала. Сет заказал себе «как обычно», а я попросил, разумеется, кофе и круассан с миндалём. Я уже почти смирился с мыслью, что мыть полы сегодня буду до позднего вечера: среди персонала работало правило «задержался – не уйдёшь, пока не выполнишь установленный объём работ». Влад поинтересовался делами в универе, в семье, удовлетворённо кивнул и замолк. Наконец, когда миловидная официантка принесла заказ и удалилась, Сет с нажимом попросил (скорее потребовал) объяснений на мои постоянные «занят» и «не могу». Я на секунду замялся, думая о том, что Ветрову рассказывать всё это дерьмо было как-то стыдно. Но врать я всё равно не умел. – Ты серьёзно сейчас? Не прикалываешься? – тихо спросил Влад, внимательно выслушав всю историю, начиная от конфликта Вадьки с Мироновым и заканчивая моими новыми обязанностями. Впрочем, полсрока я уже отмотал. – Ну да. – Ну да?.. – и тут Сета прорвало: – Ты ебанутый, Саш? Мне сказать никак не мог? Нахуя постоянно всё самому-то решать? Бля, я просто не могу с тебя. Полы этому пидору мыть! Может, ещё языком это делать будешь? Ты нормальный вообще, не? Как со мной препираться, так тебе палец в рот не клади! А тут что?! Что за ебаный характер такой? Тебе реально на себя плевать, я не пойму, – такое количество мата от Ветрова я давненько не слышал. – А что делать было… и чем ты-то поможешь вообще, – растерявшись, я сразу начал оправдываться. Уши пылали. Прямо как в детстве, когда отчитывала мать. – Это уже моё дело, – Сет, кажется, чуть успокоился и понизил тон. – Извини, если что. Просто не хочу, чтобы ты перед этим мудаком пресмыкался. – В таком плане ситуацию стараюсь не рассматривать, – осторожно начал я, но Ветров только раздражённо махнул рукой и уверенно, с ощутимым нажимом продолжил: – Сегодня ты никуда не идёшь. Как собственно и в последующие дни. Узнаю, что не послушался, – беги из страны, – парень улыбнулся, смягчая неловкой шуткой свои слова, но светлые глаза оставались серьёзными. – Так… я-то не против. Но Вадька… – Разберусь, – перебил меня Сет. – Не расскажете план, о великий стратег? – тон против воли стал грубее, чем следовало. Ненавижу, когда мне указывают. Пусть даже во благо. – Да не шипи ты… План пока не составил. Но знаю, что мой отец неплохо знаком с Мироновым старшим. Спрошу у него адресок и наведаюсь. Женя пару раз был на скучнейших светских мероприятиях, куда и меня таскают периодически, и наследил он там знатно, если знать, у кого спрашивать. – У тебя есть на него какой-то компромат? – удивился я, смутно припоминая сплетни Вадима о баловстве травкой и групповухах с элитными шлюхами. Помнится, мы поржали, посчитав эти сказки дешёвкой. Кажется, кое-кто так не считал. – Ничего вещественного нет, – ответил Сет. – Но ему это знать необязательно. – Сомнительная херня… А если блеф не удастся? – Сориентируюсь по ситуации. Насколько мне известно, Миронов не глуп, но слишком влюблён в себя, а такие, как правило, за репутацию держатся крепко. На крайний случай я знаю, у кого этот компромат есть. – Почему сразу нельзя им воспользоваться? – Глупый кот, – улыбнулся Влад. – Раз у человека что-то есть на Миронова, но человек до сих пор молчит, значит, ему самому это выгодно.

