ID работы: 6269919

Незаконченный фанфик Эми

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это было солнечное летнее утро, ничем не отличавшееся от других дней, когда я рано просыпалась. На моей тумбочке как обычно стоял флакон с водой, заблаговременно принесенный служанкой, чтобы утолить жажду. Я оглядела свою комнату-ничего особенного для представителя буржуазии-небольшая комната с окном, выходящим в яблочный сад, имение моей семьи, стол из дуба, комод из ясеня с зеркалом, небольшой стеллаж с книгами, просторная двуместная кровать, когорая когда-то не так пустовала... впрочем, не важно. Я встала с кровати и вытянулась, затем выпила воды. - Мелинда! Мелинда! – крикнула я. В мою комнату тотчас вбежала служанка. - Да, мисс Амели? – она смотрела в пол, будто в чем-то виновата. - Надо умыться, - скомандовала я ей, и мы пошли в умывальню. Небольшая комната, я скинула свою ночнушку (длинные рукава и юбка до пола) и зашла за штору, давая сигнал служанке, что можно начинать. Тут же меня окатил поток ледяной воды. Я моментально проснулась и задрожала. Незамедлительно последовала вторая порция. Я вышла из-за ширмы, как тут же Мелинда меня обтерла полотенцем. В полотенцах я дошла до комнаты. - Какое платье мисс предпочитает сегодня? – Мелинда спросила с украдкой. - Сегодня выходной, поэтому коричневое. – Сказала я нехотя надевая чулки и нижнее платье. Мелинда любезно одела и затянула корсет, и поверх одела платье. Оставались только волосы. За время одеваний они высохли и служанка начала их рассчесывать. Через 5 минут они были готовы и Мединда умело завернула их в кичку. Я была готова к новому дню. Спустившись вниз я обнаружила свою семью за столом. Отец как обычно читал «Луизиана таймс», мама тихо завтракала, Шарлотта и Диана (сестры) о чем-то ворковали а Алекс (брат) игрался с собакой – шотландским терьером Шери. Повсюду суетились слуги и подавали еду. - Привет дорогая! – мое присутствие заметила мама. - Доброе утро. – Ответила я усаживаясь на свое место. Еда была уже подана. - Что думаешь сегодня делать? – спросила мама. - Так как выходной, скорее всего пойду в лес. - Опять ты за свой лес! Если бы ты на балы ходила так, как ты рвешься в лес, может ты бы уже жила в другом месте! – Зло сказала мама намекая на мое замужество. - Мы уже говорили об этом! Я не думаю, что Альберт бы одобрил... - Дорогая, хватит об Альберте! Пора выкинуть эту заезжанную пластинку! - Но мам, я не могу просто так взять и... – я выдохнула с горечью. – Давай закроем тему? - Хорошо, - снисходительно посмотрела на меня мама. Я спокойно доела завтрак и захватив корзинку, вместе с Мелиндой двинулась в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.