ID работы: 6269714

Сет

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Прости, пожалуйста…» – написал я и, скривившись, скомкал очередной клочок бумаги. Эх, придётся ещё лист вырывать. Похоже, до конца лекции тетрадке дожить не суждено. Хотя я всё равно эту муть не конспектирую. Вообще впервые на субботнюю пару пришёл. И то только потому, что пребывал в приступе воодушевления и вселенской любви, когда утром Сет вручил мне некоторые более-менее подходящие вещи и вызвался подвезти... Вадим недоумённо покосился на мои страдания, но под строгим взглядом Кати, севший сегодня рядом с нами, промолчал. В конце концов, я удовлетворился лаконичным «Извини, не хотел тебя обидеть в тот раз» и, аккуратно сложив листик, хорошенько прицелился. Нехитрая почта прилетела Кругловой, сидящей через два ряда, прямо в голову. Вадим в шоке уставился на меня и не выдержал, смешно загородившись от Катьки учебником. – Саня, – зашептал он. – Ты чё творишь? Жить надоело? Что ты ей написал? – Ничего такого, просто извинился, – хмыкнул я. Кораблёв ушёл в астрал. Между тем староста бросила в мою сторону фирменный испепеляющий взгляд и, поджав губы, развернула бумажку… Спустя секунду её глаза округлились, а затем вновь недоверчиво впились в меня. Я улыбнулся и неловко пожал плечами, мол, «Нет, это не глупый прикол и не издевательство. Виноват, каюсь». Круглова отвернулась. – Не прокатило. Она тебя всё равно ненавидит, – фыркнул отошедший Вадим. – Нет, погоди, – прищурился я, наблюдая, как вечно прямая спина с лежащей на ней косой согнулась, а рука прикрывает что-то от соседки. Вряд ли тетрадку с лекцией. Спустя минуту в висок Кораблёву угодил знакомый сложенный листок. Вадька тоненько пропел, копируя звук сообщения древней аськи. – Дай сюда, не тебе адресовано, – закатил глаза я, отбирая послание. – Я тоже хочу посмотреть, – возмутился друг, выглядывая из-за моего плеча. «Думаю, у тебя просто что-то плохое произошло. Сама виновата, что под горячую руку полезла. Извинения приняты. Надеюсь, со своими проблемами ты разобрался. В следующий раз пойдём в Дарвиновский музей. Чтоб был!!!!!!!! ;)» – Чего это… там в конце подмигивающий смайлик что ли? – в предынфарктном состоянии прошептал Кораблёв. – Демидов, ты чё со старостой сделал? Я улыбнулся, встретившись глазами с по-доброму усмехающейся Кругловой. Кажется, жизнь постепенно начала налаживаться.

***

После лекций под понимающие перешёптывания Вадима и Катьки я в спешке рванул к воротам универа. Потому что место встречи изменить нельзя. – Приве-е-ет, – радостно протянул Сет. Он расслабленно облокотился на машину и подбрасывал в правой руке тяжёлую связку ключей, левую засунув в карман рваных джинсов. На Ветрове сегодня был тонкий чёрный джемпер и неизменные берцы на высокой подошве. В мочке левого уха виднелся гвоздик, рыжие волосы – в высоком хвосте, намеренно чуть растрёпанном. – Ого, ты выглядишь… не так как вчера, – оценивающе присвистнул я, толком не определившись, каким парень мне нравится больше. – Как обычно я выгляжу, – засмеялся Ветров, потрепав меня по макушке. – А вчера… не буду же я на работу в таком несерьёзном виде ходить. – Ты так и не сказал, куда устроился. – В компанию отца, – Сет поморщился. – Временно, разумеется, и без этих всяких… привилегий. Мне на взнос для участия в соревнованиях деньги нужны. А просто так у родителей просить не хочется. Вот отец и предложил компромисс. Всё тешит себя надеждой, что я передумаю и подамся в бизнес. – Это он зря, – я улыбнулся, вспомнив, с каким восторгом Влад рассказывал о спортивных новостях. – Кстати, ты утром что-то говорил про сюрприз. Так какие у нас на сегодня пла… – я напряжённо застыл, прервавшись на полуслове, когда краем глаза уловил знакомую походку… Высокий, чуть ссутуленный парень приближался к