***

В ту ночь я выспался, как никогда ранее. А на следующий, почти по-зимнему холодный день Сет вновь ждал меня у универа. С прекрасным, отливающим всеми оттенками фиолетового, огромным синяком на немного опухшей скуле и разбитой губой. – Привет, кот! – радостно проорал Ветров и, широко улыбнувшись, болезненно поморщился. – Оухеть… это Миронов тебя так? Ты прямо вчера к нему поехал? Ничего не получилось, да? Так и знал! Болит? – я взволнованно начал сыпать вопросами. – Да нормально всё, чё ты сразу раскудахтался-то. У него теперь личико тоже не айс, – шутливо похвалился Сет. – Если вкратце, всё даже хорошо прошло. Он сначала разозлился, услышав откровенный шантаж при отсутствии доказательств, сразу с кулаками налетел на меня. Потом всё же успокоился, видно, я был убедителен, потому что он всё же повёлся. Как дебил. Не ожидал, честно говоря. Наверное, боится реакции папаши на свои развлечения, вот и решил слиться от греха подальше. В любом случае, ни ты, ни твой Вадим ему ничего не должны. – Спасибо, – от всей души поблагодарил я, не переставая удивляться тому, как относительно легко разрешилась ситуация. Где перестрелки? Погони? Неожиданно всплывающие детали тёмного прошлого? Эх… никакой романтики. – Нет проблем, – Сет снова растянул губы в улыбке, забывшись, и тут же приложил руку к лицу. – Ты только не бегай от меня больше. Если что не так – говори. На то ведь и нужны… близкие люди. – Окей, обещаю, – согласно кивнул я, отстранённо отметив, что Сет как-то странно заменил само собой напрашивающееся слово «друзья». – Так… ты не расскажешь? – Что? – Ну… про человека с компроматом. И что ты такого сказал Миронову, раз он поверил в наличие у тебя оного? – С ним раньше Ваня дружбу водил, – нехотя поделился Сет. – Ваня?! – я удивился, услышав знакомое имя. Мы не были слишком хорошо знакомы, но за время, проведённое у парня в гараже летом, и позже, в клубе, я понял, что выпить тот любит весьма. И чрезвычайно быстро доходит до кондиции. – Так он и есть тот человек? – Ну да… человек с занимательной коллекцией видео с одной из тусовок два года назад. – А почему ты думаешь, что он бы тебе не помог? Друзья же. – Вот и Миронов так решил на свою беду, – хмыкнул Сет. – Но Иван рисковать бы не стал, даже ради меня. На видюхах и он засветился. Не удалил на всякий случай, если с кем-то из бывших приятелей проблемы возникнут. Отличный сдерживающий фактор, знаешь ли. – Там что-то серьёзное? – Наркота… угон тачки ещё… – Чего?! – я недоверчиво посмотрел на друга, решив, что тот шутит. – Ну, развлекались они так. Угнали по приколу под таблетками, а потом где-то бросили. – И что дальше, не искали её что ли? – Почему же не искали, её даже нашли. Но хозяин сам не дал делу хода, хотя Миронов уже тогда совершеннолетним был. Как думаешь, почему? – Всё решают деньги? – предположил я. – Разумеется, – кивнул Ветров и, тряхнув головой, снова улыбнулся, резко меняя тему. – Ну, так что по поводу мини-праздника в честь победы двухнедельной давности? Предложение всё ещё в силе. – Скажи мне только место и время, – я ухмыльнулся и, выудив из кармана сигареты, закурил. В голове всё ещё крутились мысли о Ване. Интересно, как он завязал и попал в компанию Влада. Надо как-нибудь полюбопытствовать… – Вот и отлично. Так бы сразу. Завтра заеду за тобой после пар, – подытожил Сет и аккуратно, но настойчиво отобрав у меня сигарету, потушил её о рядом стоящую урну. Проследив взглядом эти нехитрые манипуляции, я немного завис. – И чего это было блять? – Да ничего, – Влад с усмешкой пожал плечами. – Мне не нравится, что ты стал так много курить. – … мамочка номер 3. Сразу после родной и Вадима. Сам же куришь иногда! – возмутился я. – Редко. И меня не затягивает. А ты уже зависим по самое не хочу. Херовая привычка. К тому же меня бесит запах, он... перебивает твой. Я насупился, упорно мечтая о желанной капле никотина, которая убивает лошадь. Однако спорить почему-то не стал. Хотя тому же Вадиму за такое самоуправство руки бы точно поотрывал. – Не злись, кот, – Сет легко потрепал меня по волосам, отвлекая от мрачных мыслей. Почему-то его прикосновение напомнило о лете. В то же мгновение серое небо вздохнуло, крупными тяжёлыми хлопьями пошёл первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.