Часть 8
22 декабря 2017 г., 00:00
Марко почти закончил наряжать зал в «Прыгающем облаке». Розовые и голубые ленты и банты висели на каждом углу. Большие коробки подарков, расставленных по периметру площадки. Поздравительные открытки и плакаты.
— Пони, ты уже узнала насчет диджея? — спросил Марко.
— Да, да! Все в силе!
— Отлично! А друзей ты позвала?
— А как же?!
— Отлично! Теперь можно звать и саму Стар! — вскрикнул он.
Марко взял межпространственные ножницы и, проведя по воздуху в верх открыл портал на Мьюни. Через минуту они оказались в замке Баттерфляев.
— Стар!
Марко заглянул в спальню девушки, в свои, уж наверняка, на кухню в гостиную, но ее нигде не было. В последней комнате оказалась мать девочки, Королева Мун, ее то он и хотел расспросить.
— Извините, а вы не знаете, где Стар?
— А? — она обернулась к мальчику. — А это ты, Марко. Прости, не знаю.
— Эх.
Марко не сводил с нее глаз. Спросить ли ее про ту детскую? Или позже? Или даже не заикаться про нее? Марко решил подойти к этому вопросу с осторожностью. Он начал ногой возить по кафельному полу, скрестив руки.
— Знаете, я тут прогуливался недавно по замку и наткнулся на одну странную комнату, — Марко глянул на королеву, она только что-то тихо произнесла, — и… Там была колыбельная, — Марко, конечно, этого не видел, этот пугающий взгляд Мун. Она глядела в одну точку и внимательно прислушивалась к словам мальчика, — игрушки, мне даже показалось, что комната была украшена в синие и фиолетовые цвета. Знаете, это было похоже на чью-то детсткую, но она находится слишком далеко от нынешних действующих комнат.
— Знаешь, Марко, это, ну как тебе сказать, — она начала бешенно размахивать руками, что-то объясняя. Марко взглядом невинного ребенка смотрел на нее как на сумашедшую, — это и есть детская, просто, она не совсем на девочку, она не Стар, просто, я не знаю, стоит ли тебе сейчас рассказывать об этом, просто, — она глубоко вдохнула, подняв руки в верх, потярувшись, а затем опустила и выдохнула, — Марко, можешь, пожалуй идти, я не знаю, где моя дочь, я позвоню твоим родителям, мне надо с ними поговорить. Время пришло.
— Какое время? О чем вы говорите? — Марко в страхе шагнул назад, он чувствовал что-то неладное.
— Скоро узнаешь, — с этими словами Мун положила ладонь к нему на плечо и опустила голову. Она повторила фразу.
Марко ушел так и не поняв, о чем говорила королева. Не совсем на девочку. Не совсем комната Стар. Что она имела в виду?
«А может, у нее есть еще ребенок? — подумалось Марко. — Не совсем на девочку. Значит это мальчик? Почему тогда мы не знакомы?»
Марко вышел в общую гочтинную, где встретил скучавшую принцессу, доедающую остатки от вчерашнего праздника.
— Стар, так вот ты где! — брюнет подсел к подруге. — Пошли, мне надо кое-что тебе показать.
— Не, хочу остаться здесь. Принеси свое «кое-что» сюда.
— Но я не могу принести это сюда. Тебе надо пойти и увидеть самой, — она вздохнула.
— Стар…
— А
— Мне вот стало интересно, а у тебя есть кто-нибудь еще из родственников, там, брат, например? — Стар повернулась к нему с неаозсутимым взглядом и наполненным, до отвала, ртом.
— Нет. В семье Баттерфляй почти не рождаются мальчики, а если такое и происходит, то их мгновенно отправляют на смертную казнь.
— Им отрубают головы? Ни чем не винным младенцам? — ужаснулся Марко.
— Ну почему. Иногда сжигают или топят.
— Миленько.
— Миленько. Вон например, сто пятнадцать лет назад в королевстве у моей пра-пра-пра, много пра, бабушки родился сын. Об этом узнали сначало жители замка, потом все население Мьюни, а после и вовсе Высший Магический Совет, так они и приговорили его к сжению. Помню, читала я, и там было сказано, что этот «огонь, в котором горел младенец, горел еще три месяца не потухая», — она провела руками по воздуху.
— Оу! — произнес Марко, опустив голову.
-Еще там говорилось, что мальчики, а королевстве рождаются каждые сто лет, плюс минус пятнадцать лет, — она усмехнулась, — не помню, чтоб мама говорила мне о том, у нее есть еще ребенок.
Дальше они молчали, иногда поглядывая друг на друга. Затем Марко схватил Стар за руку, не обращая на ее отказы куда-либо идти, открыл волшебными ножницами р передал в руки Тома.
— Марко! — кричала она, злясь.
— С днем рождения, Стар! — вдруг хором закричал ее друзья. Стар расстаяла.
— Это мне? Это все ради меня? — она улыбнулась. Было заметно, что ее настроение изменилось в лучшую сторону.