ID работы: 627238

Девочка в красных чулках

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Помни меня

Настройки текста
На самом деле Доктор больше не мог мучать ее. Словно что-то отключилось в его голове, когда он стирал ей память. Он не контролировал себя. Просто стирал ее воспоминания. Даже самые теплые и нежные. Но сокровенные так и остались нетронуты. Он просто не смог их стереть. Просто оставил покоится далеко в глубинах ее памяти. *** Она стояла у окна и смотрела на яркие звезды. Февраль, а небо ясное. Слезы катились из глаз. Какое-то непонятное ей чувство держало в напряжении. Небо манило, но что за странное желание? Ты же студентка, обычная студентка, которая никогда не будет так близко к небу. Но сейчас она ощущала на себе всю близость с бесконечностью. Словно она когда-то видела ее. А душа горела, но была верна законам жизни. Горела, опаляя сердце. Сжигала все, без остатка. Губы подрагивали в такт рваным вздохам и всхлипываниям. Она просто плакала. Не понимала почему, да и ладно. Даже если бы знала, это бы не помогло. Эта жизнь давила, бурлила неестественностью и серостью. А вопросы так и оставались без ответов. Но ответ ведь был всего один - Доктор. Воспоминания рвались изнутри, раздирая все на своем пути. Она сжала зубы, уж слишком сильна была боль. *** - Нет, я не поступлю так с ней дважды! Да кто я такой, чтобы забирать ее душу?! - кричал Доктор, оглушая ТАРДИС. Он ударил по консоли. ТАРДИС недовольно взревела. Он чувствовал себя ничтожеством, потому что хотел взглянуть в глаза бедной Джейн. И его порыв был мгновенным, но до безумия искренним. Он дернул за рычаги и помчался ей навстречу. Встречу, которую она уж никак не ждала. *** Утро Джейн началось с чашки крепкого чая. Легкий завтрак и вперед на работу. Вчера днем она решила подать на заочное обучение. Декан хорошо к ней относился и сегодня же прислал приказ о ее переводе. Вот такая была Джейн в повседневной жизни - уверенная и властная. Такой она могла быть только в знакомой ей среде. И уж поверьте, учеба и была ее стихией. Перевод на заочное обучение стал внезапным решением, но нужны деньги и пора работать на полную ставку. Примчавшись на работу, она сразу заняла свое новое место. Это был небольшой стол, заваленный заказами и адресами, где ей необходимо появиться. Не сказать, что работа прямо интересная, но ее устраивала. Нормально платят, да и самой приятно. Людям же весело становиться, правильно? Сегодня ей поручили особенное задание. Свадьба одного из самых богатых людей Петербурга. Она будет проходить в Царском Селе, Екатерининский Дворец. Джейн даже немного обрадовалась. Тамадой она не будет, но развлечение гостей все же возьмет на себе. Не сказать, что это сильно отличается. Она что-то вроде подставного гостя, который вливается в компанию и бодрит. Не все это по душе, конечно, но многие бывают в восторге. *** Доктор прилетел в 21 век. Век загадок и его личных несчастий. Здесь он встретил всех... Роуз, Марту, Донну. А еще Джейн. Его маленькую Джейн, которая где-то здесь, совсем рядышком. И может сейчас смотрит на него и вспоминает. Он зашагал прямо к ее дому. Оказавшись там, он заглянул в ее окна. Темные, дома никого. Тоска накрыла бедного, одинокого Доктора. Который сейчас мечтал увидеть ее личико в окне, а потом подняться наверх и просто обнять. И чтобы вернулась на свою орбиту. На его орбиту. Ему было страшно за нее. Ведь она такая беспечная и наивная. Вдруг кто-то сделает больно или обидит невзначай? Вдруг ей просто будет страшно, а его нет рядом, чтобы подержать ее за руку? Какой же он после этого друг? А друг ли? Столько вопросов, а Доктор не знал на них ответов. Метался в поисках, но найти ничего не мог. Морозный воздух больно колол его кожу. А нутро же горело. А так как он уже сделал свой выбор, то ничего уже не вернуть. И его Джо останется навсегда Джейн Хоул. Девушкой, которую он пожалел и оставил умирать в одиночестве в серости. Вот такой Доктор. Он хотел проявить милосердие, а проявил жестокость. Он поднялся на ее этаж. Дверь была заперта, но взмах отверткой и дверь распахнулась. Здесь пахло ее парфюмом. Ее запах всегда был мягким и нежным. Словно роза, она расцветала, изо дня становясь все прекраснее и пышнее. Но когда-то она завянет. Это случится, но не сейчас. Сейчас она бутон, которому только предстоит раскрыться. Она прекрасна и очаровательна. Ее квартирка была скромной. На стеллаже лежал ее дневник. Доктор уж явно не святой, поэтому просто открыл его. Он словно видел, как она царапает на бумаге эти буквы, выводя слова, а из слов предложения. Они были короткие, молящие. Даже сквозь завесу беспамятства она умоляла вернуться. Он словно смотрел, как она плачет, но взять ее за руку не может. А если бы мог, то сказал бы: "Джо, ты же не слабая? Ты у нас герой. Так что не плачь и вперед, спасать Вселенную!" А она бы в ответ улыбнулась и молча обняла бы его. Ведь это ее Доктор и он знает, что говорит. И никогда не бросит ее одну. Он же обещал. *** - Джо? - А? - Я люблю тебя! Этот диалог всплыл в ее голове. Они были в толпе и он окликнул ее. Такой теплый и родной. Но кто? - Доктор кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.