ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Несколько лет спустя...

Настройки текста

***

      И вот я снова в Египтусе. Прошло восемь лет. Лео сейчас двадцать, и мне скоро будет. Раньше мне казалось, что двадцать лет — это я уже старуха, а сейчас я понимаю, что всё на самом деле ещё впереди.       Наверное, не новость, что я замужем за Лео. Астрид Уолкер? Ну, звучит ничего. Свадьба была здесь, в Египтусе, и к тому времени уже всё поменялось.       Я рада, что нет больше той изнурительной войны с Эксатоном. Не знаю, как это у меня вышло, но я «всех перемирила», как выразилась я тогда. Теперь Египтус поделён на две части, в одной правит Кефер, а в другой — Эксатон; не знаю, как там это называется — что-то вроде «федеративное» или какое-то там устройство, я в политике не разбираюсь.       Я рада, что братья живут в мире, и мне нравится, что Эксатон, Анубис, Сехмет, Карнак и другие нашли здесь своё место. Ведь с ними я познакомилась, когда впервые здесь оказалась, с ними мне пришлось проводить время, наверное, мы даже немного подружились. Потому я и рада за них.       Я очень счастлива, что наша свадьба прошла в Египтусе. Наверно, ещё много будут говорить о ней. Торжество было просто невероятное, я чуть не завизжала от радости, но вовремя опомнилась — жене Последнего Фараона не стоит так громко выражать свои неуёмные восторги, поэтому я ограничилась тем, что поцеловала Лео и поблагодарила всех за праздник.       А сейчас всё у нас хорошо, как раз так, как я мечтала в далёком детстве. Наверно, это и есть счастье. Долго оно продлится или нет — неважно; главное, что оно есть.       Возможно, что у нас будут новые приключения. Я не против, и Лео тоже. Иногда он ворчит, что скоро станет стариком и будет «сидеть, пялиться в окно и мух давить, как все старики на свете» — таковы его слова в точности. Но я считаю, что ему ещё до старика ого-го-го как далеко! Он ещё такой мальчик — весёлый, шутливый, побаловаться не прочь. Но я даже и не хочу, чтобы он становился таким, как остальные взрослые. Он такой милый!       Жители Египтуса тоже не очень изменились, но всё-таки…       Гиксос женился на Нэйт. Все давно это предсказывали, но эта парочка всегда отпиралась, сообщая, что они просто друзья. Но потом они неожиданно объявили о своей помолвке, и тут началось… Хорошо, что они счастливы вдвоём. Правда, они иногда ссорятся, но это так смешно, что мы просто из окон вылетаем, глядя, как Гиксос со всеми своими горе-изобретениями под мышкой бежит сломя голову и шлёпается на песок, а Нэйт с какой-нибудь подушкой догоняет его и начинает лупить, а потом падает тоже, и они оба хохочут и целуют друг друга, прямо лёжа на песке.       Кефер с Эксатоном, кстати, тоже ругаются временами, так что я немного наврала насчёт «в мире». Но это тоже выглядит забавно, так что я за них не беспокоюсь.       А Гор наконец осмелился сделать предложение Бастет, и на их свадьбе мы хорошо погуляли ещё до нашей с Лео. Маат отсидела в тюрьме своё, и её выпустили. Теперь она ведёт себя смирно. Или почти — она взялась осваивать рисование и вязание, и теперь в пирамиде Маат, бывшей раньше одной из самых красивых, теперь творится ужас невообразимый! Кто ни зайдёт — обязательно вступит в краску или запутается в нитках.       Рамзес с Анубисом стали друзьями-не-разлей-вода-и-не-рассыпь-песок. Только если они друг другу смартфоны раскокают, тогда пыль столбом и поминай их как звали. Но они настолько ловко обращаются со своими смартфонами, что успели сломать только десять. Причём 7:3 в пользу Анубиса… или не в пользу — синяков-то у него больше было…       Но Рамзес продолжает работать в музее, да ещё и поваром в другом виде (для него вид сменить — что смартфон Анубису раскокать, как говорит Лео). Повар из него вышел прекрасный, а мы-то вначале думали, что он взорвёт и провоняет своей стряпнёй Египтус раньше, чем остальные его выгонят в пустыню. Карнак тоже занимается готовкой, так что я рада, что у него есть увлечение, которому он отдаётся.       Анубис тоже нашёл себе работку на Земле — программистом ни с того ни с сего решил стать. А ещё он балуется граффити. Неплохо, кстати, выходит, даже очень. И с Сехмет тоже всё хорошо. У неё прямо мечта заветная сбылась — пожалуй, она самая большая модница в Египтусе, даже меня в этом деле обошла.       Исида стала великим книгочеем. Рамзес берёт книги в библиотеке Земли, и она изучает «земную писанину», как говорит Анубис.       Ка в спорт подался — Лео с ним и Аписом целыми днями разными видами спорта занимается. Ну, не целыми, но много. Как по мне, так в Египтусе наступило полнейшее счастье. Я прямо не знаю, куда себя девать — так мне хорошо. Посмотрим, что будет дальше.       А в заключение могу лишь сказать — КАК ХОРОШО ЖИТЬ! P.S. Последняя фраза звучит довольно глупо, но всё-таки это чистейшая правда! Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.