ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Астрид адаптируется.

Настройки текста

***

      — Итак, нам нужен план! — сказал Лео, прохаживаясь взад-вперёд по залу. — А что если нам отвлечь их, а Рамзес превратится в Астрид? Ну-ка… Рамзес, можешь скопировать её внешность? — обратился он к Рамзесу.       Для Рамзеса это было легче лёгкого, так как незадолго до этого в Золотую Пирамиду пришло послание от Эксатона, гласившее, что в Тёмной Пирамиде томится в плену девчонка. При этом в послании имелась голограмма, дабы никто не посмел усомниться в том, что Астрид действительно в Тёмной пирамиде. Также Эксатон требовал, чтобы Лео явился в Тёмную Пирамиду и отдал свой браслет, и в таком случае пленница будет отпущена.       На основе этого Лео, Кефер и Рамзес и придумали свой план: они решили, что Лео отвлечёт тёмных фальшивым согласием, а Гиксос будто бы похитит Астрид (а на самом деле Рамзеса). Пока тёмные будут гоняться за Гиксосом и Рамзесом, Лео спасёт настоящую Астрид.       — Вот что, Кефер, ты, главное, на Эксатона сразу не бросайся, а то всё испортишь! Вы, как друг друга увидите, сразу кидаетесь! — сказал Лео. — Впрочем, тогда Эксатон только с тобой дерётся, а не со мной… Тоже польза…       — Вот увидишь, они всё равно кинутся! Не удержатся! — сказала «Астрид».       — Молчи, девочка! — строго сказал Кефер. — А спорим, я не на Эксатона брошусь?       — Ха, да зачем спорить? — усмехнулся Лео. — Давай на щелбан, я всё равно выиграю!

***

      — Ла-ла-ла, шикарно идут дела! — напевала Астрид. — Эй, Карна-а-ак! Где ты там застрял? Иди и показывай мне пирамиду! А потом будешь перекрашивать мою комнату, потому что тёмные цвета — не мой стиль.       — Э-э-э… Ладно, — Карнак мало что понял, но всё-таки поплёлся показывать ей пирамиду.       Во время этой экскурсии им встретился Анубис.       — Здравствуй, девчонка с Земли! — оскалился он. — Как тебе у нас?       — Хм! — гордо вскинула голову Астрид. — Пока что отстойно! Но я свои порядки наведу, да-а-а! — она потёрла руки. — Так что можно не спешить меня спасать.       Анубис и Карнак переглянулись. Их лица выражали: «Ничего себе девчонка! Спасать её, видите ли, не надо!»       Вдруг из-за угла вышла Сехмет.       — Фууу! Что за драные коты! — сказала Астрид.       — Я не «коты»! — обиделась Сехмет. — Я львица! Анубис, Эксатон зовёт тебя.       — А мне неважно — коты, не коты! — продолжала Астрид. — Вдруг у меня на шерсть аллергия? Так что иди-ка отсюда.       — Ты вообще думаешь, что говоришь? Ты тут не главная, главный — Эксатон! Я тоже главнее тебя, ты всего лишь пленница!       — Пленницы по коридорам не разгуливают! — хмыкнула Астрид. — Я очень ценная заложница, обращайся со мной деликатно!       Анубис с Карнаком захихикали, если можно про них так сказать.       — Мужчины, не мешайте женским ссорам, отойдите! — потребовала Астрид. — Эксатон ваш вообще маньяк и насильник! А ты, кошка, тут точно не главная. По прикиду видно. Ткани на тебя не хватает, вот и ходишь полуголая… Посмотри лучше на меня! Правда, я немного растрёпана… У вас нет салона красоты или хотя бы просто комнаты с зеркалом и косметикой? Неужели нет?! Что за отсталый народец!       — Всё, хватит болтать! Анубис, идём! — обиженно сказала Сехмет, помахивая хвостом.

***

      — Приветствую тебя, Всемогущий Эксатон! — сказал Анубис и заржал.       — Что ты ржёшь? — недовольно спросил Тёмный Фараон.       Сехмет тоже засмеялась:       — Просто… вас там Астрид… ха-ха… маньяком и насильником назвала! Ой, не могу!       — Какие лестные отзывы обо мне! — усмехнулся Эксатон. — Ладно, давайте к делу. Мальчишка должен скоро прийти, нужно приготовиться.       — Эксато-о-о-он! Я пришё-о-ол!       — Кто орёт?       — Это я пошутил! — заглянул Тот. — На самом деле он ещё не пришёл!       — Тьфу! Чтоб тебя! — сказал Эксатон. — Пошёл вон со своими идиотскими шутками!       — В любом случае, он уже скоро придёт, — сказал Анубис. — Похоже, как раз он вон там вдалеке и летит.       Эксатон и Анубис вышли из зала. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.