ID работы: 6270949

Легенда о проклятой девушке

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире множество загадок, сказок и тайн. Некоторые истории становятся легендами, так как являются необъяснимыми, загадочными, волшебными. Многие не верят в легенды, пока лицом к лицу не сталкиваются с ними. Многие, столкнувшись, так и не верят в правдивость рассказанных ими историй. Правдивы ли легенды? Решать только Вам. В этом мире много грустных людей. Кто-то грустит от скуки, кто-то от не свершившихся надежд. А кто-то проклят носить на себе крест непосильной грусти. Джувия Локсар с самого раннего детства носила на себе крест, проклятый грустью, холодом, безразличием. Розовый милый зонтик был ее непосильным крестом. Девочка была проклята самими небесами – дождем. Джувия никогда не наслаждалась спокойной солнечной погодой. Стоило ей увидеть через стекла окон игривые лучики света, стоило ей попытаться ладонью поймать теплого солнечного зайчика, стоило ей подумать о том, что она не проклята и может жить так, как хочет… начинал лить дождь. Девушка хотела прикоснуться к недосягаемой ей теплоте всем телом, но стоило открыть дверь и сделать один шаг, как пугливое солнце пряталось, и беспощадный дождь вновь начинал барабанить по крышам домов. Женщина-дождь была одинока. До одной роковой встречи. Джувии пришлось путешествовать из места в место, так как никто из жителей города не мог выдержать вечной непогоды. Они гнали Локсар, пытаясь наконец-то спастись от непогоды и зажить счастливо, совсем не заботясь о судьбе бедной проклятой девочки. Девушка долго путешествовала, пока не загнала себя на маленькую точку на карту мира, где всегда была холодно. Она добралась до самого сердца ее проклятия – такого же холодного и невыносимого. В этом месте большие льдины, замершая земля и люди, добрые-добрые, одетые в большие меховые шубы. Они улыбались, смеялись, продавали свежую рыбу, грелись у большого костра и пели песни. В этом мире была своя изюминка. Свой шарм. Стоило Джувии вступить на эту землю, крест больше не понадобился. Холод в сочетании с ее вечным дождем подарил жителям красивый снегопад. Большие снежные хлопья стеной посыпались с неба, никто из местных жителей не смог устоять перед искушением понежиться в своеобразном счастье, текущим прямо с неба. Розовый зонтик выпал из рук Локсар. Она с удовольствием отбросила его в сторону, делая шаги к сидевшем за костром людям. Они смотрели на нее и улыбались, показывая на нее пальцем, говорили что-то на своем, только им понятном языке и окликали кого-то по имени. К девушке подошел красивый мужчина в одной лишь футболке. Это было странно для синевласки, так как температура уходила далеко в минус. Джувия на секунду испугалась, когда его холодная большая ладонь коснулась ее теплой щеки. - Поведай нам свою историю. - У меня не история, а настоящая легенда о девушке, проклятой дождем. - Тогда у меня есть для тебя две легенды. Легенда о парне, проклятый холодом. И легенда о паре проклятых, которые смогли использовать свое проклятие во благо всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.