ID работы: 6270487

Deep Cover: Straight Outta LS

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...I gives a fuck, cause I'm going deep cover!

Настройки текста

Сан Фиерро 1992 год Полицейское управление Сан-Фиерро 09:17

      Я сидел на скамейке возле кабинета начальника полиции Джона Холла и думал, зачем меня вызвали. Атмосфера в коридоре была как обычно — суета и движение были присущи любому, кто здесь работал. За эти годы я настолько привык ко всей этой суматохе, что просто перестал её замечать.       Мои размышления были прерваны резко отворившейся дверью кабинета Холла — складывалось впечатление, словно её отворили пинком. Из кабинета вышел офицер Данн, который сидел в очереди передо мной.       — Сукин сын… уёбок… — эти слова так и сыпались из него. Он пролетел мимо меня, даже не остановившись. Я пожал плечами. Из кабинета донеслось:       — Следующий!       Я поднялся и вошёл в кабинет.       Сидевший за столом человек не был Джоном Холлом. Белый светловолосый мужчина в сером костюме сидел на его месте и читал бумаги из папки, которая лежала на столе. Я замешкался.       — Присаживайтесь, офицер Уотсон — произнёс он не отрывая глаз от бумаг.- Меня зовут Джерри Хеллер, я из Отдела по борьбе с наркотиками.       Я пожал плечами и медленно опустился в кресло, ожидая, когда он закончит. Наконец, он закончил и поднял глаза.       — Всего один вопрос, офицер Уотсон — заговорил Джерри со мной. — Вы знаете, чем нигер отличается от черномазого?       Кровь во мне вскипела от дикой ярости, которая ударила в голову. Появилось дикое желание взять этого ублюдка за волосы и впечатать его лицо в стол, пока не раздастся треск костей. Но, пересилив жажду крови, я сдержанно выдавил из себя:       — Нигер — это тот, кто не стал бы отвечать на этот вопрос.       Джерри улыбнулся:       — Наконец-то! Именно этот ответ я ждал больше всего. Следуйте за мной.       Он встал из-за стола и направился к двери. Я последовал за ним.

***

      — Многие копы под прикрытием ничего не соображают — заговорил Джерри. За эти двадцать минут он успел ввести меня в курс дела. Я сидел на стуле в соседнем кабинете и старался не обращать внимания на царивший вокруг дикий срач. Стол был нагромождён бумагами, папки лежали на полу, рядом со столом. Шкаф был забит разными папками и стопками бумаг. Единственным украшением кабинета была доска с фотографиями и карта штата, висевшая рядом на стене. — Они думают, что это работёнка на один день. А мне нужен тот, кто будет под этим прикрытием месяц, полгода, год или пять лет.       — И что нужно будет делать? — спросил я.       — Покупать, продавать наркотики, подставлять тех, кого я захочу посадить — ответил он.       Мне не понравилась эта перспектива точно так же, как не понравился его тон.       — Нет — покачал я головой. — Исключено. Я не крыса.       — Крыса? — удивился он. — Нет. Торговец наркотой. Негодяй. Преступник. Но, что самое важное — наш преступник. Вы будете работать на управление по борьбе с наркотиками и отчитываться мне.       Я покачал головой:       — Я никогда не имел дел с наркотой. Более того, я всю жизнь старался держаться подальше от наркотиков. Я даже никогда не пил алкоголь и не собираюсь…       — Это потому что вашего отца убили при ограблении винного магазина на ваших глазах в ваш десятый день рождения?       Эта фраза словно резанула меня ножом по сердцу. Я бросил на него злобный взгляд исподлобья.       — Расслабьтесь — улыбнулся он. — Просто я Бог. Я знаю всё.       Я не ответил ему и продолжил смотреть на него.       — Зачем вы пошли в полицию? — неожиданно спросил он меня.       Но у меня на этот вопрос ответ был всегда наготове:       — Потому что я хотел приносить пользу, помогать другим.       — А вы видели вашу психологическую характеристику? — он протянул мне папку, которую принёс с собой в кабинет. — По ней вы почти преступник. Вот же, посмотрите! «Спорит с начальством. Строгие моральные принципы без базовой системы ценностей. Плохо развито чувство самосознания. Ярость, подавленная жестокость.» — это первое, что бросается в глаза. Но под прикрытием все ваши недостатки станут достоинствами. Вы будете звездой, Ник. Так вы принесёте больше пользы, чем здесь, в форме. Вы будете реально полезны и почувствуете разницу. Эти парни — продолжил он, подойдя к окну и глянув на улицу — после работы идут домой, к жене и детям. Однажды они забывают, кто они. И вот, как итог, они мертвы. — Он снова повернулся ко мне. — Но у вас нет дома и вы не забудете. В этой игре только одно правило, Ник — не дать себя раскрыть.       В ответ я пожал плечами.       Я не хотел соглашаться. Я сидел и думал, что если соглашусь, то совершу самую большую ошибку в своей жизни. Но всё же он смог пронять меня речью о пользе и я подумал: а почему бы не попробовать?       И я принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.