ID работы: 6272321

Мой любимый Фараон

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Сидя в уютном кафе Café Kitsuné*, Маринетт мешала сахар ложкой, уже давно остывшего кофе. Она явно не понимала, что с ней происходит и как всё это объяснить. Во-первых — она попала в прошлое, да не просто в прошлое, а в Древний Египет к одним из первых фараонов. Во-вторых, умудрилась там влюбиться, да не в абы кого, нет же, надёжно вбила в свою голову — сына Фараона, у которого до её прибытия в Верхний мир, было свое будущее, а теперь она всё испортила. А испортила ли? Возможно о ней никто и не помнит вовсе. Ведь в Нью-Йорке никто так и не заметил её отсутствие. Ну и в-третьих, это конечно странный жест родителей. Любой бы другой на их месте накричал на неблагодарную дочь, которая разрушила всё. А, что они? Те подарили ей квартиру в седьмом округе**, с шикарным видом на главную достопримечательность Парижа. Да, что с ними не так-то?! — Мадмуазель, Ваш яблочный штрудель. — Молоденький официант мило улыбнулся и поставив небольшую тарелочку со сладким десертом удалился. Прервав размышления француженки, молодой человек и не знал, что помог ей немного успокоится. После его ухода, она начала мыслить здраво, но всё же не могла найти никаких объяснений их поступку. Родители любят её? И, что? Это далеко не показатель такого широкого жеста с их стороны. У неё очень много знакомых и практически у всех прекрасные отношения в семье, но никому из них, не дарили квартиру в таком районе! Да в принципе тем никто не дарил квартиры. Та же Хлоя, у которой очень состоятельная семья (очень от слова сильно) и у той нет своей собственной квартиры, вряд ли она бы отказалась от такого подарка от своего папочки. Обратив внимание на десерт, оставленный официантом, Маринетт перестала мучить кофе и приступила к терзанию штруделя, к слову, у него был невероятный запах! Девушка в принципе не была сладкоежкой, но не могла отказать себе в удовольствии, отведать за чашечкой кофе, чего-нибудь вкусненькое. С горем пополам доев пирог и не выбросив не единой мысли из головы, Маринетт расплатилась — не забыв оставить чаевые и пошла в свой новый дом, хотелось всё внимательно рассмотреть. Да ещё и с минуты на минуту должны привести багаж, уезжая с Нью-Йорка она всё отправила курьерской службой, хоть вещей и скопилось немного — многое девушка решила сдать в приюты или выбросить, с собой вести баулы не очень-то и хотелось, она любила ездить без лишнего груза. Выйдя из кафе, Маринетт пошла мимо небольшого мостика, в этой части города было очень красиво, как бы ей хотелось жить в этом месте со своей семьей. Что-бы был частный домик и во дворе бегали их дети, романтика. Да ладно, почти каждая девушка мечтает об идеальной семье и отношениях, даже когда строить эту семью по факту не с кем. Был бы сейчас здесь Адриан, они бы попробовали начать отношения, вроде бы она ему тоже понравилась, а может он всех так целует? Конечно ей бы хотелось верить, что только её, опять же — девушка, нам хочется быть единственными. Бум Резко и неожиданно ударившись головой обо что-то твердое, Маринетт на секунду показалось, что птички правда летают над головой — голубенькие такие, маленькие и чирикающие птички. Немного придя в себя Маринетт решила посмотреть во что всё-таки, она врезалась, это оказался рекламный стенд на заглавном макете которого красовался красавец Сфинкс. Ниже его была расположена надпись: «Горячий тур до Египта на две недели», а ниже приписка «Количество путёвок ограничено». Внимательно посмотрев на макет ещё раз, Маринетт взяла со стойки пару листовок и брошюру, зачем и сама не поняла, просто так делается почти всегда. Идя по тротуару девушка и не заметила, как подошла к Эйфелевой башне, она была великолепно, и правда одно из чудес света. Сев на одну из свободных лавочек, Маринетт достала листовку и начала читать её содержимое, ни чего нового для себя, как для искусствоведа, на первый взгляд она не нашла. Но ближе к концу была написана одна фраза, которая её очень сильно зацепила, и после её повторного прочтения, Маринетт побежала домой собирать свои вещи. Что там говорит справочник начинающего туриста? Белые кеды, удобные шорты, пару маек и вместительный рюкзак?

***

Поговорив с отцом Адриан не поверил своим ушам. — Мне, что нужно сделать, что бы Феликс остался жив? Подожди, это уму не постижимо, ты так просто возьмёшь и избавишься от меня, как от мусора? Я всё понимаю и тоже люблю его не меньше чем ты, но жертвовать жизнью одного сына, во благо другого, это уже перебор отец. Придя в покои отца, Адриан рассказал ему всё, что знал сам и не забыл упомянуть о теории Феликса. После его небольшого, но довольно ёмкого рассказа, они встали и пошли в читальню, чтобы найти там хоть какую-то информацию. Дело в том, что в этой самой королевской читальне, был один маленький секрет и знать о нём должен лишь Фараон, но в связи со сложившейся ситуацией, Габриэлю, пришлось рассказать об этой тайной комнате своему сыну. Пройдя туда, они несколько дней просматривали свитки, и находили всё больше информации, но всё же это были жалкие крупицы. Выходя из тайной комнаты, Адриан, толи из-за большой усталости, толи из-за своей отрешенности, запнулся и полетел прямо на одну из полок и прошиб её, упал прямо на пол, тем самым сломав стену и найдя в ней еще один проход. Идя по коридору, они дошли до какой-то большой комнаты, в центре которой стоял стол со свитком. Прочитав его отец понял, что нужно делать, но Адриан был с ним явно не согласен, кто захочет добровольно отказаться от своей привычной жизни? Но поняв, что выбора нет, в любом случае, он сдался и смирился со своей участью. Выйдя из читального зала, семья пошла в сторону хранилища, в котором находилась та самая вещь, что поможет Феликсу продолжить жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.