ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Весь следующий день я провёл в нетерпении, мерил шагами коридоры на перерывах, нервно стучал ручкой по парте (чем довёл Вадима), по-прежнему успешно игнорил Круглову, попеременно бегал курить и ждал вечера. Только когда ситуация с Мироновым и дурацкими полами улеглась, я понял, насколько сильно соскучился по Сету. Чувство постоянного напряжения ушло, а вместе с ним появились другие занимательные мысли. Весь день я размышлял о лете, баскетболе и совсем уж далёком, почти забытом прошлом. Ближе к концу пар ко мне подсел Игорь, худощавый и высоченный аки каланча парень, щедро усыпанный веснушками. Он был моим одногруппником и, пожалуй, приятелем. По крайней мере, он меня не раздражал. – Саш, как наброски? Ты заценил? Сначала я вообще не уловил, о чём разговор. А когда понял, стало немного стыдно. Игорь мечтал стать создателем игр и уже очень долгое время писал программные коды в различных командах самоучек, с которыми тусил в сети. Конечно, ничего особенно выдающегося они не выдали, но успехи определённо имелись. В последнее время парень особенно сильно загорелся идеей какой-то нуарной игрушки в стиле лёгкого киберпанка. Я сразу с присущим мне скептицизмом заявил, что такого сейчас – завались, не выгорит. Но он всё настаивал на своём, обещая внести в сюжет какую-то «очешуительную» изюминку, «ты офигеешь, честное слово». В общем, застопорилась горе-команда на создании персонажей, весьма недурно прорисовав мир. И две недели назад Игорь попросил меня, как задрота со стажем, просмотреть наброски его друга и сказать, чего не хватает. Я, разумеется, напрочь об этом забыл. – Да-а-а, конечно, заценил, – заверил я и для пущей убедительности серьёзно покивал головой. – Весьма неплохо. Но там… в общем, пару вещей исправить бы… но я эскизы дома забыл. Завтра верну и всё скажу, окей? – Разумеется! – просиял Игорь. – Спасибо, Санёк. – Да не за что, – потупился я. После пар завалился в знакомый «Угол», чтобы пересидеть пару часов. В шесть у Сета заканчивалась учёба, он обещал заехать за мной. Заняв самый дальний столик, за раскидистой пальмой в глиняной кадке, я заказал кофе и решил потратить два часа с пользой, благо, наброски Игоря так и валялись где-то в рюкзаке. Достал чуть смятые листы, разложил их на столе. К моему удивлению, всё было очень даже круто. С бумаги грозно взирали мужчины с широкими плечами, белыми волосами и какими-то пластинами во лбу и женщина с шестью механическими руками и неестественно вытянутым телом. Впрочем, Игорь был прав: чего-то не хватало. Вроде круто, но так… словно где-то я уже это видел. Тихий звон колокольчика над дверью оповестил о приходе очередного посетителя. Я невольно обернулся и тут же удивлённо уставился на раскрывшуюся дверь. У входа стояла Вероника. Собственной персоной. «Вот ведь нелёгкая принесла, и как она тут…» Посетительница обвела взглядом зал и, наткнувшись на знакомое лицо, на секунду замерла. Наверное, обдумывала, насколько невежливым будет развернуться и выйти обратно на улицу. Впрочем, девушка быстро взяла себя в руки, как-то разочарованно поморщилась и, улыбнувшись (что за странная гамма эмоций?), уверенно приблизилась ко мне. Спросив разрешения присесть и не дожидаясь ответа, устроилась напротив. «Бля…» Нет, в целом я был не против компании, всё равно ещё два часа тут торчать, но это же Вероника! Мы вроде как не особо ладим… К тому же столь очевидное игнорирование свободных столиков и целенаправленный выбор места не мог не удивить. Я бы, наверное, сделал вид, что не заметил человека, если общение с ним мне неприятно. Хотя как раз такое отношение к подобным вещам и делает меня тем, кто я есть для окружающих, – замкнутым, вечно хмурым малым. – Привет, – Вероника вежливо