ID работы: 6272230

Я буду готова. А ты готов?

Гет
NC-17
Завершён
590
автор
Deeeathbeds соавтор
Размер:
348 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 252 Отзывы 315 В сборник Скачать

Девятнадцать лет спустя.

Настройки текста
- Зачем ты надела каблуки? – Драко странно покосился на ее обувь. - Это по привычке, - Гермиона рассеянно посмотрела себе под ноги. Должность обязывала носить соответствующую обувь. В голове она держала список вещей, которые обязательно нужно не забыть. Она начинала паниковать, если не могла вспомнить какой-либо пункт. Драко в этом вопросе всегда сохранял спокойствие. Одна из тех вещей, которым она не смогла у него научиться. Именно поэтому утром она вскочила в туфли, вместо того, чтобы надеть удобные кеды. Сегодня она взяла выходной, чтобы отправить сына в школу. В такие минуты даже Министр Магии мог позволить себе быть обычным человеком. - Я не против, - Драко прильнул поближе, при этом не сбиваясь с уверенного шага, и запустил руку под расстегнутое пальто, обнимая чуть ниже талии, - Так твоя задница выглядит еще более аппетитно. Гермиона довольно улыбнулась, поворачивая голову в его сторону. Удивительно, даже после стольких лет он способен был вызывать у нее трепет. Раньше Гермиона думала о том, что любовь это нечто мимолетное. И что со временем она проходит. Но люди остаются вместе, потому что между ними появляются другие чувства. Но рядом с Драко она поняла, как сильно ошибалась. Потому что спустя такое большое количество времени, она так же любила его. Спустя все ссоры и недопонимания, препирательства и трудную беременность. Она все равно помнила самое лучшее. То, как он смешил ее, вселял уверенность и был рядом на каждом этапе. То, как он признавался ей в любви и шел на уступки во многих моментах. То, как касался ее и смотрел. Как целовал и говорил разные вещи слишком тихо, едва уловимым шепотом. Ради этого стоило пройти через любое испытание. Он больше никогда не уходил. - Папа, здесь очередь. - Ничего не будет, если ты немного подождешь, Скорпиус, - Драко протянул руку и слегка потрепал парня по голове. Они простояли в очереди около трех минут, а затем заполучили возможность пройти сквозь барьер. Гермиона думала, что давно позабыла это потрясающее чувство, когда снова оказываешься на платформе. Но это было не так. Гул поезда, шумные разговоры, суетливые родители. Все было как раньше. Она украдкой улыбнулась себе под нос, а затем зашагала вперед, чувствуя уверенную руку Драко у себя на спине. Впереди шел Скорпиус и гордо вез тележку с чемоданом и маленькой совой в клетке. - Смотрите, дядя Гарри! – мальчик указал пальцем в сторону. - Я же говорила, что показывать пальцем не вежливо, - заговорила Гермиона, наблюдая за тем, как сын мчится вперед и практически ее не слушает. Слишком напоминает Драко. - Привет, - Гермиона радостно обняла друга. - Привет, - Гарри охотно ей ответил, а потом протянул руку Драко. - Где твоя Мэгги? - Срочный вызов. Неужели может быть что-то более важное, чем первый учебный день сына? Гарри нервничал. И это было видно. - Именно поэтому вы и разошлись, - слишком легко подметил Драко, засовывая руки в карманы пальто. - Не обязательно было это упоминать, - Гермиона хотела незаметно толкнуть его локтем. - Грейнджер, ты и сама придерживаешься такого мнения, - весело проговорил Драко, замечая, что даже Поттер улыбнулся. - Почему ты продолжаешь называть ее Грейнджер? У нее уже сто лет другая фамилия. - Спасибо! – Гермиона благодарно взмахнула рукой. - Во-первых, привычка прошлого. Во-вторых, забавно наблюдать за тем, как она злится. В-третьих, ей и самой это нравится. - Неправда. - Вчера ты была другого мнения, - он слегка пожал плечами, сохраняя расслабленную позу. - Стоп, - Гарри поднял руки вверх, - Я не хочу слушать о ваших брачных играх. - Когда ты найдешь себе новую девушку и позаботишься о том, чтобы Мэгги больше внимания уделяла сыну, мы с удовольствием послушаем о твоих играх. - Тогда, даже не вздумай потом отнекиваться, - Гарри серьезно посмотрел на Драко, поправляя очки на переносице. - Мама, мы нашли свободный вагон, - запыхавшийся Скорпиус подбежал к Гермионе. А через секунду к нему присоединился Сириус. - Отлично. Главное не ешь слишком много сладостей по дороге. - Иначе тебе станет плохо, и ты пропустишь отборочные, - пригрозил ему Драко. - Я точно попаду в команду, - серьезно проговорил мальчик, смотря отцу в глаза. - Конечно, попадаешь. Не зря же мы так много тренировались, - Драко присел, чтобы поправить воротник рубашки Скорпиуса. - Почему на первом курсе не проводят отборочные? Почему я должен ждать, пока не переведусь на второй? – запротестовал Сириус, взирая на Гарри. - Этот год пролетит незаметно. А пока ты сможешь играть со Скорпиусом и твоими новыми друзьями в свободное время. - А ты рассказывал Сириусу, как попал в команду на первом году обучения? - Конечно, рассказывал. - И это все равно не помогло тебе выиграть кубок на последнем году обучения. - Это была случайность, Малфой. Считай, тебе просто повезло. - Да, как и на эти выходные, когда мы играли у нас в саду. - Заткнись, - проворчал Гарри, усмехаясь. Гермиона никогда не думала, что они смогут поладить. Но это произошло. Видимо, они, и правда, совершили ошибку еще перед первым курсом, когда разошлись по разным сторонам. И сейчас она могла бесконечно наблюдать за тем, как они пытаются друг друга уколоть. Без какой-либо злости. Без капельки яда. - Заткнитесь оба. Поезд отправится через минуту, - Гермиона ближе подошла к вагону, чтобы дотянуться и еще раз поцеловать сына. - Я буду по тебе скучать. - Ну, мам. Я буду тебе писать. - Обещаешь? - Конечно, - он слегка закатил глаза. Но он всегда делал так на людях. Драко так же обнял сына и отошел в сторону, занимая место возле Гермионы. Гарри стоял в стороне, разговаривая о чем-то с Сириусом. И после долгих и крепких объятий, он так же проводил его до вагона. - Пока, Сириус. Надеюсь, ты попадаешь на Слизерин, - Драко весело помахал мальчику рукой. - Вряд ли его пугает такая перспектива, - заметил Гарри, так же подходя к Гермионе. Она едва сдерживала слезы, смотря на всех этих жизнерадостных детей, которые отправлялись навстречу приключениям и потрясающей жизни. Оглушающий гудок пронесся по всей платформе, и поезд двинулся с места. Они простояли здесь еще несколько минут, а затем медленно двинулись к барьеру. Гарри и Драко завели очередной бессмысленный спор. Но его рука ни на мгновение не отпускала ее ладонь. Ей всегда это было нужно. Она больше не нервничала. Не боялась. Не переживала, что Скорпиус уехал на целый год. Ведь они с Драко были друг у друга. И ничего не может быть важней. Все обязательно будет хорошо. Гермиона точно это знала. Потому что те кошмарные и убивающие сны не снились ей уже девятнадцать лет.

Нокс.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.