ID работы: 6271328

Жизнь среди дьяволов и не только. Веселье продолжается.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
SaiShe соавтор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII. Praise me, darling.

Настройки текста

Ясный мой свет, Ты напиши мне Слезою дождя на мокром окне…

— Ясный мой свет, сюда ты иди, иначе тебя настигнет пи… — со смехом произнес мужчина, незаметно проникая в комнату юной певицы. — Люци! — вскрикнула девушка, изображая на бледноватом лице всё своё недовольство и раздражение, — Как ты посмел… прервать меня? Не порть мне мое исполнение! Достал, честное слово! Дьявол лишь закатил глаза и оперся плечом о дверь, держа руки за спиной и блуждая глазами по телу Элен. Девушка вдруг заметила в его непонятном, но заинтересованном взгляде странные искорки, которые не на шутку её напрягли. — Что ты задумал, Лю… — Цыц! Я уже говорил, что меня нельзя так называть, — пробасил он, сделав небольшой шаг вперед. Тут Рихт почуяла своей пятой точкой что-то неладное и тут же выгнула бровь, стараясь как можно лучше скрыть напряжение, разрастающееся внутри нее. Она его боится? Нет. Но напрягает иногда ещё ох как. — Что ты, твою мать, задумал? Молчание. — Алло, я с кем разговариваю? — Элен щёлкнула несколько раз пальцами. Многозначительное молчание. — Мистер Банан, Ад вызывает, — Рихт изобразила рукой телефон, — Что на этот раз вы подготовили? — Месть. Этими словами и его до жути довольной рожей всё было сказано. Дьявол тут же вытащил руки из-за спины, продемонстрировав свое «оружие». Синяя. Краска. Для… — Сука! — крикнула голубоглазая и со всех ног ринулась из своей комнаты куда глаза глядят; позади послышался довольный злорадный смех. — Клянусь Адом и твоей родней, хоть тронь мои волосы и я тебе ноги переломаю, на костре сожгу! — кричала девушка, бегая по разным углам в поисках выхода или хотя бы защиты, — Ты только попробуй! Только, блять, попробуй! Смех мужчины тем временем ни на секунду не прекращался, лишь становился громче. Он не спеша, своей фирменной благородной и совершенно спокойной походкой вышел из спальни девушки, даже не пытаясь её догнать. А даже если он и планировал это сделать, то и не нужно было. Она сама прибежала, куда надо. Когда они встретились взглядом, лицо Люцифера вдруг странно исказилось. Нельзя было сказать что именно говорило выражение лица мисс Рихт, но дьявол прекрасно знал, что это порождение ночи — та еще сумасшедшая, поэтому её вид на данный момент вполне себе заставил сердце биться чуть медленнее. Стоп. А у дьявола вообще бьется сердце? Ок, сейчас не об этом. Ухмылка растеклась по лицу голубоглазой девушки, понимая в голове, что она выиграла этот поединок, и через несколько секунд послышался треск стекла, а огромные красные шторы разлетелись в разные стороны от резкого порыва ветра, словно бутылка вина разбилась о пол и багровая жидкость подлетела вверх от сильного удара изящными волнами. Сереброволосая летела вниз, закрыв глаза и разведя руки в стороны. Приятный ветер будто поглаживал всю кожу аккуратными движениями и нежными руками, отчего Элен умудрилась даже улыбнуться, будучи, на секундочку, в полёте с огромной высоты. Она наконец почувствовала себя свободной. Да, именно в такой ситуации. Через пару секунд на ее лице заиграла ещё большая улыбка, когда она ощутила сильные руки вокруг своей талии и, приоткрыв глаза, заметила край черного крыла. Она и не сомневалась.