улыбнулась. Она была в чёрном пальто и шляпе с широкими полями. Ей чертовски шло. – Не ожидала тебя здесь увидеть. – Привет… скорее мне удивляться нужно. Я-то часто здесь сижу, универ рядом. – Да? А я вот заскочила погреться после занятий, тут художественный класс недалеко, вторую неделю хожу, – объяснила Ника, не дожидаясь моего вопроса, то есть, предупредительно заполняя паузу. – Ммм… ты рисуешь? – неожиданно я поймал себя на мысли, что почти ничего не знаю о ней. Как собственно и об остальных приятелях Сета, кроме, пожалуй, Полины. Плюс пара занимательных фактов из жизни Вани недавно открылась. – Да, 7 лет художки. Сейчас курсы, – блондинка сняла верхнюю одежду, оставшись в плотном бежевом платье, и, подозвав официантку, заказала зелёный чай. – А в универе, наверное, на дизайнера какого-нибудь учишься? – предположил я. Просто для того, чтобы что-то спросить. Хотя, признаю, было чуточку любопытно, са-а-амую малость. Врага нужно знать в лицо. Хотя я так и не определился, с чего она мне вообще враг. – Ну, почти. В университете нефти и газа, – по-доброму усмехнулась Вероника, наслаждаясь моей реакцией. – Что, не идёт мне такое? – Как тебе сказать… не особенно, – я даже на секундочку растерялся. – Ага. Я же стереотипная блондинка, глупая и назойливая, – серьёзно кивнула девушка и тут же улыбнулась. Мне стало немного стыдно. – Да ладно, шучу, не красней… чего это ты рассматриваешь? Я с облегчением перевёл взгляд на наброски Игоря, подумав, что всё же хреново разбираюсь в людях. – Да вот… персонажи игры, друг попросил оценить, сказать, что не так. – Позволишь? – Смотри, – пожал плечами я. Вероника тонкими пальчиками с аккуратными бардовыми ногтями развернула к себе листы. – Хм… если дашь карандаш, могу кое-что подправить. Если ты не против, разумеется. – Да там не в красоте дело, это же набросок просто, – пришлось пуститься в объяснения. – Фишка в образах. Понимаешь, банальщина в играх – это гарант провала, к тому же детали… – Я в курсе, – закатив глаза, прервала Ника. – Люблю играть. – Да?.. – мысленно я уже представлял себе, как девушка создаёт симов и строит красивый двухэтажный дом с джакузи на крыше. – Да. И думаешь ты в корне не верно. У тебя всё на лбу написано, – Вероника вздохнула. – Так ты дашь что-то, чем можно рисовать? С минуту порывшись в захламлённом рюкзаке, я протянул ей чуть затупившийся карандаш, ластика в моей канцелярии не водилось класса с седьмого. Некоторое время мы молчали. Девушка, сосредоточенно нахмурившись, рисовала, а я пил свой кофе под тихую музыку, льющуюся из динамиков, и шуршание карандаша. Я и не заметил, как прошёл почти час. – Держи, – Вероника сложила листы стопкой и, пододвинув их ко мне, расслабленно потянулась. – Ого… – только и смог выдавить я, быстро просмотрев работу. – Это очень круто, правда. Спасибо. Игорь будет в восторге. – Да ладно уж. Просто добавила деталей костюмам и немного необходимых изъянов, а то у вас герои пустые, – девушка чуть покраснела. Было видно, что ей приятна моя похвала. Мы снова замолчали. Вероника сделала глоток чая и поморщилась: – Совсем остыл… – Давай ещё закажу? – тут же предложил я. Почему-то жест показался правильным. – Нет, я лучше пойду. Но за предложение благодарю, – девушка улыбнулась, однако почти сразу отвела глаза и, на секунду замявшись, продолжила: – У нас с тобой как-то сразу не заладилось, да? – Пожалуй, – согласно кивнул я, одновременно поймав себя на мысли, что в течение последнего часа никакой антипатии не испытывал. Да и вообще, она всегда вспыхивала только в присутствии… – Знаешь… ты извини, если что. – А? – я встрепенулся. – Тогда уж логичнее мне просить прощения. Это же я цеплялся по поводу и без. – И то правда, – засмеялась Вероника. – Ну, я пойду. Девушка быстро надела