Часть 8. Hift mir!
23 декабря 2017 г., 08:59
– Что ты сделал с Флаке? – по-змеиному прошептал Пауль в ухо Тиллю. – Мы никогда не видели его таким злющим.
Боевой задор вокалиста тут же исчез. Могучее тело вяло согнулось, он отвернулся. Пауль понял, что Тилль с клавишником столкнулись не на шутку. Ритм-гитарист обратил внимание на пончики. С жалостью взглянув на поникшего Тилля, Пауль взял один пончик.
– Месть, это блюдо, которое подают холодным, – скривился он, откусив немного. – Может, принести тебе что-то другое? Ты целый день ничего не ел.
Тилль пропустил его слова мимо ушей.
– Где Флаке? – глухо спросил он.
– Да кто его знает... Гулять, наверное, ушёл – вечер такой хороший...
Пауль чувствовал себя очень неловко. Ему хотелось растормошить, рассмешить Тилля, но фротмен сидел, уткнувшись взглядом в пол и явно не был настроен на разговор.
– Тилль, – нерешительно позвал Пауль, не надеясь на ответ.
– Мм?
– Скажи, я могу чем-то помочь? – гитарист не мог скрыть тревогу.
– Я хочу видеть Флаке. И все. – Тилль упёрся в собеседника неподвижными потемневшими глазами. Осунувшееся после болезни лицо было красиво и страшно. – Ты должен меня понять.
– То есть? – коротенькие брови Пауля приподнялись.
– Рихард.
– Ах, да... – Смуглые щеки Пауля смущенно порозовели, и тут он понял, о чем идёт речь. Улыбка сползла с круглого лица, и гитарист почувствал себя совсем лишним в этой комнате. Тогда он нерешительно промямлил:
– Ну, я наверное пойду...
– Если встретишь Флаке, приведи его ко мне.
– Живого или мертвого? – Пауль не выдержал, шутка, пусть и плоская, сама вырвалась из губ.
Тилль улыбнулся одним углом рта:
– Лучше живого.
Продолжая представление, Пауль козырнул и поспешил покинуть комнату, оставив Тилля наедине с его чувствами.