универу, недовольно щурясь на солнце и явно терпя все прелести похмелья, несмотря на то, что день уже клонился к вечеру. Я впился в него потемневшим взглядом, с трудом сдерживая вспыхнувшую злость. – Саш? Ты чего? – Сет недоумённо посмотрел в сторону ничего не подозревающего Мирослава. – Кто это? – Да так… сосед по общежитию, – цокнул языком я и поспешно отвернулся. Плевать. Пусть себе идёт. Главное, что Влад теперь рядом. – Не поладили что ли? – … вроде того. Если бы не его недотрах, я бы вчера не напился, как мразь. Хотя даже хорошо, что так вышло, – я злорадно хмыкнул, вспомнив растерянные глаза Мира. Удар-то был неплохой. – Кстати, можно сказать, он ускорил процесс нашего примирения. – Недотрах? Погоди-ка… – в глазах Ветрова мелькнула опасная догадка. – Да нормально всё, дело прошлое, – поспешно заверил я, коснувшись вдруг сжавшейся в кулак руки Влада. Злость действительно отошла на второй план, словно вчерашний день меня уже не касался. Забавно, но, пожалуй, за ночь я изменился куда сильнее, чем за полгода постоянного самоуничижения и хаотичных метаний. – Убью, – тихо прорычал Сет и, игнорируя мои удивлённые возражения, выпрямился. Бляяя… Спустя несколько секунд подошедший, наконец, Мирослав наблюдал чудесную картину: Влад, явно намеренный съездить кое-кому по лицу, и я, крепко вцепившийся в его плечи и пытающийся донести, что «не стоит оно того». – Саня? – Мирослав изумлённо выдохнул и почти сразу потупил взгляд, автоматически касаясь пальцами заклеенной широким пластырем припухшей щеки. – Отпусти, а то случайно больно сделаю, – холодно бросил Сет. – Мало ты ему въебал, дай покажу как надо. – Остынь. Слышишь? Он же ничего, в итоге, не сделал. – Но хотел! – Но не сделал же! – Сань, ты это… – Мирослав поднял голову и, неловко замявшись, прервал-таки наши пререкания. – Извини за вчерашнее. Я выпил. Думал, ты… ну, того… Влад возмущённо подавился воздухом. А мне вдруг стало весело. – Ага. Того. И он тоже того, – я указал на искрящегося гневом праведным Сета. – Так что лучше иди, пока хоть одна половина лица целая. А то он чего-то сегодня нервный. Мир на секунду опешил, а потом усмехнулся, одарил Ветрова понимающим взглядом и, кивнув мне, побрёл в сторону универа. – Кулаки у меня всё равно чешутся, – проинформировал Влад. – Завтра же переезжаешь ко мне. И никакой больше общаги! Анастасии Андреевне я сам позвоню. – Серьёзно? Такое твоё недовольство даже приятно немного, ты в курсе? – хитро улыбнулся я. – Но переехать не против, из вежливости отказываться не начну. – Слушай… если бы я знал, что ты после секса таким сговорчивым становишься, давно бы… – Иди к чёрту, – я покраснел.

***

Спустя четыре часа мы были… на поле. Нет, реально, Сет увёз меня куда-то далеко за МКАД и припарковался прямо в чистом полюшке. Не шучу. – Ты изнасилуешь меня и бросишь, да? – мрачно поинтересовался я. – Ну, второе – слишком скучно, а изнасилование не считается таковым, если жертва не против, – усмехнулся Сет, ставя машину на ручник. – Расслабься. Мы просто приехали на небо смотреть. Закат скоро. – Чего? – оторопел я. – Как в манге что ли? Романтика, все дела? – Вроде того… меня в детстве отец сюда привозил на пикник, а потом учил играть в футбол. Клали два камня, типа ворота... весёлые времена. – Хорошие воспоминания, – я со знанием дела кивнул. – У меня таких нет. Всегда книги больше всяких пикников любил. – Ничего не изменилось, – Сет улыбнулся, включил какую-то медленную инструменталку с гитарными переборами и, оставив дверцу тачки открытой, полез в багажник. Вскоре я через ветровое стекло имел удовольствие наблюдать, как он возит тряпкой по пыльному капоту. Рыжие волосы прядями спадали вниз, выбившись из хвоста, и покачивались в такт движениям хозяина. – Мой тщательней! Хоть я пока и не понял, нафиг ты это делаешь. – Ты