пальто, достала из сумки кошелёк и, не обратив внимания на мои протесты, положила купюру на стол. Собираясь уходить, всё же задержалась у столика и посмотрела на меня, словно желая, но не осмеливаясь что-то сказать. В конце концов, решилась, впервые назвав меня по имени: – Саш, мне Сет нравится. Давно. Ты же знаешь, да? Я дёрнулся и удивлённо посмотрел в серые глаза. – Знаю… зачем ты говоришь это мне? – Потому что, – Вероника неопределённо прожестикулировала и отвела взгляд, уставившись в какую-то точку над моим плечом. – Потому что это ты… в общем, я без понятия, что происходит между вами двумя, но хочу, чтобы ты знал. Думаю, это честно. Вот… хотя у меня всё равно нет шансов, Сет не раз давал мне это понять, – девушка невесело усмехнулась. – Погоди, – заспорил я, – вы же вместе, разве нет? Ведь тогда, в клубе… – Отлично отыгранное представление, – раздражённо прервала Ника, – неужели ты не замечаешь? Ты вроде как был единственным зрителем. Хотя нет. Второй – сам Сет, поверивший в самообман… Два сапога пара. – Что? Нах… то есть… кхм, зачем это всё? – Неужели ты… ох, чёрт, это даже не смешно, – блондинка с горькой улыбкой покачала головой. – Ты даже не представляешь, какой ты иногда… не от мира сего. Теперь я понимаю, почему всё так и почему он... Ладно. Мне пора. – Что? Погоди! Что «почему он»? Ты не договорила! – Приятно было с тобой пообщаться, – спокойно попрощалась Вероника и поспешно вышла из кафе. Я проводил её взглядом через запотевшее окно, заплатил за кофе и тоже двинулся к выходу. Впереди целый час, но мне физически необходимо было на воздух. Неясные мысли о том, что я постоянно что-то упускаю из вида, уже знакомые мне с лета, после странной беседы вернулись. Вернулись вместе с полузабытым убеждением, будто между мной и Сетом… чёрт, нет-нет-нет даже не думай об этом. Глупость. Бред. Паранойя. Нет-нет-нет… Спустя час блужданий по городу мы созвонились с Ветровым, и вскоре передо мной тормознула знакомая БМВ, я быстро залез в тепло салона, пристегнулся и принялся растирать покрасневшие пальцы. – Привет! – Сет улыбался так ярко и искренне, что уголки моих губ чуть дрогнули, не выдержав вида этой непосредственности и радости на его лице. – Чего по улице шатаешься? Посидел бы где, замёрз же. – Привет. Проветриться решил… Надо было, наверное, в магазин зайти? Не подумал. Мы же празднуем? – окончательно сдавшись, я улыбнулся. Все размышления на время отошли на второй план. – Нормально, по пути заскочим, как раз вместе выберем всё, – воодушевился Влад. Мы быстро заехали в «Магнолию» недалеко от дома Сета, закупились вкусностями и уже спустя час были в квартире. – Давай сначала по чаю, а то ты простынешь ещё как всегда, – предложил Ветров. Я смиренно согласился, действительно ощущая едва заметное покалывание в горле. Прошли на знакомую кухню, Сет налил себе чай, а мне... пододвинул кружку с кипятком, чайную ложечку и запечатанную банку кофе. Не пью растворимый. Но он купил-таки. Для меня. На лице невольно появилась улыбка. Почему мне так приятна его забота? Чёрт. – Спасибо. Сет вновь просиял. Пока я пил кофе, Влад переоделся в домашнее, помыл фрукты, нарезал сыр и разложил выпивку со всякими мелочами на низеньком журнальном столике в зале. – Как смотришь на то, чтобы позадротить, пока пиццу не привезут? Потом душевно посидим, фильмец глянуть можно. – У тебя далеко идущие планы, – заметил я, многозначительно посмотрев на часы. – А ты разве не с ночёвкой? – Завтра пары, алло. – Завтра две лекции первые, пропустишь разок, а на семинар к трём пойдёшь, ещё даже сто раз домой заскочить успеешь, – как ни в чём не бывало разрешил вопрос Сет. – Ты бля… откуда расписание-то моё лучше меня знаешь? – ошарашенно спросил я. – Ну… пришлось поспрашивать добрых людей, пока