ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как же это прекрасно, проснуться в новом мире, вдали от небоскрёбов, метрополитена и вечно орущих соседей. Дюпен Чен мечтала оказаться где-нибудь на берегу океана, вдали от цивилизации, чтобы вокруг неё не было ни души. Но Маринетт не ожидала, что её мечта уехать подальше от "Города, который никогда не спит" исполнится так быстро и незамедлительно. - Ты чего там мельтешишь? Быстрее давай. Адриан был очень расстроен, его поход закончился быстрее положенного из-за нескольких факторов. Во-первых, у них закончилась вся провизия. Во-вторых, группа возглавляемая им, так и не дошла до берега всемогущего Нила, что уж там говорить про завоевание территории. Да, Адриан однозначно погорячился, когда говорил отцу, что через три дня этот участок земли будет его. Но кто мог предположить, что привычная дорога займет намного больше времени, чем обычно. И наконец в-третьих, странная дева, повстречавшаяся им на пути. Эта барышня вела себя просто отвратительно, постоянно задавала глупые вопросы и просила идти медленнее. Да ей невероятно повезло! Встреть её, сам Фараон, это простолюдинка сразу бы лишилась жизни! - Вы мне так и не сказали, где я нахожусь! Когда ваша дурацкая ролевая игра уже закончится? Меня сюда притащил Николас? Только у него есть ключи от моей квартиры, на случай отъезда. - Дюпен Чен уже ничего не понимала, куда её ведут и почему песок до сих пор не закончился? Для ролевой игры иногда делают реконструкцию и возводят ложные декорации, то есть отсыпка песком имела место быть, но они шли уже довольно долго, это было заметно по солнцу. Однако надежда, что герои ходят кругами, теплилась в сердце метиски. - Ух попадется мне этот наглый америкашка, покажу ему французских булочек! - Ты чего несёшь? Какой ещё Нико.. Как там его? И как тебя зовут чужеземка? - Адриану захотелось узнать про эту деву побольше, всё-таки бледнокожих редко встретишь в Египте, а эта чужачка имела необычную внешность. Черные, как смоль волосы были довольно длинные и свободно спускались по её плечам, у него на родине девы благородных кровей обычно носили парики, а за жизнью простолюдинок он не следил. Кожа у метиски была бела и чиста, так и хотелось её потрогать. Жаль отец скормит её крокодилам, хороший вариант для придворной девы, она могла бы подносить ему виноград или махать на его кожу опахалом, при особо жаркой погоде. Адриан решил обязательно поговорить с отцом, кто знает, вдруг тот его поддержит. - Меня зовут Маринетт, Маринетт Дюпен Чен. А то, что моя родина Франция и во мне смешана кровь двух народов, не делает меня чужеземкой! С чего вдруг такие выражения, мы ведь в свободной стране находимся. - Когда это Египет стал свободной страной? Ты видимо родилась в прошлом веке, раз думаешь, что находишься на свободе. Твои тело и душа принадлежат Фараону. - Нино проходил мимо и решил попробовать поговорить с дамой. - Ты от куда родом? Что такое Франция? - Франция - это цивилизованная страна, остальное, вам дикарям, знать не обязательно. - Гордо вздернув носик вверх, Маринетт отвернулась от собеседника, но тут же столкнулась взглядом с пронзительными зелёными глазами. - Ты кого дикарями назвала плебейка? - Сын Фараона, после этой фразы, явно не был настроен доброжелательно. Его, человека царских кровей, назвали дикарём? - А вот обзываться не обязательно. Слушайте, ребят, это конечно всё очень весело, но мне и правда пора на работу. У меня и так большие проблемы, а если я и сегодня хотя бы не появлюсь в музее, меня выставят от туда, даже, без выходного пособия. - Что такое, "без выходного пособия"? - Маринет широко открыв глаза, посмотрела на, явно не понимающего её Адриана, начала осознавать, что это явно не ролевая игра. Ведь даже хорошие актеры не могут так искусно сыграть тупизм. - А какой сейчас год? - Все с кем Адриан отправился в поход резко остановились и с непониманием и лёгкой усмешкой посмотрели на девушку. Ответил на её вопрос Адриан. - Как какой? Мы живем в самом начале летоисчисления. Мы строим историю. Да прибудет с тобой Ра, смертная! - Будущий правитель показал перед собой и перед Маринетт словно из неоткуда возник город небывалой красоты. - Пожалуйста, если - это сон, пусть он никогда не заканчивается... Маринетт еле слышно произнесла свою фразу, но резко осеклась, вспомнив про крокодилов. Видно ей придется постараться, чтобы выжить в этом странном месте. Судя по всему - это не то, что не Нью-Йорк, это даже не 2017...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.