вылезать собираешься или особого приглашения ждёшь? – закатив глаза, поинтересовался парень и, убрав тряпку обратно, уселся на чистый капот. Я нехотя выбрался из тёплой машины в одной одолженной толстовке, которая на мне смотрелась чудесным мешком, размял затёкшие мышцы и, чуть пройдя вперёд, обернулся. Представшая картина отчего-то показалась такой красивой, что я замер, разглядывая своего друга. Очевидно, отныне бывшего. Ветров поставил ноги в тяжёлых ботинках на бампер и, запрокинув голову, смотрел вверх. Рыжие волосы разметались, беспрестанно подхватываемые ветром, и пламенели в свете заходящего солнца. Ветров и ветер. Наверное, как-то так выглядит свобода и моя… любовь? – Если бы умел делать хорошие снимки, сфотографировал бы тебя сейчас, – я осторожно устроился рядом с Сетом, свесив ноги в лёгких кроссовках и чуть отклонившись назад. – Зачем? Такие мгновения лучше просто запоминать. На фотках всё равно бы не вышло так, как чувствуешь. – Пожалуй… Я полной грудью вдохнул чистый холодный воздух и тоже посмотрел вверх. Нам повезло, что небо сегодня наконец-то растеряло все тучки и засияло, омытое долгими весенними дождями. – Не замёрзнешь? Зря куртку в машине оставил, забери, – тихо посоветовал Влад, дотронувшись до моей покрасневшей руки. – Нет, всё в порядке, – почему-то мы оба начали говорить вполголоса. Словно не хотели нарушать умиротворение и красоту момента. Болтовня, шутки, громкий смех – всё это казалось почти преступлением. Только едва слышная мелодия, доносящаяся из машины, дополняла атмосферу, ещё больше погружая в приятное оцепенение. Сон? Или не сон? Солнце заходило медленно, окрашивая небо сначала оранжевым, а затем красно-фиолетовым. Но момент блеска последнего прощального луча ускользнул, как бывает всегда, даже если долго ждать. Вскоре над полоской горизонта остался лишь нежный золотисто-зелёный оттенок по краям редких облаков, да багровые мазки, переходящие в синеву и означающие скорый приход темноты. На землю опустились сумерки. – Я люблю тебя, – слова сами вырвались, словно так было нужно. Удивительно спокойно и уверенно. Только смущённо вздрогнуло счастливое сердце. – Я знаю, – Сет улыбнулся и притянул меня к себе. Ощущение тяжести его руки на плечах согревало лучше всякой ветровки. Некоторое время мы молча посидели, словно принимая друг друга, отпуская прошлые ошибки, давая время осознать, что жизнь продолжается теперь в несколько иной форме. Более… полной? Наверное. – Ну что? Поехали домой? – вздохнул Сет, когда совсем стемнело. – … эй, ты дрожишь? Говорил, что замёрзнешь! Быстро в машину. Глупый же ты кот. – И ничего не глупый… и не холодно совсем… – проворчал я, с трудом сдерживая весёлый стук зубов. – Вот ведь ребёнок, – Ветров усмехнулся, хлопнув дверцей со своей стороны. Салон погрузился во тьму. – Иди сюда. – А? Куда? – Сюда, – уверенно повторил Сет и, отодвинув водительское сидение, резко перетащил меня к себе на колени. – А на ОБЖ в школе говорили, что для лучшей передачи тепла ещё раздеваться нужно! – с энтузиазмом выпалил я, отчаянно краснея от собственной наглости. – Серьёзно? А нам говорили, что гомосексуальные отношения убивают нацию, – Влад хмыкнул, сцепляя руки в замок у меня за спиной. – У вас был неправильный ОБЖшник… – я надулся, ещё ближе прижимаясь парню и ощущая необъяснимую смесь стыда, страха и предвкушения. Словно второй раз с парашютом… вроде и знаешь, что круто, но последний шаг делать гораздо трудней. – Кот, лучше не провоцируй, – прошептал Сет и, легонько прикусив мою мочку, отстранился. – Что-то не так?.. Ты меня не… – я подавился словами и вновь залился краской. Господи, ну что за дурацкая способность, куда там ещё-то краснеть! – Чего «ты меня не»? – Ну… не хочешь… – … и правда, глупый, – после секундной паузы заключил Ветров, легонько