***

Убрав в деревянную коробочку с лаками в основном темных цветов темно-синий лак, черноволосая девушка прошлась по относительно большой комнате, пританцовывая под музыку, которую сама же себе и напевала под нос. Это было единственным выходом, так как дом, где она сейчас находилась, был довольно… старый. И в нем не было ни колонок, ни компьютера, ни плеера. Заглянув в окно, лицо Хелльери неожиданно сменилось с легкого задора на глубокую задумчивость. Она пробежала прохладными пальцами вдоль окна, за которым был густой лес и темно-красное небо. — Здесь же не бывает нормальной зимы, верно? — она резко развернулась лицом к двери, где стоял Херо, и облокотилась руками о подоконник, — Как твои глаза? — Тебе еще не надоело меня подначивать, а? — хмыкнул Херрен и прошел чуть вперед, — У тебя есть хоть капля совес… Ах да, о ком я говорю. Многозначительный страдальческий вздох. — Неужели ты такого плохого мнения обо мне? — девушке явно нравилось играть в эту игру, особенно когда она ощущала себя выше мужчины. Такая уж она по характеру. Ответом было лишь молчание, но недолгое. — Давно я как-то застал здесь одну из редких зим. Это было… Отвратительно. — Да ну? Расскажи, — вдруг заинтересованно пролепетала Рихтен и уселась на край большой кровати, покрытой фиолетовым пледом. — Мороз, град и лицо будто ножами режет. Но ничто не сравнится с тобой, — после этих слов мужчина направился к выходу. Он явно был не в лучшем расположении духа сегодня, как заключила для себя Хелльери. — Приму за комплимент, — ухмыльнулась черноволосая, — И да, мы сегодня играем в одну оочень занимательную игру после ужина. — И выбора отказаться у меня конечно же нет? — Да ты читаешь мои мысли, умница. — Вот как только наконец увижу тебя — живого места на тебе не оставлю.

***

В Аду снова начался дождь, который по своему виду не предвещал ничего хорошего, но, так как в Аду это обычное дело, то мелодичный звук капель неосознанно заставлял расслабиться. Причем здесь очень жарко, а дождь к тому же и помогает хорошенько освежиться. В лесу, где на данный момент остановилась семья Хеллри, дождь был мелким и капли были более светлыми, почти прозрачными, поэтому пышные деревья всегда оставались зелеными. Лес вообще везде считается каким-то особенным местом, так и здесь. А вот там, где сейчас находилась Елена, капли были красными, словно состояли из самой настоящей крови. Закрыв окно, девушка поспешила вернуться на место, где сидела до этого, чтобы продолжить заниматься шитьем. Так как обувь она потеряла, нужно было создать хоть что-то наподобие носков. Дверь отворилась с легким скрежетом, и через несколько минут в комнату, где шила Ваджс, вошел темноволосый парень. Девушка тут же поднялась, отложив всё в сторону, и одарила его лёгким смешком со словами: — Ты весь промок! — Да, есть такое, — усмехнулся Артемий, проведя белым рукавом рубахи по мокрому лбу, и поставил в угол мешок, — Зато я успел запастись дровами. — Д-дровами? Что?

