***
Служба охраны замечает красный пикап с луизианскими номерами в течение десяти минут. Через пять у них есть вся информация о водителе. Его история, характеристики и прочее, из чего составляется портрет личности. Они не упускают то, что он волшебник, окончивший Ильверморни. Гидра принимает решение действовать на опережение. Волшебник, отслуживший несколько лет в аврорате, а позже в правоохранительных органах, поймавший одного из самых громких серийных убийц за сто лет, - его не стоит списывать со счетов. Особенно, если он припарковался напротив входа. Вот только его нет в кабине. * Дарси сворачивается в углу, когда слышит взрывы. Это точно не мать, та бы сначала попробовала официальные пути, а значит остается только Раст с высокомерием британского чистокровного. Есть ли что-то удивительное в том, как её дверь сносится внутрь и распадается в пыль? Нет, если первые одиннадцать лет своей жизни ты проводишь с одним из лучших Мастеров Артефакторики в мире. Так что да, она отряхивается, встает и невозмутимо спрашивает: - Так когда мне ждать маму на завтрак? - Она только что прислала мне смс с адресом отеля. Думаю, ты увидишь её сегодня, сестренка."AU которого никто не просил" или "Поговорим о семейных чертах"
4 декабря 2020 г., 06:00
Примечания:
Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Тор, Мстители, Настоящий детектив (кроссовер)
Пэйринг и персонажи: Дарси Льюис, Растин Спенсер Коул
Метки: AU, Юмор, AU: Родственники, Мэри Сью (Марти Стью), Семейные тайны, Семьи, Отскок во времени.
Описание: В файлах ЩИТ Дарси Льюис просто выскочка, которая попала в нужное время в нужное место по стечению обстоятельств.
В файлах ГИДРЫ Дарси Льюис удобный будущий актив.
Примечания автора: Здесь нужна метка фанфик по фанфику, но обойдемся этим набором. Или альтернативный кроссовер, о котором никто не просил.
Растин Коул, как сын Алисы от Альфарда Блэка, - волшебник, аврор, мастер Ритуалистики.
Дарси Льюис, как дочь Алисы от Фрэнка Льюиса, - сквиб, научный_суслик, мастер заботы об ученых.
Кульминация семейных тайн, или обратная сторона того, что ты скрываешь своих родственников от правительства.
Растин Коул за последние годы редко выезжал из Луизианы.
Не то чтобы ему сильно нравился этот штат с вечными болотами, но было что-то в этом регионе. Возможно, именно так чувствовала себя мать в Ниппуре. Который год она думала о продаже дома, начинала сделки, а потом всё равно оставалась там.
И он не может думать о ней без горечи во рту и желания оглядеться вокруг, но это лучше чем смертельная хватка на пистолете или невербальные на кончике палочки.
Он возьмет то, что может.
В любом случае, от неё лет двадцать как не было ни одной весточки. А последний раз они виделись и того дальше, в день той трагедии. Когда она примчалась, растрепанная, и на сантиметр упустила его дочь.
Да.
Он винит её, себя и мир вокруг в этом.
После этого они не виделись, переписывались строго по делу и то редко.
Впрочем, сейчас дело не в ней, а в Дарси, которая звонит и говорит нужные слова в неправильном порядке.
Поэтому он уезжает из Луизианы, за сутки доезжает до Нью-Йорка и маневрирует в их сумасшедшем трафике. Его красный пикап останавливается за пару кварталов от Башни Старка, остальное расстояние проходит пешком.
Дарси его сестра по матери. Ни он, ни она не унаследовали её специфических черт, практически полностью отражая собой отцов. Он - Блэк, с их фамильными чертами, легкой склонностью к черной и темной магии. Она - Льюис, с его живостью и способностью находить вход туда, куда не следует. И всё, что их объединяет - это кровь и воспитание.
Недостаточно для посторонних, потому что оба сбежали едва им исполнилось одиннадцать, но для них? Это гарантия поддержки.
Охрана смотрит на него косо, когда он входит через раздвижные двери.
- Здравствуйте, чем могу вам помочь, - девочка на ресепшене улыбается как профессионал.
- Не могли бы связаться с доктором Джейн Фостер и передать ей, что Растин Льюис хотел бы с ней побеседовать? Я подожду здесь.
- Конечно, - девушка в замешательстве, но не позволяет этому мешать. Профессионал.
Потом его провожают в безликий конференц-зал на двадцатом этаже, угощают кофе, просят подождать еще несколько минут. Не то чтобы он был против. Картина медленно вырисовывается.
- Растин? - Джейн говорит от дверей, вылетая из них как торпеда. Следом за ней спешит асгардец.
- Джейни-бейли, - он привычно обнимает её, держит несколько секунд и отпускает, - рад видеть тебя здоровой.
- Почему ты здесь? Дарси поехала к тебе вчера, её самолет приземлился несколько часов назад.
- Об этом, тебе ничего не показалось странным? Может у тебя осталась запись разговора?
- Джарвис хранит записи всех телефонных переговоров три дня, если нет иного распоряжения, - она протягивает старкфон с наушником, - что с Дарси?
Разговор короткий. Снова правильные слова в неправильном порядке, плюс тонкие перегибы там, где их не должно быть, и если не знать что искать, то даже не заметишь. У этих людей хорошие программы, обеспечение и специалисты. АНБ? ЦРУ? ФБР? ЩИТ?
- Раст?
- У Дарси был доступ к конфиденциальным данным, паролям или особый доступ?
Джейн поджимает губы, сцепляет пальцы и напрягается.
- Да, но все стандартное для проживающих в Башне. Я могу достать тебе её данные о передвижении...
- Не стоит, - он качает головой, - если они смогли так хорошо подделать её голос и текст, значит следили долго и постоянно, с хорошими специалистами. Таким организациям не составит труда подделать трекер.
- Хорошо, - Джейн делает вдох, - что ты планируешь?
- Проверю по своим каналам, - Растин кладет сухую и жилистую ладонь на тонкую женскую и сжимает, - не беспокойся. Я найду её и верну под твою опеку. Ну, или мама вмешается и решит все проблемы одним своим присутствием.
Джейн улыбается, кивает и расслабляется. Асгардец сжимает руку на молоте и смотрит пристально, словно пытается понять то, что ни один из них не говорит.
- Хорошо. Я жду неделю, потом звоню в тревогу.
Он выходит вместе с ней из конференц-зала и усмехается, позволяя краю зла, тьмы и блэковского безумия выскользнуть наружу:
- Смотри на взрывы, дорогая.