щёлкнув меня по лбу. – У тебя вчера первый раз с парнем был. И ты нарываешься, чтобы я сейчас ещё больнее сделал? – Так ты поэтому… – я растерялся и опустил взгляд. Его забота была приятна, но от затронутой темы стало безумно неловко. – Но я это… кхм… в общем, я не против, раз уж на то пошло. – Уверен? – с деланной задумчивостью протянул Сет, пряча улыбку. – Ну да… то есть… Да блять, Влад! Я тебя тут уговариваю как будто! – возмутился я, наконец, подняв пылающее лицо. – Походу кто-то вошёл во вкус, – знакомая ухмылочка вновь вернулась на лицо Сета. – А всё почему? Правильно, потому что я великолепен в постели. – Бля, заткнись, пожалуйста, – ворчливо попросил я, притягивая рыжую голову для поцелуя. Инструменталки, видимо, закончились, и заиграла незнакомая рок-группа с песней о тайной любви. Символично. – Хочу тебя, – пробормотал Ветров куда-то мне в губы. – Ммм… это… слушай… – в голове мелькнула шальная мысль. – А можно я... ну... сверху буду? – Можно, – незамедлительный ответ. – Серьёзно?! – Ага. – Ты же понял, что я имею в виду? – Вполне. Совершенно никак не ожидая быстрого согласия на своё предложение, выдвинутое чисто из любопытства, я вдруг стушевался, почему-то с трудом представляя себе, что и как буду делать с Сетом. В смысле... это же Сет. Я же не могу его прям... ну... – Да не... – с трудом выдавил я, опять опуская глаза и чувствуя себя последним идиотом, – … в общем, не надо… я просто так спросил. – Понятное дело. Только поэтому я и согласился. – Чего-о-о?! А ну-ка, вот я сейчас как… – я вскинулся, шутливо замахиваясь на самоуверенную рожу. Вот ведь… гад! Ещё издевается! – Попробуй, – хитро улыбнулся Влад, зная, что я занервничаю под его взглядом и всё равно сделаю всё именно так, как хочет он. – Хотя не знаю, что за возмущения. Сегодня ты и так фактически сверху. – Ладно… чёрт с тобой, мудила обыкновенная. – Кто-кто? – Сет засмеялся. – И вообще, давай-ка не порти мне тут атмосферу романтики. Я что ли зря в поле тащился, полный бак, между прочим, заправить пришлось. – Фу, золотой мальчик, а жадина. – Ага, ещё какой… – хмыкнул Влад, стягивая с меня огромную толстовку и быстро оглаживая пальцами чуть выступающие рёбра. – Больно? – поинтересовался он, легко коснувшись красноватых следов от укусов на шее. Я сидел спиной к горящей огоньками приборной панели, закрывая скудный свет, так что вряд ли он ясно видел площадь поражения, раз обратил внимания на одну лишь шею. Так даже лучше. А то, чего доброго, передумает. – Нет, – я отчаянно помотал головой, улыбаясь. – На бёдрах хуже. – Прости… – Ничего страшного. Мне… нравится. Когда так. – Это хорошо, – усмехнулся Сет куда-то в моё плечо, руками сминая ягодицы. – Я не всегда могу быть сдержанным. Особенно с тобой. – В смысле «особенно со мной»? Что, ещё варианты есть? Охренел? – выдохнул я, пахом явно ощущая эрекцию Ветрова. Хотелось уже сдаться и вцепиться в него, как настоящий кот. Чтобы больно и в удовольствие, но… чёртова видимость диалога. Словно он играет на моей выдержке, дразнит, нежно проводя языком ниже ключиц. Вот ведь… чёрт. Мысли о повторном прыжке с парашютом выветрились, вытесненные желанием. Что? Страх? Опасения? Нахуй. Если он скажет, я, кажется, прыгну и без парашюта. Потому что невозможно сопротивляться. Невозможно игнорировать грёбаную смесь похоти, отчаянной любви и одновременно одуряющей нежности во взгляде медовых глаз. – Мы так и будем болтать? – обманчиво спокойно мурлыкнул Ветров, резко обхватывая меня через ткань джинсов рукой. – Кха… то есть… нет, не будем, – здохнулся я, ёрзая на коленях парня и, в конце концов, прижимая его к самой спинке сидения. – Ты сковываешь мои движения, – Влад скептически приподнял бровь. – Я… ах… – хотелось ответить, что это неосознанно, но рука, скользнувшая вдруг между ягодиц, заставила