***

— Я тебе отвечаю, он тот еще мудак, — закатив глаза и кинув на рядом стоящую возле кровати тумбочку фантик, произнесла в трубку телефона Элен, болтая со своей подругой Хелен, которой чудом удалось сбежать.— Что ты говоришь? Дать им возможность выйти из ада? Так же совсем неинтересно. И я, кажется, потеряла свой альбом… — на выдохе произнесла голубоглазая,  — Ну да, ну да. Поговори мне тут, дорогуша. Ага. Мы ничего не сделаем. Люцифер наш папочка и хозяин, конеч… Твою мать. Кровь застыла в жилах, когда сереброволосая перевела взгляд на стоящую фигуру возле двери. Ну конечно он должен был появиться здесь именно сейчас. Именно тогда, когда она упоминает его в совершенно шутливой форме. А он, по закону подлости, поймёт все не так и ей будет пиздец. Ну да. Конечно. Всё в полной заднице, как и всегда. — П-папочка? — его до ужаса раздражающая, наглая и мерзко-идеальная ухмылка расползлась по его лицу, а тон был непривычно высоким, — С «хозяином» согласен. — Тебя сразу подушкой придушить или как? — набралась решительности Элен. Не то, чтобы она его боялась, просто он был еще более непредсказуемым, чем она. Девушка видела в нем скорее некого соперника, который вооружен сковородкой. Он молча прошелся по ее комнате и резко запрыгнул на кровать, словно грациозный гепард, что девушка рывком поджала длинные ножки под себя от неожиданности. — Халат. — констатировал факт Люцифер, рассмотрев лежащую фигуру перед ним. Выключив телефон, где раздавался сарказм типа: «буду молиться за тебя, детка», Рихт уставилась глазами цвета лазурита на мужчину. Когда он уже от нее отстанет? — Халат. — передразнила дьявола девушка, хмыкая и недовольно поджимая губы. — Так не пойдет. — Зато поедет. Многозначительный выдох и закатывание глаз со стороны всея ада. — Мы разберемся с «папочкой» и твоим поведением позже, а сейчас расскажи мне, почему ты всё ещё здесь? — В смысле? — возмутилась Элен, приподнимаясь с подушек. — Ну почему ты не ушла отсюда? Тебя вроде никто не держит. Сейчас девушка была готова убить его на месте. А хотя нет. Надавать пощечин, дать между ног, прибить сковородкой его смазливое личико, привязать к стулу, бесплатно покатать его по всем существующим лестницам, а уже потом… — Ты что, издеваешься надо мной?! — оторвалась от кипящих в голове мыслей Элен. — Ну… Вообще-то да, — он ухмыльнулся, что снова не понравилось Рихт, и не зря. Он достал синюю краску для волос, — Да, абсолютно точно издеваюсь.

***

— Нет-нет, нельзя так, — проговаривала девушка, размахивая руками и иногда покусывая губы из-за тревоги, — нельзя здесь на зиму оставаться. Мне нужно к семье. У нас дела. У нас… много всего. — Елена, тебе стоит успокоиться и переждать зиму здесь. Слишком опасно уходить сейчас. Она может начаться в любой момент. Я живу тут всю свою жизнь, можешь довериться моим прогнозам, — пытался уговорить девушку черноволосый парень. — Я вообще не должна была здесь оказаться! — собралась с духом Ваджс и стала собирать вещи в небольшой мешок, после чего села на кровать и стала завязывать самодельную обувь. — Ты рискуешь, — отрезал Артемий, наблюдая за всем происходящим. — Это у меня в крови, — подмигнула Елена, стараясь больше успокоить себя, чем его. — А откуда ты? — заинтересованно спросил парень, понимая, что раньше как-то не особо думал об этом. — Отвечу, когда встретимся в следующий раз, — поднявшись с кровати, ответила шатенка и направилась к выходу, но парень поймал ее за руку. — Я тебя не отпущу. — Я должна идти, — выдохнула Елена и одарила его милой улыбкой. Он казался ей хорошим и добрым. Она никогда не была против иметь таких знакомых и друзей. Покинув дом, Елена не успела пройти и десяти метров, как за ней выбежал Артем и тоже с небольшим мешком. — Что ты делаешь? — Елена удивленно разглядывала парня, который, откашлявшись, стал оборачиваться по сторонам. — А так не видно? Кто тебя будет защищать и вести, как не я? — он взял улыбающуюся девушку под руку и они вместе побежали в сторону леса. Сейчас он напомнил ей её братца Дирка. Такой же добрый и безмозглый придурок, готовый на всё. Правда, такие отношения у них были в детстве. Сейчас он изменился. Он король ада, как-никак.

