ID работы: 6270487

Deep Cover: Straight Outta LS

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей. (Демокрит)

Лос-Сантос 26 июня 1974 год

      Жара, целиком захлестнувшая Лос-Сантос, не думала спадать - несмотря на то, что солнце уже начало потихоньку скрываться за облаками, делая небо оранжевым. Окна в машине были открыты, но это не помогало. Вся надежда была лишь на ветерок, которого не было.       Район, в котором мы остановились, был явно неспокойным - впрочем, как и тот район, где был наш дом. Пролетел полицейский вертолёт, явно что-то высматривая. Мимо нашей машины пробежала собака. Тут и там стояли небольшие группы темнокожих парней в зелёных майках и футболках, с бутылками пива в руках и сигаретами в зубах. Где-то вдалеке слышались звуки выстрелов.       Я сидел в машине и старался не смотреть на своего отца, предпочитая отвлечься на старые дома, разрисованные граффити, вывески магазинов и идущих мимо людей. В моих руках был игрушечный пистолет, который и в темноте невозможно было спутать с настоящим. Я знал, что настоящее оружие лежало в бардачке. Там же находился и маленький пакетик с белым порошком, который был похож на муку. Я знал, что папа сейчас снюхивает щепотку этого порошка со своей ладони, но не мог понять, что в нём такого особенного.       Я повернулся к нему в тот момент, когда он как раз вытирал руки о одежду. Он понял, что я знаю о том, что он делал.       - Никогда так не делай, слышишь меня? - произнёс он. - Это очень плохо.       - Хорошо - ответил ему я.       - Хорошо??? - резким движением он взял меня за воротник и притянул к себе так, что наши глаза оказались на одном уровне.       - О чём это ты говоришь??? Не просто "хорошо", а "никогда"! Никогда не трогай эту дрянь - прохрипел он. - Слышишь меня? Никогда не будь таким, как я! Понял меня? Не делай так!       Я кивнул и он отпустил меня.       - Что ты хочешь получить на день рождения?       - Не знаю - пожал я плечами. Он поморщился:       - Не знаешь? - с этими словами он открыл бардачок и вытащил оттуда пистолет. - Малыш, тебе лучше знать, что ты хочешь. Иначе как ты получишь то, что хочешь, если не знаешь, что хочешь? - он открыл дверцу машины. - Я скоро вернусь, не скучай - и подмигнул мне.       Внезапно я ощутил какое-то странное чувство внутри. Чувство, которое заставило меня потянуться к отцу со словами:       - Папа, не уходи.       Эти слова прозвучали как-то жалобно и он замешкался на секунду, когда я дотянулся до него и взял его за руку. Но затем он легонько отцепил мою руку.       - Не надо, не надо - покачал он головой. Я вжался в сиденье и чувствовал, как к глазам подступает влага.       - Ладно, извини, малыш - он протянул руку и легонько похлопал меня по плечу. - Ты же мой самый любимый маленький ниггер и всегда им будешь - с этими словами он потянулся ко мне и обнял меня. Я прижался к нему и ощутил как это странное чувство отступает. Мне стало легче.       - Ну что такое? Всё круто? - спросил меня отец. - Всё круто? ЫЫЫЫ - он скорчил плаксивую рожицу, подразнивая меня и рассмеялся. Выглядело это так забавно, что я улыбнулся. - Я быстро.       Он открыл дверцу и вышел из машины. Я смотрел, как он прошёл вперёд и вошёл в магазин с вывеской "Liquor Store". Я видел, как он подошёл к кассе, достал пистолет и направил его на продавца. Выстрел...       Я оцепенел от ужаса - увиденное потрясло меня до глубины души. Отец выгреб деньги из кассового аппарата и быстрым шагом подошёл к машине.       - Видишь? - крикнул он мне. - Видишь? Я же говорил, что всё будет быст...       В этот момент раздался выстрел. Какая-то сила отбросила моего отца мощным толчком к автомобилю и он обмяк, упав грудью на капот, медленно сползая на землю.       Я посмотрел в сторону, откуда стреляли - окровавленный продавец стоял у входа в магазин с ружьём, дуло которого дымилось. Силы его явно покидали и он быстро опустился на землю.       Я дёрнулся, пытаясь согнать с себя оцепенение - и мне это удалось. Я открыл дверцу и подбежал к отцу. Он лежал на земле, прислонившись головой к бамперу.       - Папа! Папа! Папа!       Он смотрел на меня так, словно понимал - у него осталось мало времени. Вдалеке слышались приближающиеся сирены.       - Прости меня - услышал я от него. В следующую секунду его рука оказалась в кармане моих штанов. - Здесь деньги... - с этими словами он моргнул, а затем его взгляд стал пустым. Жизнь покинула его тело окончательно... ***       Когда я смотрел на отца, на то, как он лежал на земле, я думал только об одном. Со мной этого не случится. Я этого не допущу.       В тот день я поклялся себе, что не буду связывать свою жизнь с наркотиками или алкоголем, однако, как любила говорить моя бабушка, никогда не знаешь, что Господь припас для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.