ты от меня полы мыть бегал, – с хитрющей улыбкой туманно пояснил Ветров. – Вот же Вадим жучара, – веско подытожил я, стараясь придать лицу выражение обиженное и оскорблённое. Когда вопрос с ночёвкой, наконец, был снят, Сет торжественно вручил мне чистую футболку и шорты, оказавшиеся частью его старой формы, я послушно переоделся, дабы не мять рубашку. По-моему, бухать, в классической одежде категорически нельзя, можно только напиваться. Где-то в баре, жалуясь бармену на работу и бывшую жену. Да, как-то так я представлял своё будущее, благо, относительно отдалённое. В общем, играть не особо-то и хотелось, но Сет между делом заметил, что у него старая Сонька имеется. И тут я воодушевился не на шутку, утонув в ностальгии и нахлынувшей нежности: олдскульные приставки я любил всем своим горячим геймерским сердцем. Незамедлительно было решено достать старинную PlayStation, дабы вспомнить беззаботное детство. – На шкафу она. В большой коробке… да не лезь ты, котяра, я сам достану, – Сет на секунду оторвался от разговора с оператором, которому диктовал заказ. – Разберусь, – отмахнулся я, приподнялся на носочки и, подцепив кончиками пальцев коробку, потянул на себя. – Да, спасибо, ага, до свида… Стой, кому говорю! В ней древний ноут ещё и куча дисков, она тяж… да блять! Нет, слишком тяжёлой она не была. Но, ощутив весь вес коробки, в которой вроде только маленькая Сонька должна была быть, я покачнулся от неожиданности, теряя равновесие, и попятился назад, балансируя со злосчастной ношей в руках. В тот момент, когда я уже собирался приземлиться пятой точкой на ковёр, что было бы, конечно, не слишком приятно, но в принципе не катастрофично, драматичное падение прервали. Тело окаменело, стоило мне почувствовать Влада так близко. Его твёрдая грудь и плоский живот… вроде бы на биологии мы проходили, что на спине человека мало тактильных рецепторов? Сейчас я бы с этим поспорил. Кажется, лопатки стали эпицентром чувствительности, сигнализируя мозгу об… опасности? Хотя как такое приятное, ни с чем не сравнимое тепло чужого тела может быть опасным? Это же Влад. И его руки, крепко сжимающие мои плечи. Сильные, уверенные. И его дыхание чуть сдувает волосы у меня на макушке. И его ухмылка, которую я чувствую, даже когда стою к её обладателю спиной. – Сама грация, – Сет многозначительно хмыкнул, явно борясь с желанием выдать «Я же говорил!», и отступил. – Не ушибся? – Нет… – в обнимку с коробкой, оборачиваться я не спешил. Щёки нещадно пылали и почти наверняка по насыщенности уже достигли цвета спелого помидора. – Чего шепчешь? Испугался что ли так? – ухмыльнулся Сет, его явно забавляла моя реакция. – Не бойся, Сашенька, я с тобой, – отчего-то в шутке мне послышалась неуверенность. – Да иди ты, – беззлобно бросил я, раздумывая, с каких это пор так реагирую на мужские прикосновения, причём совершенно не имеющие подтекста. Приплыли, блин. Слава богу, допытываться парень не стал, а я быстро замял ситуацию, решив спокойно проанализировать её позднее, желательно в одиночестве. Некоторое время мы играли в Соньку, я даже расслабился. Затем, наконец, привезли две пиццы, и в ход пошёл алкоголь. Досматривая пятую серию «Как я встретил вашу маму», я поймал себя на мысли, что мини-вечеринка вышла странной. Планируемая изначально пьянка и празднование победы незаметно превратились скорее в уютные посиделки под добрый фильм, умеренную дозу виски и мягкое освещение лампы. В окружении подушек, мы лежали прямо на полу по разные стороны журнального столика. – Люблю такие моменты, – тихо сказал Сет, когда закончилась очередная серия. После выключения ноута настенные часы тикали особенно громко. – И я… – Что-то устал. Ещё по одной? – я отрицательно покачал головой. Влад поставил на «стоп» и вновь