***

С приходом темноты и ночи мир погружается в какую-то особую атмосферу: всё становится спокойным и загадочным, а люди почему-то становятся более искренними. Поэтому сейчас было самое время поиграть в игру, в которую так хотела сыграть Хелльери на протяжении всего дня, но не сложилось. Во-первых, ей надо было собирать вещи. Во-вторых, возникла ещё одна проблема — ей жутко хотелось спать. За ужином Рихтен плотно поела, отчего в ней тут же проснулась лень и сонливость. Пару раз зевнув, Хелльери удалилась из зала, где семья наслаждалась разновидными яствами. Отец вновь затронул тему кристалла, грешников и похода. В итоге всё семейство решило, что завтра утром они отправятся на поиски родственников. Но упаковка вещей, кажется, тоже будет нескоро, потому что черноволосая прямо сейчас тупо валяется на диванчике, как всегда о чем-то мечтая и напевая очередной марш. Через некоторое время девушка почувствовала, как кто-то сел рядом с ней. — Херо? — не открывая глаз спросила она. — Нет, дочь, это я, — раздался мягкий голос матери, от которого Хелльери так отвыкла. Приподнявшись, Рихтен уставилась на маму в ожидании, — Я хотела узнать, как ты поживала. Точнее, что происходило между всеми вами. — О, поверь, мы не так давно встретились, но уже успели найти себе приключений на задницу, как ты можешь заметить, например, по Херо. — Ты не думаешь, что ему тяжело это переживать? — видимо матери не понравилось как весело и позитивно Хелльери высказывается о слепоте брата. Что ж, реакция мамы вполне логична. — Сейчас он платит за все свои грехи, так что мне его не жаль. Да, я виновата, но и он не ангел, — хмыкнула Хелльери и откинулась на спинку дивана, перебирая в пальцах серебряное колечко, которое только что сняла с безымянного пальца. — Если у нас всё выйдет, то вы снова все разъедитесь? — поинтересовалась женщина, уже перебирая старинные книжки на не менее старых полках. — Скорее всего, — сухо ответила Рихтен, — Я знаю к чему ты клонишь, не дура. Нет, мы не совсем вместе. У нас скорее взаимные подколы. До неё донесся небольшой смешок, после чего её мама протянула черноволосой альбом. Открыв его, глаза девушки расширились. В альбоме, в очень старом альбом, были различные письма и фотографии. — О, Люцифер, — хмыкнула Хелльери, рассматривая фото его, её брата и еще какого-то высокого парня. Все они втроем стояли рядом и позировали на фоне дворца. Давно это было. Тут дверь в комнату отдыха отворилась. — Ну, я пошла, — на выдохе произнесла женщина и поспешно удалилась. Херрен прошел в комнату и закрыл дверь. — Почему ушла с ужина? — в его голосе не было никакой заинтересованности. — Решила отдохнуть, — отрезала Хелльери и отложила альбом в сторону, пока Херо садился рядом. — С завтрашнего дня мы будем усердно работать, так что советую выспаться и настроиться. — Так точно, сэр, — хмыкнула Хелл и легла головой на колени мужчины, закрыв глаза.

***

Надувшись, хмуря лоб и носик, скрестив руки на груди, Элен смотрела в сторону гардероба, бубня про себя различные ругательства. Он это сделал. Он взял и покрасил её волосы без ее разрешения. На вопрос: «зачем?» ответом было что? Правильно, ответа не было. Забавы ради? Похоже на правду. Но это же Люцифер. Из гардероба вышел дьявол и подошел к девушке, проведя рукой по ее гладким волосам. — Тебе к лицу, — произнес он, — Новые вещи все завезли, я проверил, так что можешь идти одеваться, а не ходить в этом долбанном халате. — Хочу и хожу, — противилась та. — Где ваши манеры? Выходим через час, шевели своим привлекательным задком. Дверь хлопнула, обрывая эмоциональное выражение Элен: — Пошёл на… Стянув с себя халат и оставив его на полу, Рихт убрала синие, как сапфир, волосы назад и зашла в гардероб. Новые вещи подняли ей настроение, хоть она изо всех сил старалась этого не показывать. Проводя руками по тканям самых различных видов и цветов, разглядывая кружева и рисунки, Элен прорабатывала в голове свой образ. Она хотела выглядеть настолько эффектно, чтобы у самого Люцифера отвисла челюсть. Хотя, с ее везучестью это было маловероятным. — И тогда… я сделаю с ним самые прекрасные вещи в его жизни, — хихикнула она и взяла в охапку несколько платьев, нижнее белье и пару туфель, — Praise me, darling.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.