ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная начищенная до блеска ваза, определенно - это не то, чем она хотела заниматься в своем прекрасном будущем. Да, что уж там говорить, её будущее не такое уж и прекрасное, как того хотелось. Вазы, свитки, сосуды, необычные но самые прекрасные драгоценности, много артефактов и конечно же, папирусы, на которые даже дышать запрещено. Вот она, жизнь Маринетт, кто бы мог подумать, что приехав в Соединенные Штаты студенткой по обмену, она останется в этой стране навсегда. Нью-Йорк прекрасный город, постоянное движение, необычные строения, в этом месте она с удовольствием и огромным успехом могла бы построить карьеру журналиста, но чёрт её побрал поступать на искусствоведа? - Дюпен Чен, это последний экспонат? - Очередная простушка считающая себя пупом земли. Почему американцы, так любят командовать? - Нет, ещё парочка с Древнего мира и можно заканчивать на сегодня.- Маринетт однозначно не любила свою работу, не из-за того, что она работает экскурсоводом, а из-за того, что она работает экскурсаводом в зале Древнего Египта. Она ненавидела его с Университета. Вот, за, что, его можно любить? Умер Фараон, к нему и жену в могилу, в соседнюю правда, да ещё и пирамиду меньшего размера минимум в два раза ставили, что за неуважение к женщинам?! И не имело значение, что девушка молодая и красивая и могла продолжить править, свои законы, как говориться. Ещё в наше время что-то говорят о феминизме, да, древние египтяне нас обогнали на раз, два. - А почему, ты вообще чистишь зал? Последняя экскурсия, как я знаю, закончилась несколько часов назад. Разве ты не должна быть сейчас дома и наслаждаться вечером пятницы? - Маринетт посмотрела на коллегу, глазами полными непонимания, она, что, её сейчас пожалела? - Джессика попросила подменить её, вроде бы умчалась на свидание. Мне в любом случае дома не чем заняться, да и ей отрада. Пусть отдыхает и наслаждается молодостью ей же всего восемнадцать. - Посмотрев на свою собеседницу, Маринетт ожила увидеть всё что угодно, кроме откровенного отвращение на её лице. - Я, что-то не то сказала? - Конечно не то! Джесс вертит новичками как только может, а ты купилась. Хм, молодая вертихвостка, она парней этих, меняет как перчатки. Так, всё, быстрее собирайся, я сама закончу. - О, мне не сложно, правда. Но спасибо за предложение. - Мимолетная улыбка скользнула на лице Кларис, всё таки она неплохой человек, а её упертость - это возможно даже здорово? Маринетт бы тоже не помешало научиться командовать людьми. Какого фига она вообще убирает этот зал за Джесс? Маринетт выше её по должности, они не подруги и даже не дальние знакомые, если уж на то пошло, Маринетт просто старше этой пигалици. Просто кто-то до сих пор не научился отказывать. Пора менять свои принципы и становиться более... Взрослой? - О чём задумалась? - Кларис до сих пор не ушла, она стояла и смотрела, чем сейчас займется новенькая. Всех в "Американском музее естественной истории", волновал только один вопрос: Как Маринетт попала сразу на работу? Девушка не была стажером, не проходила практику, да на худой конец никого не знала из руководства, за что же тогда её взяли? В такие места точно через постель не устраиваются. А тут бац, да ещё и на хорошую должность попала. Кто то карьеру строит, для того, чтобы дорасти до экскурсовода. - О, да ни о чём, думаю, что пора съездить домой, давно я не была в Париже. - И правда, Маринетт очень давно не была дома. Последний её визит был туда на позапрошлое Рождество, потом выпуск, нужно было сдать диссертацию, столько сил она вложила туда, было бы безответственно пускать всё на самотёк. - Ну смотри, ладно, до завтра. Если будут вопросы подходи прямиком ко мне и не давай Джесс сесть тебе на шею, поверь мне, она умело это делает. После того как Кларис ушла, Дюпен Чен решила в быстрые сроки закончить уборку и тоже смыться домой. Ей сейчас нужно расслабиться и бокальчик красного вина, явно в этом поможет. Как только с удалением пыли было покончено, Маринетт уже собралась уходить, как вдруг запнулась о какую-то коробочку и чуть не упала на застеклённый стенд с одним из тех самых неприкосновенных папирусов. Видно девушку спасло лишь чудо, иначе её небольшой зарплаты явно не хватило бы на возмещение ущерба, даже проработай Дюпен Чен в этом музее до глубокой старости. - Ох, снова кто-то потерял личные вещи, что на этот раз? - наклонившись и взяв коробочку в руки, девушка увидела на ней огромный слой пыли. Вот говорила же мама "Не бери странные и неизвестные тебе вещи", но разум говорит одно, а любопытство, как известно, руководствуется понятными только ему фактами. И один из них видимо гласил, что Маринетт просто необходимо открыть эту коробочку, а вдруг там что-то интересное? Да, не самый лучший довод, но у девушек свои тараканы в голове, которых лучше лишний раз не трогать. - Серьги? Хм, странные они какие-то. - И правда, в коробочке оказались обычные серьги-гвоздики, похожие, Дюпен-Чен носила еще в коллеже в Париже. Они были круглой формы и переливались на свету, видно, что - это не простая безделушка, а в этих гвоздиках инкрустация драгоценными камнями и металлами. Серьги были похожи на маленький божьих коровок. Маринетт решила, что сегодня заберёт их к себе, а в понедельник с утра посоветуется с Класрис, все таки оставлять их тут не надёжно, нужно обязательно найти хозяина и переть ему пропажу из рук в руки. Именно этим Маринетт и займется, но позже. В понедельник, после того как поговорит с Кларис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.