ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Не та девчонка.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Астрид на подходе! Улыбаемся и машем! — шептались девчонки в школьном коридоре. Они стояли в очереди около спортзала, потому что собирались вступить в команду чирлидерш, а главной в этой команде была Астрид, известная своей придирчивостью.       — Надо мной смеётесь, да? — ворчливо сказала Астрид, попивая сок.       Девочки смутились. Они хотели её задобрить, но похоже, это не так уж просто.       — Нет, нет! Что ты, мы не смеёмся! Все же знают, какая ты у нас самая добрая и умная! И самая красивая!       — Хм! — довольно улыбнулась Астрид. — Ладно тогда…       — Ага! Умная, красивая, добрая… Кажется, мы нашли её! — пробормотала огромная мумия, высунувшись из-за угла коридора. — Нужно дождаться момента, когда она окажется одна! За мной!       Хатанора с отрядом послали из Тёмной Пирамиды захватить Кей — девушку Лео, чтобы его шантажировать, но Астрид весьма некстати попалась им по дороге.

***

      А в это время Лео сражался с Анубисом, который исполнял роль отвлекающего манёвра. И в самом разгаре драки Анубис неожиданно сказал:       — Ха, легко же было тебя обмануть, Последний Фараон! Мы всего лишь тебя отвлекали, а тем временем Кей уже в Тёмной пирамиде!       Он быстро открыл портал, шагнул в него и исчез.       — Что?! О нет! Кей!       Лео как сумасшедший понёсся по школе, крича:       — Кей! Кей! Где ты!       — Лео, что ты так кричишь? Со мной всё в порядке, я уроки учу, — сказала Кей, как ни в чём ни бывало сидящая на скамейке.       Увидев её целой и невредимой, Лео одновременно обрадовался и удивился:       — Как же я рад! Но подождите-ка, если Кей здесь, то кого они…       Выбежав в коридор, он увидел валяющуюся на полу заколку Астрид.

***

      Астрид шла по коридору и допивала сок.       «Сегодня я буду неотразима! Главная чирлидерша Астрид!» — думала она, поправляя волосы.       Вдруг ей послышался какой-то шорох, но она не обратила внимания. Подумаешь — наверно, очередной поклонник боится подойти. Но громкость шума увеличилась, и стало ясно, что это или целая армия поклонников, или армия кого-то другого. Из-за угла вышли… мумии?!       — Ааааааааааааааааа! — завизжала было Астрид, но мумии накинули ей на голову мешок, связали по рукам и ногам, а затем одна мумий прошипела:       — Дело сделано! В Тёмную пирамиду!       На этом моменте Астрид окончательно запуталась и перестала понимать, что происходит.

***

      — Здравствуй, Лео! Что привело тебя на этот раз? — спросил Кефер, увидев входящего в зал мальчика.       — У меня небольшая проблема. Эксатон похитил девчонку из нашего класса. Она… ну, мой друг.       — В таком случае нужно составить план её спасения, давай позовём Рамзеса, только он сейчас поблизости.

***

      А Астрид в это время брыкалась и пыталась понять, куда её несут, при этом крича что-то про своего папу, известного юриста, и про полицию.       Наконец с неё сняли мешок. Она оказалась в большом тёмном зале, слабо освещённом зловещим красным светом. Поглядев по сторонам, Астрид обнаружила, что вокруг неё стоят мумии и довольно недружелюбно на неё смотрят. Однако Астрид решила ничего не бояться — подумаешь, какие-то там мумии, может быть, это вообще просто сон.       Мрачного вида тип, сидящий на троне, сказал относительно вежливо:       — Здравствуй, Кей!       Да с чего они взяли, что её зовут Кей, как эту пищалку из их класса?       — Я не Кей! Меня зовут Астрид! — сердито сказала она. — А ты ещё кто? Чего вам от меня надо?!       Пока злодеи выясняли, что за лажа с девчонкой получилась, Астрид пыталась освободиться. Но у неё ничего не вышло, и она стала вновь применять своё единственное в нынешнем положении оружие — слова.       — Ну всё, вы влипли, ребята! Мой папа — известный юрист! Скоро вы все будете сидеть в тюрьме, дураки. И вообще, поднимите меня с этого холодного пола!       «Тип» ухмыльнулся:       — Карнак, исполни желание юной дамы — помоги ей встать! А потом запри в темницу.       — Да, верно, Карнак! — гордо сказала она. — Стоп! Что? Темница? Уйди от меня, чудовище!       Она забрыкалась ногами не хуже, чем если бы знала каратэ. Но Карнак ловко схватил её за ногу, и она перепугалась.       — Осторожнее, Карнак! — приказал «тип». — Эта девчонка — наш ценный заложник, обращайся с ней деликатно!       — Вот именно! — Астрид торжествующе взглянула на Карнака. — Будешь моим личным слугой! Что, доволен?       Когда Карнак вновь поставил её на пол, она отряхнула запылённую одежду и гордо усмехнулась. Пусть ей до сих пор не было понятно, что это бандиты её похитили и когда её вообще спасут, но жизнь начала налаживаться — вот и личный слуга появился. Она показала «типу» язык и пошла за Карнаком. Эксатон лишь презрительно на неё посмотрел и ничего не сказал.       — Тёмному фараону языки не показывают! — строго сказал ей Карнак, когда он вместе с пленницей уже почти подошёл к тюремной камере.       — Вот ещё указатель нашёлся! Молчи, драный слуга! А Тёмный фараон — это тот тип-маньяк, который у вас всем заправляет?.. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.