ID работы: 6269728

Апокалипсис сегодня

Слэш
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 121 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1. Мичиган

Настройки текста
      Майк докуривал последнюю сигарету из пачки, когда его внимание привлекло рычание со стороны кустов. Вполне возможно, что это была всего лишь паранойя, обострившаяся за время скитаний по стране, но проигнорировать ее все равно было бы глупо. Без этой паранойи Майк расстался бы с жизнью гораздо быстрее, чем планировал. Не то чтобы у него остались причины держаться за это жалкое существование, но Уилер никогда не относил себя к категории суицидников. Или глупцов, что в данный момент в его мире значило одно и то же.       Винтовка уже была у него в руке. Все же решение держать ее на ремне, перекинутом через шею, было очень даже грамотным. Ему пришлось бросить сигарету на землю, потому что времени явно не хватило бы, чтобы аккуратно положить ее на машину. А жаль, он был бы не прочь докурить ее позже. При условии, что он выживет, конечно же.       Приклад привычно уперся в плечо, а голова наклонилась вправо. Левый глаз был закрыт, а правый смотрел точно вдоль ствола Винчестера. Майкл замедлил дыхание до вдоха точно раз в 8 секунд. Он больше не моргал, все его тело застыло. Его внимание было сосредоточено на источнике звука. Майкл понял, что не ошибся, поверив паранойe. Из куста медленно выползало обезображенное создание. Его кривая пасть, прикрытая лишь тремя кожными треугольными отростками вместо обычных четырех, раскрывалась с мерзким шипением. Майкл до сих пор не мог привыкнуть к такому явному уродству, но теперь он больше не вздрагивал. Когда это существо подобралось чуть ближе, вновь широко открыв пасть, явив на обозрение тысячи мелких клыков, Уилер выстрелил. Пуля попала в одну из лопастей, что явно обозлило демодога. Животное с диким ревом кинулось на Майкла, пытаясь повалить того на землю, чтобы перекусить содержимым его горла. Но Майк был человеком, наученным горьким опытом. Поэтому при падении на землю, он руками удерживал эту дрянную собаку подальше от своего лица и горла. Это означало, что всю мощь падения на себя приняла спина. Боль прошибла все тело Майка, и он только успел понадеяться, что не сломал себе спину. Это привнесло бы определенные неудобства в его и так незавидное положение. Но упиваться паникой времени не было. Он согнул ноги в коленях и пнул псину под ребра или что у нее там было на нижней стороне тела. От этого пинка демодог перелетел через тело Уилера и упал буквально в тридцати сантиметрах от него. Собака перестала двигаться на мгновение, но уже через пару секунд она вновь стояла на всех четырех лапах. Звуки, исходившие из ее пасти, если и не звучали угрожающе, то определенно действовали на нервы. Майкл решил, что пора этот цирк прекращать. Пока демодог валялся, отдыхая от битвы, Майк успел подняться на ноги и перехватить винтовку для следующего выстрела. Но он не мог стрелять, пока животное не покажет ему его прелестный ротик. - Давай, детка. Ты же хочешь отведать вкус моей крови. Покажи зубки, - голос Майка звенел от напряжения. Ему не терпелось расправиться с этой дрянью. Он слишком сильно устал для этой фигни.       Демодог вряд ли понял, что от него хотел Уилер, но зубки показал. Показал и вновь бросился на Майка. Но в этот раз выстрел Майка пришелся прямо по середине раскрытой пасти псины. Собачка застыла и повалилась на землю неаккуратной кучкой. Теперь она уже точно больше не двинется. Но просто на всякий случай Майкл достал из машины молоток и основательно раздробил основание рта монстра. Не хватало, чтобы он очухался позже и сцапал какого-нибудь невезучего туриста, приехавшего взглянуть на озеро Мичиган. В этом новом мире оно по-прежнему сохранило свою мятежную красоту. Даже окружающий его пейзаж, испещренный щупальцами монстра, не разрушал волшебство этого места.       Хотя вряд ли найдутся сейчас такие же сумасшедшие, как Майк, решившие прокатиться посмотреть на озеро. Главной задачей немногих выживших сейчас было… ну, собственно, выжить. И соваться на открытые пространства невычищенных районов было идеей, не способствующей выживанию. А Индиана была и подавно тем самым красным пятном на карте, которую избегали любым способом. Холодная температура зимой в этом регионе способствовала распространению демодогов - созданий с Темной стороны.       Что же Майк делал здесь? Ну, в данный момент он смывал грязь с головки молотка, окуная его в озеро. Он сидел на камнях, расположенных вдоль пляжа, и опускал руку поближе к волнам. Когда молоток приобрел более менее первозданный вид, Майк положил его рядом с собой, а сам откинулся назад, оперевшись локтями о камень. Спина все еще ныла после падения, но Майк не был против этой боли. Будет ему уроком. В следующий раз он будет стрелять раньше, а не выжидать более удачной позиции. Лучше он потратит больше пуль, чем еще раз даст демодогу оказаться в такой близости от его горла. Как всегда после встречи с этими тварями, Уилера окутала меланхолия. Ему так надоело жить в состоянии вечного страха. Он отстреливался от этих псин по меньшей мере раз в неделю. И каждый раз после того, как он чудом избегал смерти, он задавался вопросом, стоит ли эта поездка такого риска.       Майкл передвинул винтовку на спину и собрался спрыгнуть с камня, как вдруг его взгляд привлекло движение где-то со стороны озера. Майк прищурился, но все равно не мог разобрать ничего из-за тумана. Где-то там на светло-голубой глади воды что-то двигалось и притом очень стремительно. По мере того, как это нечто приближалось к стоявшему невдалеке маяку, Майк мог видеть все яснее. И когда огромная волна вдруг накрыла высоченный маяк, Уилера осенило, что это сейшн. Загадочное явление озера Мичиган. Трехметровый водяной вал, возникающий на абсолютно спокойной водной глади. Майк слышал от своего отца, что в последний раз его видели здесь в 1954 году, когда он унес жизнь двух моряков, потопив их корабль.       Майкл не знал, была ли эта живая легенда добрым знаком или же зловещим предостережением, но ему в любом случае было пора отправляться в путь.       По дороге к машине он заметил на земле недокуренную сигарету. Его накрыла волна раздражения. Тупая псина. Из-за нее он лишился последней Мальборо. И Майк очень сомневался, что на его пути встретится хотя бы один работающий или не разграбленный магазин. За время путешествия он уже понял, что первым делом люди, запасаясь, утащили сигареты. Усевшись за руль и сверившись с картой, Майк завел машину и бросил взгляд в зеркало заднего вида. Он хотел взглянуть на Мичиган в последний раз. Он не был уверен, увидит ли он вообще это озеро еще раз. Так он мог сказать про что угодно. Каждый новый прожитый день был чудом. Но почему-то уезжать отсюда было трудно. Может потому, что ему нравилось здесь. А может потому, что он боялся ехать дальше. Он не планировал больше остановок до самого места назначения.       Но Майк был не из робкого десятка. Он поставил машину на первую передачу и тронулся в путь.       До Хоукинса осталось 354 километра.       Пора было возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.