устроился на мягком ковре, повернув голову, так, что между стеклянными ножками столика мы видели лица друг друга. В голове сразу всплыли смутные образы далёкого детства, когда я строил домики из стульев и покрывал. – Можно спросить? – мой голос вырвался, словно сам по себе, выражая мысли целого длинного дня. – Валяй, – расслабленно отозвался Сет. – Ты же не встречаешься с Вероникой? Пауза затянулась. – … нет. Не встречаюсь, – тяжело, как-то нехотя выдохнул Влад. – Она тебе нравится, да? – Что? – я опешил. – Конечно, нет. – Ну… ты просто злился постоянно, когда она… когда мы вместе были… Значит, всё же на Поле остановился? – Нет… – я несколько не ожидал такого развития диалога. Впрочем, теперь понимаю, как многое выглядело со стороны. Особенно тогда, в клубе. – Мы просто общаемся. – Серьёзно? – Сет заинтересованно приподнялся на локтях. – Абсолютно. У неё сейчас даже есть вроде кто-то. – Не знал… – Ветров неожиданно улыбнулся и улёгся обратно, выдав что-то вроде «вот я дебил». – У тебя в комнату дверь приоткрыта. Там столько медалей на стене висит,– я решил сменить тему, которая слишком волновала меня. Это было неправильно. – Почему ты пошёл на журфак? Мог бы остаться в спорте. – Я не настолько хороший баскетболист, как тебе видится, – хмыкнул Сет. – Все эти соревнования мне просто в кайф. А вот писать статьи на спортивную тематику куда интереснее. Если всё получится, буду обозревать новости мира спорта. – Не знал, что у тебя такая мечта. – Скорее цель. Ну а ты? Кем ты видишь себя через пару лет? – Без понятия. Наверное, среднестатистическим программистом. – Что ж, программист… может, сыграешь? – неожиданно переключился Сет. – Мне на прошлый день рождения гитару подарили, так и стоит без дела. – Шутишь? Не-е-е, – я заартачился. Не предполагал, что он помнит мои потуги трёхлетней давности научиться играть. К слову, те так ничем и не увенчались. – Я же бросил сразу, как мы с тобой перестали общаться. – Да?.. Жаль. У тебя начинало получаться… Даже ту балладу не сможешь? Перебором? Помнишь, когда ты мне впервые играл? Кира ещё с нами был. – И правда, было такое, – я улыбнулся. – Эту, наверное, смогу. Когда Сет вынул инструмент из чёрного чехла и протянул мне, стало всё равно. Получится? Не получится? Какая разница? Рядом со мной человек, который не будет смеяться. Мелодия вырвалась и рвано потекла в тишине комнаты, заглушая тиканье часов. Неуверенно, с паузами при перемене аккордов, но я всё же играл. – Так же косячно, как раньше, но мне всё так же нравится, – улыбнулся Сет. – Я бы тебя даже поцеловал. – Ага, – хмыкнул я, подумав, что шутка какая-то странная. – Стройся в очередь фанатов. – Здесь только я. – Ну, удачи. – Думаешь, не сделаю? – Сет не был настолько пьяным, чтобы начинать спорить и убеждать окружающих в любой своей правоте, но почему-то продолжал настаивать. Шутка затянулась. – Да сделать-то сделаешь, но зачем? – философски заметил я. – Потому что хочу. Я замер. Что за дежавю? В последний раз, когда мы пили вдвоём, игра закончилась исполнением желания, которое загадывать не следовало. Сейчас? Всё было так, словно Сет провоцировал меня взять его на «слабо». Так, словно искал повод… Я видел, как он встаёт с пола, неторопливо обходит стол, как становится на колени и упирается руками по обе стороны от моей головы. Я видел, как он приближается, наклоняясь. Но я ничего не сказал. Почему? Потому что алкоголь замедлил рефлексы, разумеется. Какая ещё причина может здесь быть? Первое прикосновение заставило меня вздрогнуть. Девушки обычно дополняли меня, сливались, становясь целым. Он был чем-то инородным. Неправильным, новым и притягательным. Сет мягко провёл языком по моей нижней губе, затем втянул её, чуть посасывая. Я, замерев, не отвечал. Впрочем, он, кажется, и