***
— Глеб, ну где ты там? До тебя не дозвониться! — вздохнул Дима обиженно. На том конце провода вкрадчиво и таинственно звучали слова: — Димооон, у меня есть идея для песни…The Matrixx: "Любовью"
27 марта 2018 г. в 22:54
Утро Глеба Самойлова началось в одном из почтовых отделений Москвы. Он встал в такую рань, ошибочно полагая, что народу будет немного. Но, к его большому разочарованию, по прибытию на почту, он насчитал у каждого окошка очередь из пяти человек.
Причиной прозябания в отделении служил «очень важный» перевод денег Снейку. Тот так лихо закутил в Берлине, что денег не осталось даже на такси, а домой, на родную землю, ох как хотелось.
Очередь казалась недвижимой. Глеб про себя обматерил работников почты, их начальников, саму почтовую сеть, да и государственную власть в общем.Самойлов встал в очередь за милой бабусей в зелёном берете.
Спустя пять минут он почувствовал резкий удар в правый бок.
— Бабушка, осторожней! — вскрикнул Глеб с возмущением.
— Тоже мне внучок, б**ть, да я выгляжу моложе тебя! — «бабушкой» оказалась женщина пятидесяти лет.
Глеб только недовольно хмыкнул.
Время близилось к обеду. Телефон музыканта разрывался в истерике: восемнадцать пропущенных звонков от Хакимова. Тем временем из трёх окошек осталось работать только одно. В очереди перед Глебом было человека четыре.
Прошло три минуты, количество звонков увеличилось с восемнадцати до двадцати девяти. В итоге Глеб не выдержал:
— Женщина, а нельзя как-то побыстрее?!
Брюнетка, лет сорока пяти, выпучила свои и так довольно большие глаза, отчего стала похожа на селёдку:
— Мужчина, потерпите, вас много, а я одна!