ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Выйдя из своей комнаты, Маринетт пошла по пустующим коридорам прямо на север, если она правильно поняла Метит, ей нужно найти какую-то массивную дверь с большой эмблемой солнца. Пройдя еще несколько метров и пару раз свернув в нужном направлении, Маринетт наконец-то нашла то, что искала. Девушка бы не назвала эту дверь массивной, она очень огромная и имеет невероятную толщину, возникло ощущение, что древние египтяне просто брали кусок камня, придавали ему нужную форму (не убирая толщину) и использовали это нечто как дверь. Но стоит отдать должное скульптору, орнамент получился невероятно красивым, и совершенно непохоже на то, что ей приходилось видеть в музее. Хотя, такое изображение Ра на лодке, знакомо, если не всем, то многим в современном мире. Особенно если интересующийся как-либо связан с историей или искусством. Тук-тук Постучав в дверь несколько раз, но, так и не дождавшись ответа, Маринетт решила приоткрыть её, ну или хотя бы попытаться это сделать. К её огромному удивлению, дверь поддалась легко и распахнулась во всю её ширь, давая возможность беспрепятственно попасть внутрь. Пройдя прямо, Дюпен Чен увидела будущего Фараона, отдыхающим на его ложе, он был невероятно красив. Вообще Маринетт уже думала, что если бы не его отвратительный характер, то этот парень ей бы явно понравился. У девушки, смотря на его идеальное тело, всегда возникало ощущение, что никакого, Аполлона не было, а статую ваяли именно именно с него. - Тебя разве не учили, что подглядывать нехорошо? – Посмотрев на чужачку исподлобья, парень не скрывая усмешки и какой-то доли ехидства, встал со своей постели и прошел прямо к открытому окну. – Ты в курсе, что Боги, даровали нам жизнь не просто так и за все грехи нужно будет заплатить? – не дождавшись ответа и даже не взглянув на собеседницу, он продолжил, - Многие в этом мире не верят в высшую силу, я стараюсь доказать людям, что Ра даровал этому месту право на жизнь не просто так, ему что-то необходимо от этих земель. Это же пустошь, сухая земля, на которой не должна вырасти ни одна пальма, но они растут, да ещё и с таким рвением тянутся к солнцу, будто их ждет награда на этом большом и желтом шаре. – Закончив свою речь, Адриан решил всё-таки повернуться к своей собеседнице, он ожидал увидеть на её лице презрение, лицемерие, усмешку, но обнаружил там сострадание и понимание. - Ты почему так смотришь на меня? – Адриану не нравился прямой контакт, его это отвлекало и очень сильно нервировало. Возможно если бы в детстве у мальчика были друзья, то проблем с общением не возникало бы. Но они есть и от этих проблем никуда не деться. - Извините, но я не понимаю, почему с Вашим рвением и желанием, Вы ещё не объяснили народу о Богах и их важности в этом мире? Что же Вас останавливает? – Маринетт искренне не понимала, что происходит, девушке раньше казалось, что до завоевания Нижнего мира, у Менеса не было этой веры, а приобрел он её только после многочисленных боёв и огромного числа потерь. - Они ещё не готовы принять его, Ра обязательно осветит их путь и мой народ начнёт ему преклоняться, правда я ещё не знаю, когда, возможно только через несколько жизней я смогу открыть им глаза. - Можно вопрос великий Менес? – После небольшого, но многообещающего кивка, Маринет решила задать свой вопрос. – Зачем вы меня позвали? Вы уже знаете, как мне вернуться домой или поняли, что этому не бывать? – В голосе метиски были слышны нотки волнения и надежды. - Нет, я не поэтому позвал тебя. – Посмотрев на Маринетт, далеко не гостеприимным взглядом, Адриан продолжил. – Я хочу знать правду, расскажи мне всё, что знаешь про мою жизнь. - Я не могу этого сказать, Вы только не злитесь, но я просто не знаю Вашей жизни. В моё время, этим занимается отдельная наука – история. Я знаю только небольшие факты, которыми Вы уже и так владеете. Странно, но Адриан не разозлился. Посмотрев на девушку, он по какой-то причине, решил поверить ей. - Можешь идти, отец хочет собрать совет по поводу твоего приход в наш мир, пока всё не станет хоть немного понятным, не выходи из комнаты. Еду тебе будет приносить твоя личная прислуга, любые разговоры и связь с внешним миром временно запрещены, я думаю ты это должна понимать. – Посмотрев на гостью, Адриан понял, что девушка сильно расстроилась и попытался как-то сгладить обстановку. - Извини, но я к этому всему, не имею ни малейшего отношения. Мы можем выйти прогуляться по саду, примерно через неделю. Одну тебя отпускать пока нельзя, с прислугой не безопасно, а отец не гуляет с чужаками, что доставили ему массу проблем. Выход напрашивается сам, с тобой пойду я. - Мне казалось у Вас есть брат, если Вы не можете или не имеете желания, разве он не может составить мне компанию? – Глубоко в душе, Маринетт очень хотела пойти именно с ним, сама не зная причины, девушка с каждой минутой, проведённой наедине с этим человеком, начинала всё сильнее и сильнее симпатизировать ему. - Мой брат болен. Эту тему больше поднимаем! – Проговорив последнюю фразу через чур громко, Адриан заметил, что напугал девушку, но ничего с собой поделать не мог. – Я думаю тебе пора в свою комнату. Я буду тебя иногда навещать, спокойной ночи, чужачка. - Спокойной ночи, мой Фараон… Как только Маринетт поняла, что сказала, она решила быстро вышмыгнуть за дверь. И идя невероятно быстрым шагом до своей комнаты, Маринетт думала только об одном. - Какая я всё-таки дура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.