не ждал ответа, просто продолжая легко, но тягуче целовать чуть сжатые, но не сопротивляющиеся губы. Вспомнилась одна отличная цитата, которую, услышав от кого-то из одноклассниц-любительниц Коэльо, я всю жизнь считал неоспоримой истиной. «Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий». Отчего-то стало тепло. – Ударишь? – спросил Влад, отстранившись, но до сих пор нависая сверху. – Нет… – Почему? – Это всё… алкоголь, – я отвернулся, не выдержав его взгляда. – Наверное. Спать мы легли ближе к утру, молчаливые и напряжённые. А на следующий день, безнадёжно проспав, я спешно собирался домой за необходимыми тетрадками, чтобы потом успеть ещё и на пары. – Может, подбросить всё-таки? – Сет выполз из кухни со стаканом холодного травяного чая. Вид у него был помятый, но вполне пробудившийся. – Нет, спасибо. Тебе же тоже в универ нужно, – я избегал смотреть парню в глаза. – Как знаешь. Сет поставил опустевший стакан на тумбочку и задумчиво следил за моими манипуляциями, пока я одевался и наматывал любимый шарф. Мне показалось, он хочет что-то сделать или сказать, но всё также подпирал спиной стену. Когда я, наконец, собрался, Влад вернулся в реальность, тихонько ругнулся и решительно подошёл вплотную ко мне. – Чтобы в твоей бестолковой голове уж точно сомнений не возникало, – пробормотал Ветров и резко потянул ничего не соображающего меня за шарф. Его губы с силой накрыли мои, нервно искусанные, язык сразу проник в приоткрытый рот. Он целовал совсем не так, как в прошлый или, тем более, в самый первый раз. Теперь это нельзя было назвать простым прикосновением и списать на случайность даже при огромном желании. И оправдываться стало нечем: вкуса алкоголя не было, только травяной чай и отголоски мятной зубной пасты. Сет, властный и напористый, не давал ни сопротивляться, ни отвечать, сминая мои губы так, словно хотел доказать мне что-то и словно думал, что по-настоящему это в первый и, возможно, в последний раз. Но я уже точно знал… то, что случается больше одного раза… Когда перестало хватать воздуха, он отстранился и, отпустив несчастный шарф, выжидательно, с вызовом посмотрел на меня. – Я… приду… ещё… Завтра? Если ты не против, – тяжело дыша, зачем-то пробормотал я и, дождавшись медленного кивка, вылетел на лестничную площадку, громко хлопнув дверью. От дома Ветрова я бежал так, словно боялся, что он догонит меня и сделает… и что-то сделает. То, что мне не понравится. Или понравится. Не знаю, что хуже. Чуть не навернулся на лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, напугал консьержку, вылетел во двор и устроил марафон до метро. Только в мерно покачивающемся вагоне позволил себе перевести дыхание. Слава богу, народу было не много. Я со стоном опустился на твёрдое сидение с краю, виском прислонившись к холодному поручню. Старуха напротив одарила меня нечитаемым взглядом над съехавшими на кончик носа очками. Плевать. Заблудившееся сердце до сих пор отбивало бешеный ритм, стуча где-то в горле. Я тяжело сглотнул и закрыл глаза, постепенно успокаиваясь. Мы поцеловались. Точнее Сет поцеловал меня. По-настоящему. Он не был пьян, я тоже. Это было не на спор. И даже не на слабо. Никаких оправданий. Никаких причин. Только его губы на моих, и затянутый предатель-шарф, чуть сжимающий шею. Всё. Это перестало быть игрой в намёки и недомолвки. Теперь даже такой остолоп, как я, не смог бы понять намерения Сета как-то иначе. А я? Я не выразил ни капли протеста. Хотел ли? Не знаю. Просто в какой-то момент я… поддался. Поддался напору и уверенности Влада. Оказывается, чертовски легко складывать всю ответственность, решения и право выбора на чужие плечи. Я… просто плыл по течению. Но куда оно меня занесло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.