ID работы: 6271084

Приключения Астрид в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Прощание с Египтусом

Настройки текста

***

      Пришла пора расставаться с Египтусом. Всё когда-то кончается.       Осирис починил прибор, всё было готово. Осталась малость — стереть память Астрид… Но как? Лео просто не сможет этого допустить. Как он может позволить, чтобы Астрид забыла, что здесь произошло?! Как он может допустить, чтобы его девушке (да-да, он считал её таковой) стирали память?! Последний фараон стукнул кулаком по столу.       — Что-то не так, Лео? — спросил Кефер. — Ты выглядишь взволнованным.       — Нет… Всё так… — выдавил из себя Лео. — Я пойду.       — Приведи сюда Астрид, уже всё готово.       — …Хорошо.

***

      Астрид, даже не подозревая о том, что сейчас её отправят домой, гуляла по Золотому городу. Так как она зашла далеко, Лео пришлось побегать, чтобы найти её.       — Лео? Ты сам пришёл ко мне, это даже немного неожиданно… — Астрид опустила глаза и улыбнулась. — Может, погуляем вместе? — она подмигнула ему и повела его куда-то, схватив за руку.       Лео нахмурился, пытаясь скрыть волнение:       — Нам некогда, мы должны…       — Неужели и времени для любимой девушки не найдётся? — пошутила Астрид.       — Это как раз… для тебя. Сегодня ты вернёшься домой, — он опустил голову.       — Правда? — её глаза широко раскрылись, и она, помедлив секунду, повисла у него на шее. Лео растерялся, но обвил ее руками.       — Ты лучший, Лео! — радостно кричала Астрид. — Я знала, что от тебя можно ждать помощь!       — Ну да, ну да… — пробормотал тот. Ему было как-то тоскливо. Неужели вот так всё и кончится? Между ними что-то было, хоть и недолго, и вот так все прервётся?!       Но с другой стороны… это благо для Египтуса. Никто на земле, кроме Последнего Фараона, не должен знать о царстве Египтуса.

***

      — Я привёл её.       — Отлично, — сказал Осирис, держа в руках свою злополучную заколку — стиратель памяти.       — Прощай, Астрид, — сказал Кефер.       — Мы починили твою заколку, так что теперь она в порядке, примерь, — начал свою Осирис, а Лео затаил дыхание.       — Как здорово, спасибо вам!       — Астрид, стой! — вдруг крикнул Лео. Он не может так больше. Он должен это остановить.       — В чём дело, Лео? — удивились Кефер и Осирис. Астрид тоже недоумевала, она-то вообще ничего не знала о стирателе памяти.       — Это не нужно! Она ничего не расскажет, ей можно верить! — твёрдо произнёс парень. — Я верю… Нет, я знаю! И… прощайте, скоро увидимся…       Через секунду он уже исчез вместе с девушкой. Осирис и Кефер только молча переглянулись.       Полминуты спустя Осирис пожал плечами и ушёл в свою лабораторию, а Кефер ещё некоторое время оставался здесь, обдумывая что-то. Предложение этой девушки очень заинтересовало его, а Гиксос уже взялся за новые бомбы из колы с ментосом — их добывал с Земли Рамзес. Поскольку бомбы эти были практически безопасны, им можно было бы придумать применение в плане с примирением двух враждующих сторон.       — Необычная она девушка, — тихо проговорил Кефер, направляясь к выходу. — В Египтусе такие нужны… Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.