замолчать на полуслове и беспомощно хватать воздух ртом. – Ты сегодня чувствительный, – заметил Сет, пальцами массируя вход. – Это… кх… плохо? Сними… Ветров не ответил, легко приподняв меня и стянув, наконец, до колен чёртовы джинсы. Спустя минуту я уже еле сдерживал крики, атакуемый ловкими руками сразу с двух сторон, пока чужой язык с развратно-влажными звуками ласкал мой рот. Я в очередной раз тяжело сглотнул, пытаясь молчать. Конечно, все мои вокальные данные Сет оценил ещё прошлой ночью, но стонать в машине… почему-то казалось мне слишком смущающим. – Се-е-ет… ах… – Ммм? – Музыку… погромче… пожалуйста… – Здесь же никого нет. – … – Хах, глупый кот. Не сделаю. Хочу тебя слышать. – Но… кхаааа… ах… Да, я действительно в определённом смысле был сверху, однако первые пару минут ритм задавал именно Сет, сильными руками удерживая меня за поясницу и буквально насаживая на себя. Потом… я не знаю, как получилось, что я сам начал скакать на бёдрах парня, откидывая голову назад, оглаживая чужие плечи и протяжно выкрикивая чёртов ник-нейм. А когда Ветров тихо застонал, от его низкого голоса мне окончательно снесло крышу. Ему нравится. И это… это всё я? Я заставляю его быть таким? В конце концов, ритм полетел к дьяволу, и я просто беспорядочно подмахивал, в экстазе насаживаясь на Сета как можно глубже, случайно ударяя парня затылком о мягкое сидение, оттягивая его волосы вниз. И… удивительно, как даже при такой расстановке сторон, у Влада получалось оставаться ведущим. Его глаза, потемневшие, но привычно насмешливые, с каким-то смутным восхищением изучали меня. Словно он оценивал… Блядская самоуверенность! Я совсем уж по-шлюшьи облизнул губы, упрямо встречая тяжёлый взгляд. В отместку. Пусть знает. Что я не «котёнок». Что я тоже могу быть решительным. Что я просто позволяю ему вести, потому что мне нравится его давление. Потому что это почти мазохизм, близкий к моему личному понятию свободы. Кончил я оглушительно громко, запачкав нас обоих, с криком-стоном, с дрожью до кончиков пальцев, с тянущейся ниточкой слюны от чужого рта. – Салфетки в бардачке, справа, – хрипло выдохнул Сет и снова впился в мои покрасневшие губы.

***

Спустя полчаса мы всё ещё сидели в машине. Поле окончательно погрузилось во тьму, и под скептический взгляд Влада я заблокировал двери, вспомнив сюжеты американских ужастиков. – Хочу курить, а ты даже не заметил, что я бросил, – проникновенно пожаловался я, проигнорировав снисходительную усмешку. – Заметил. Но раз хочешь, значит, не бросил ещё. – А вот и бросил. Ветров улыбнулся краешком губ и поцеловал меня куда-то в висок, мол, «Болтай-болтай, чем бы дитя ни тешилось» Неожиданно в голове что-то щёлкнуло. Один вопрос, так мучивший меня много лет назад. Интересно… – Влад? – Ммм? – Меня вот всегда занимало, почему в качестве ник-нейма ты взял себе имя бога хаоса? – Чего? – Ветров удивлённо моргнул, уставившись на меня, а потом откровенно заржал, прерывая вдруг ленивое послевкусие волшебного вечера. – Нормальный же вопрос… – растерявшись от такой реакции, немного обиделся я. – Уф, прости, – вытирая слёзы, повинился Влад. – Просто Сетом меня родители ещё года в четыре прозвали. Я тогда очень собаку хотел, а конкретно – ирландского красного сеттера. Мечтал прямо. Но полностью породу запомнить не мог и постоянно канючил, выпрашивая у отца «сета». Оттуда и пошло. – Ну нифига себе, – почти разочарованно протянул я. – А я-то причин навыдумывал... Ещё Гором назваться хотел… Сет снова взорвался хохотом. До общаги в тот вечер я так и не добрался. А на следующий день, побегав по Москве и потратив некоторые сбережения, действительно переехал в ставшую почти родной квартиру на девятом этаже, привезя с собой Джека – щенка ирландского красного сеттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.