Глава 3
17 января 2018 г., 11:15
Уилл Грем встретил меня тёплой улыбкой.
-Вы даже красивее, чем я представлял.
-Оставьте. Я наслышана о вашей охотливости до девушек.
-Оу, вот как? - голос его и не думал холодеть, а манеры и не думали быть менее обольстительными.
-Вы не в моем вкусе.
-Поговорим о деле?
-Давно пора, слушаю внимательно.
-Вас не пугает, Люциана, то, как может он войти в ваше доверие, как нож в тёплое масло и использовать весь ваш оружейный арсенал против вас?
-Нет, не пугает. Что ещё?
-Он опасен.
-Что еще?
-Он владеет такими психологическими инструментами, что может довести вас до суицида!
-Черт, я знаю! Мистер Грем, я бы хотела знать что-то, чего не знала ранее.
-У вас есть удостоверение ФБР?
-Разумеется, нет.
-На нет и суда нет. Это засекреченные сведения. Вы сами что думаете об этой встрече?
-Я думаю, что это рулетка. Русская рулетка.
-Хорошее сравнение. Красочно описывает ситуацию.
После того, как я произнесла это вслух и, наконец, призналась себе в том, на что согласилась, меня замутило, конечности пробрал тремор, а голову - как странно - окутал таинственный, сладко пахнущий дурман.
Разговоры перетекли в другое русло, более личное и человечное, плавными волнами опускалось спокойствие, к шести вечера я заметила и людную улицу, и кавалькады солнечных зайчиков, и тёплый густой воздух с весенними лёгкими ароматами. Двойной эспрессо - и я снова в утреннем ясном состоянии предвкушения и чистой смелости.
Я села за руль, посмев октказаться от сопровождения (надо же, земля не рухнула! Можно отказывать почаще!), пролистала документы, анкеты (дочего бездарный олух ее составлял! - ах да, в авторстве Соули - вот же осел, зато какие амбиции!) и двинула в сторону балтиморской клиники для душевнобольных преступников.