Глава 4
17 января 2018 г., 12:07
-Вы излишне пунктуальны, - заметил мистер Верлоут. - Приятно удивлён, мисс Гротц.
-Рада. Приятно познакомиться.
Я слукавила. Мужчина передо мной выглядел очень уж вычурно, особенно, когда усмехался в надушенные усы и вертел в руках антикварную трубку, словно английский лорд. Он перекатывал сложнозвучащие психологические термины, вряд ли зная их истинное значение к контексту беседы.
-Вы очень высокомерны, Люциана.
Я всегда думаю наперёд, прежде чем сказать что-то. Вот и в этот раз я лишь улыбнулась и тихопрознесла, проникновенно глядя в глаза этому лощеному недодоктору психологии, - Мне это идёт, не правда ли?
Он удивленно моргнул и, наконец, искренне улыбнулся.
-Правда. Не меняйте этой черты, Люциана. Я провожу вас до камеры.
Перед железной решетчатой дверью я бла непроницаема. Широкоплечий санитар, собираясь отворить ее передо мной произнёс:
-Взгляд у него жуткий, не смотрите ему в глаза, это сущий демон.
Он мелко перекрестился, так, как это принято делать в далёких деревнях всуе.
-Меня за глаза называют ведьмой, - я улыбнулась.
-Почему?
Я повернулась к нему лицом и выдала самый фирменный взгляд, которым, обычно, пугала людей, когда хотела побыть в одиночестве.
Мнительный верующий санитар, превышающий меня в габаритах не меньше, чем в три раза, резко отшатнулся.
-Потому что волосы рыжие.
-В глаза ему не смотреть, никаких предметов не передавать, не откровенничать.
-Так точно, сэр! - меня разбирало злое веселье, предшествующее нервной истерике. Дверь противным лязгом пригласила меня в полумрак, наполненный изощрёнными умами и только тогда я поняла всю глупость и неизбежность последствий этой затеи.