ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходные пролетели незаметно, пролежав всю субботу на диване, а в воскресенье на кровати жуя чипсы, Маринетт так и не вспомнила, про недавно обнаруженные серьги. В принципе она и не вынимала их из своей сумочки, и придя домой в пятницу, забросила последнюю в дальний угол своего шкафа. Сегодня начало новой рабочей недели, в планере стоит четыре экскурсии, две из которых будут проводиться школьникам. Хуже ничего не придумаешь – эти вечно орущие и дерущиеся дети, за которыми не уследишь, норовят в любой удобный момент, что-то стянуть со стендов. И камеры видеонаблюдения их совсем не пугают. Проведя своё утро, за привычными сборами, Дюпен Чен и не надеялась успеть на работу во время, будильник снова не сработал. На обратном пути, девушка решила заскочить в какой-нибудь торговый центр и посмотреть себе нового помощника. Желательно не на батарейках, в прошлый раз опоздание было именно из-за их отсутствия. Собираться пришлось второпях, первая попавшая на глаза юбка, рубашка, балетки и сумка. Даже не обратив своё внимание, на то, что сумку она взяла с собой другую, Маринетт быстро выбежала из дома. Хорошо, что привычка оставлять необходимые документы и ключи от дома, на комоде при входе, выработалась у неё еще с коллежа. - Опять опаздываю, меня точно уволят. – Добравшись до Музея естественной истории, девушка как можно быстрее забралась на высокую лестницу. Красивые, массивные колонны, выглядели немного устрашающе, но к такому привыкаешь. При входе охрана, уже привычным образом, спросила пропуск и одобрительно кивнув, запустила девушку внутрь здания. В этом сезоне главным экспонатом снова стал старина Рекс, да, тот самый огромный и жутко пугающий динозавр, что в фильме «Ночь в музее» любил играть в догонялки и бегать за палочкой. После этого фильма посетителей стало в разы больше, особенно после второй его части, где все вертелось вокруг пластины, находившиеся в том зале, в котором работала Маринетт. Девушку – это невероятно злило, основной массой посетителей зала Древнего Египта были именно дети. А отношения у них ни то, что не складывались - это была обоюдная ненависть. Посещавшие зал Древнего Египта дети, в этой молоденькой девушки видели свою старшую сестру и давали волю эмоциям. Недавно, один мальчик, решил, что будет невероятно весело, если он поставит Маринетт подножку, а после начнёт звать скорую и кричать, что их экскурсоводу стало плохо. Позже Дюпен Чен видела этого самого мальчишку смеющегося в сторонке со своими друзьями, а ведь ей пришлось больше получаса объяснять врачу, что с ней всё нормально и это одно сплошное недоразумение. Этому парнишке повезло, что после этого случая они не пересекались. - Доброе утро Маринетт! Спасибо, что подменила меня вчера. Ох, Майкл просто невероятен. – Джессика выглядела счастливой, порозовевшие щеки, сияющие глаза, как же Маринетт захотелось почувствовать себя такой же влюблённой и беззаботной! – Он водил меня вчера в кино, а после мы гуляли по Центральному Парку! Кормил голубей и сидели у озера – это было так романтично! Спасибо тебе большое, ты замечательный друг! – И на душе отлегло, а в пятницу Дюпен Чен уже хотела устроить этой девушке «счастливую» жизнь, ведь не кому не хочется работать за другого, так еще и без дополнительной оплаты. Но после такой благодарности, Маринетт решила, что сделала всё правильно, Джессика говорила от чистого сердца. - Не за что, Слушай, Джесс, я пока вчера убирала зал, нашла какую- то коробочку, с серьгами. По ним видно, что это не дешевая вещь, я сначала подумала отдать их Кларисс или с её помощью попытаться найти хозяина этих серёжек, но сейчас подумала, что ты наверное частенько находишь пропажи во время уборки? – после короткого кивка, девушка продолжила. – что ты с ними делаешь? Как находишь хозяина потеряшки? - Да ни как, - Маринетт смотрела на Джессику полным непонимания взглядом, она их, что? ... – Я оставляю эти вещи себе. – пожав плечами, и посмотрев на Дюпен Чан взглядом, «а ты как думала деточка?», Джессика продолжила. – да они никому не нужны, первое время я конечно относила вещи охране, но потом заметила, что те втихаря таскают их домой и подумала, чем хуже я? Маринетт уже хотела, передать серьги Джессике, но вовремя отдернула руку от сумочки. - Я пожалуй, всё-таки попробую найти их хозяина, вещь то не дешёвая. Но спасибо за совет. – Глупо улыбнувшись, Маринетт побежала к охранной будке, вдруг они подскажут. Всё-таки не каждый человек, готов забрать чужое, лишь бы насытиться сам, ведь так? В охранной будке никого не оказалось и Маринетт решила, что после работы обязательно зайдет сюда снова и поговорит с ним, а пока её ждет кое-что по страшнее и серьёзнее пропавших сережек – пятиклассники!

***

Самый. Ужасный. День! Дюпен Чен вернулась домой выжатая как лимон и только после того как села за кухонный стол, вспомнила, что не зашла к охраннику. Маринетт решила взглянуть на сережки еще раз, может ей всё-таки в темноте показалось, что они невероятно ценные. Вернувшись в коридор, девушка полезла в свою сумочку, с которой была сегодня. - О нет, нет, нет, нет, нет… Господи, я потеряла целое состояние. А вдруг они стоили несколько сотен долларов? Откуда у меня такие деньги? А вдруг хозяин придет завтра и все начнут показывать на меня пальцем, что я воровка?! – Маринетт паниковала, самым страшным было бы то, еслиб серьги кто-то стащил в метро, всё-таки девушка взяла на себя огромную ответственность, когда решила взять это украшение к себе. С огромным грузом на душе девушка пошла спать, завтра снова стоит несколько экскурсий с неконтролируемыми пятиклассниками, нужно набраться по больше сил и как следует отдохнуть. Вдруг она оставила серьги у себя в кабинете? С такими мыслями девушка и уснула, а сумка которая была заброшена в дальний угол, ещё в вечер пятницы, загорелась ярко красным светом и словно вспышка озарила всю квартиру девушки. Да – этот понедельник явно, не самый лучший, всё таки стоило подумать, прежде чем поднимать с пола эту непонятную коробочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.