ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Фараон уже начал мерить тронный зал шагами, Адриан всё еще мальчишка! Взбалмошный и немного надоедливый. Как можно в свои двадцать пять с хвостиком, вести себя как тринадцатилетний подросток?! Хочу на трон! Конечно сынок. Хочу завоёвывать земли! Да, пожалуйста. И личную прислугу мне сюда, а еще комнату больше чем у Феликса! Да, хоть отдельный тронный зал тебе построю, чего мелочиться то?! Как ему не понять, что Феликс в любом случае не может сесть на трон? Он и из комнаты то своей выйти не может, о каком правлении может идти речь? Да этого бедного мальчика уже из свои рук кормят личные помощники и не от лени, а потому, что у мальчика серьезные проблемы! Тук-тук - Войдите. - Приклонив голову, в знак уважения, пришедший немного потупив взгляд, начал приготовленную по пути речь. - О Великий правитель Верхнего мира, с похода вернулся Ваш старший сын - Менес. - Оповестив Фараона о прибывшем с похода сыне, гонец, если его можно так назвать, удалился обратно на свой пост, помогать сослуживцу, охранять двери дворца. Не успел парнишка уйти, как открыв дверь, в зал зашел сын Фараона и по его выражению лица было понятно, что он не веселиться пришел. - Что случилось? Почему ты опять не просишь разрешения войти? - Правитель, уже привыкший к таким выходкам сына, с явным безразличием во взгляде, смотрел на Адриана. Хотя, с тем явно было что то не так. - По дороге к великому Нилу, мы нашли чужачку отец. Она говорит странные вещи и считает, что оказалась в прошлом. - Речь Адриана была рваной, в голосе чувствовались нотки волнения и непонимания. Парень, так и не смог решить, как относится к её заявлению. О каком прошлом она говорила? И даже если это и так, то каким образом, эта дева смогла попасть сюда, целой и невредимой. Что-то ему подсказывало, что это шпионка с Нижнего мира. Но эти ребята ни когда так не поступали, да и одежда на чужачке была явно не то, что странной для Нижнего мира, она была необычной для самого Египта в целом. Фараон посмотрел на своего сына словно не расслышал его слов, о чем он вообще говорит? Правитель Верхнего мира конечно слышал о легенде, но ни в коем случае не считал её правдивой, ведь это истинная ложь, не могут серьги созданные руками самого Великого Ра, на самом деле существовать? Но проверить всё-таки стоит... - Веди её сюда. Немедленно! - Подняв свой грозный взор, Фараон с самым суровым видом посмотрел на Адриана, тем самым дав понять сыну, что случилось, что-то на самом деле серьёзное. Кивнув головой парень удалился. Он ещё хочет поговорить с этой девой лично, с глазу на глаз, нельзя позволить отцу сразу от неё избавиться, иначе Адриан не найдёт ответы, на все свои вопросы.

***

Маринетт бросили в какой-то погреб. Стены были сделаны из глины, и уже начинали сыпаться, как таковых решёток не было, но была некая пародия на дверь, внутри которой, располагались толстые прутья. Сил у девушки уже не было, единственное, что она хотела - так это лечь спать, Маринетт уже было без разницы, как она попала в прошлое и как ей вернуться назад, сейчас нужно было просто отдохнуть. На правой стене находилась нечто, напоминающие лавочку. Дюпен Чен уже хотела встать с сырого пола и сесть туда, но тут же увидела, что эта "лавочка" висит на каких то тоненьких колечках и явно держится на соплях, снизу её конечно подпирают маленькие дощечки, которые все прогнили и на вид давольно давно. Тяжело вздохнув и не став рисковать, она всё-таки решила обдумать сложившуюся ситуацию. Что послужило причиной, тому, что Маринетт оказалась в прошлом. Попытавшись вспомнить весь свой прошлый день, Дюпен Чен поняла - единственное, чем она занималась помимо проведения экскурсий и заполнению все возможной документации, так это пыталась понять, что делать с теми странными серьгами. Подумав о последних, девушка по инерции потянулась к мочке левого уха и ужаснувшись обнаружила там серьги-гвоздики. На работу она носила исключительно серьги с английской застёжкой, гвоздики девушка не носила, ещё со времён коллежа. Решив их снять и спрятать в кармане шорт, девушка почувствовала себя настоящей воришкой и резко выправив спину стала ждать. Почему то всё время, пока она там сидела, рука так и норовила потрогать мочку уха! Резко появившийся ни от гуда голос, заставил её поднять голову и посмотреть прямо в глаза охраннику. - Тебя ждёт Правитель Верхнего мира, чужеземка! Поднимись и иди за мной. Пока девушка шла следом за египтянином, в её голову плотно засел один вопрос, каким образом она начала понимать язык жителей этого времени? Это тоже заслуга серёжек, что лежали в её кармане? А если их отберут? Маринетт и домой вернуться не сможет? Открыв дверь в тронный зал, охранник склонив голову представился и оповестил правителя о чужеземке и после кивка Фараона удалился. - Склони голову перед правителем, ты ведь не хочешь быть заживо съеденной крокодилом? - В его голосе чувствовалось презрение и усмешка, что Маринетт стало тошно и очень страшно, голову она конечно же склонила. - Имя. - Маринетт... - Голос предательски дрожал и тело совсем не слушалось. Её всю трясло похлеще чем Землю землетресение по 12 шкале. - Я не понимаю как тут оказалась, прошу, помогите мне вернуться домой... - Глаза начинало щипать, и в их уголках начали появляться слёзы... - Только после того, как ты объяснишь, куда дела серёжки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.