ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Гуляя по новому и совершенно не известному ему месту, Адриан не понимал ни слова, о чём говорили местные жители, дело не в том, что он не понимал их язык — а его он как раз таки понимал, а в том, что людей на базаре (где Адриан сейчас находился) было так много, что речь всех людей смешивалась в непонятную кашу. Он пытался несколько раз подойти к прохожим и хотя бы спросить в каком городе и в каком году он находится, но ни чего путного из этого не выходило, ему то и дело, хотели что-то продать. Посмотрев на своё кольцо, Адриан не понимал, радоваться ему или огорчаться, но впадать в уныние не было никакого желания, он всеми силами пытался радоваться тому, что его брат прожил хорошую жизнь. Хотя до конца он в этом и не был уверен, всё-таки ему сначала нужно найти того, кто ему подскажет когда и где он находится, и нужно попытаться найти ночлег. Это вещи первостепенной важности, с остальным он разберётся позже. Выйдя на главную улицу, хотя и не знал, что это именно она, прям перед его носом затормозила машина и открыв дверь человек предложил подвести Адриана до нужного места, и конечно тот согласился, всё-таки ему решили помочь, хоть и не на верблюде. Проехав какое-то расстояние водитель такси решил начать разговор. — Так куда тебя вести то? — У мужчины был сильный загар, одет тот был в обычную светлую рубашку тонкие летние брюки, внешность типичная для восточного жителя, а Адриан и не знал других, кроме Маринетт. Маринетт, интересно как она там, да, судьба поистине жестока, жаль, что они больше не встретятся, ему придется всю свою жизнь прожить в чужом мире совершенно одному. — Эй, парень, чего молчишь то? — Египтянин посмотрел выжидающе и по нему было видно, что тот явно уже довольно долго ждёт ответа и ему это всё меньше начинало нравится. — О, простите. Я если честно даже не знаю где сейчас нахожусь. Что это за место? — Соблюдая обычай, Адриан поклонился и не обращая внимания на явно ошалелый взгляд собеседника, продолжил. — Меня зовут Адриан и родом я из Египта, но так получилось, что я неожиданно для себя оказался в этом месте и если уж на то пошло, то и не знаю какой сейчас год. — А, контрабандисты? Тебя, что парень, в заложниках держали? Ну, что сказать, тебя надули, мы в Каире — Великой столице Египта. — Гордо подняв голову, водитель через зеркало заднего вида, с прищуром посмотрел на Адриана и стал ждать ответа. — Контра.. кто? Подождите минуту, то есть я дома? а Каир, он далеко от пирамид? — По его голосу было понятно, что Адриан надеется на чудо. — Смотря от каких парень, они разбросаны ведь, какие-то рядом, до каких-то нужно добираться несколько дней. Тебя какая интересует? — Пирамида Камбизэта*, вы знаете где она находится? Мужчина подумал некоторое время, потом посмотрел на Адриана, отвернулся и не говоря ни слова поехал прямо в неизвестном для пассажира направлении. Спустя где-то пол часа, машина остановилась на самостоятельно изобретенной парковке, машин было много и все стояли как попало, лишь бы хватило места. Несмотря на Адриана водитель вышел и показал тому жестом, следовать за ним. Шли они недолго, мужчина остановился около Сфинкса и посмотрел на Адриана, явно готовясь, что-то тому сказать. Но неожиданно для себя, обнаружил, появившуюся ниоткуда пирамиду небывалых размеров, вокруг которой ходили сотни туристом и каждому хотелось попасть внутрь, но та была закрыта и никто не мог попасть в место погребения одного их фараонов. Не понимая, что происходит, водитель забыв об оплате побежал прямиком к той пирамиде, чтобы как и все остальные разглядеть её поближе. Ведь такого раньше не было, чтобы пирамиды из воздуха появлялись. Прям Чудо Света какое-то, хотя по сути. это так и есть. Оставшись на своём месте и не поняв, что тут происходит, Адриан решил посмотреть на эту огромную статую, что-то она ему явно напоминала, но что именно, понять он не мог. Обойдя её и встав прямо напротив лица, Адриан поднял голову вверх, настолько, насколько позволяло пылающее солнце, ему очень хотелось внимательно изучить это строение. Хотелось спросить у кого-нибудь, что это и как тут появилось, всё-таки в каком году он находится и как вернуться обратно в город, да и пирамиду отца найти не помешало бы. Пчхи Рядом кто-то чихнул и Адриан непроизвольно повернул голову в сторону звука, но ничего кроме девушки в огромном головном уборе не заметил и решил продолжить дальше рассматривать этого гиганта. Пчхи — Только я могла могла так нелепо простыть! Что за ужас такой. Извините, у вас случайно не найдется платочка? — Не поняв, что обращаются именно к нему, Адриан решил удалиться, чтобы не смущать девушку при таком деликатном разговоре. Чем ввел эту самую девушку в не маленький шок. Голос правда её, показался ему очень знакомым. Но Адриан прекрасно понимал, что никого из его родных и друзей здесь быть не может. Поэтому не оборачиваясь пошёл дальше. А девушка тем временем начинала злиться. — Нет, ну если нет платка, можно было так и сказать, зачем молча уходить от разговора? Это верх некультурия между прочим! Вам бы походить на курсы этики и эстетики, явно не хватает манер! — Да, болеющую и явно чем-то расстроенную девушку, лучше не злить, ведь так? Резко остановившись и поняв, что это оказывается обращались к нему, Адриан повернулся и столкнулся с той самой шляпой, а когда девушка немного подняла голову вверх, то на него посмотрели два океана, бездонных синих глаз. Как же он по ней скучал. Выронив рюкзак из рук, с которым приехала в отпуск, Маринетт бросилась к нему на шею. Всё таки правильно она сделала, что решила приехать в Египет, прям как чувствовала что-то. И говорить ничего не нужно, ни какие слова в данном случае ничего не объяснят лучше простых человеческих объятий. И всё-равно на людей вокруг, которые обходили изрядно потрёпанный прохожими рюкзак, валяющийся рядом с целующейся парочкой. Которая скрывалась как раз под той самой шляпой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.