ID работы: 627238

Девочка в красных чулках

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Доктор, имей ввиду, я сейчас тебя убью!

Настройки текста
- Доктор, ты сошел с ума? Или упал где-то? - недоуменно пролепетала Джейн, отмахиваясь от мыслей и слов. - Разве это не повод, чтобы сбежать от меня? - изогнул бровь Доктор. - Знаешь, что я тебе отвечу? Никогда не говори так. Это глупо. Меня это только заставляет остаться, - задумчиво нахмурилась она, явно не догадываясь, что говорит это вслух. - Что именно? - Интерес. Человеческий интерес. Знаешь ли ты, почему такой большой процент людей женятся, Доктор? - Видимо не знаю... - Им интересно узнать, какого это. Жить в браке, иметь семью. Так что сделай уже что-нибудь. - Что?! - Пожалуйста. *** - Алло? Да, Марко. Я однозначно наркоманка. Скрытая. Снятся мне всякие там мужики странные. Кажется, ты предлагал мне выпить, да? - весело щебетала в трубку Джейн, - Встретимся в баре после работы. Заодно отметим мой перевод на заочное. Прикинь, какой кипиш устроит Дэнди? Разговор с ее любимым Марко все поставил на свои места. Никаких там докторов, будок и тому подобного. Просто она, бар и ее Марко. Выпьют по пинте пива, растворяться в агонии. А потом накуролесят так, что их еще долго искать будут. Вот такая она - Джейн Хоул Рождественская. Немного из истории. Когда-то давно Джейн Хоул была обычной девчонкой из Лондона, ходившей в школу и на кружки. Танцы, музыка, рисование. Ее увлечения были многогранны. А потом переезд в Россию. Самое отвратительное путешествие в ее жизни. Потом вторая фамилия, становление изгоем. А еще дальше избиения, страх и злоба. Потом появился Доктор, а потом и он исчез. Так уж выходит, что все ее обманывают, бросают. Но она ведь сильная девушка? Конечно, нет. Она обыкновенная потерянная простушка, которая попала к Доктору. Самая обычная. И появился взгляд полный пустоты и редко появляющейся ненавистью. Таковы вы, простые людишки. Яркая, подсвеченная табличка "Край Вселенной". Сердечко ее болезненно сжало, воспоминания пробивались. Но она улыбнулась и толкнула дверь. Привычный запах сигарет. Повсюду сидели люди разного возраста. Кто-то пил пиво, кто-то распивал водку с товарищем. Джейн улыбнулась. Так выглядит ее мир. Всюду правильный, промозгло скучный. Но есть бар. Там хоть что-то меняется. А за барной стойкой сидел Марко. Молоденький альбинос с ярко белыми волосами. Такой вот особенный он. На него всегда все смотрели. Но он был необычайно красив. Утонченные черты лица, губы сжаты в узкую полоску, взгляд холоден как и цвет кожи. Иной раз, выходя летом на солнце, он получал ожоги. Поэтому Джейн и любила проводить время с ним. Он особо никуда не ходит, кроме баров и клубов. Днем строчит сценарии и отвозит их в студию. А ему нравилась Джейн. Неиспорченная жизнью девчушка, которая не представляет для него опасности влюбиться. Подруга, которая всегда рядом, всегда приедет. Друзья. Именно они. - О, милая Джейни, - расхохотался он, завидев ее. - Марко! Я так рада тебя видеть, - улыбнулась она в ответ. - Ну, что? Чем займемся? - задорно усмехнулся Марко, лишь заметив ее коварнейшую ухмылку. - Я думаю, что сходим в музей, а, Марко? И действительно это было возможно. Иногда она помогала старой маминой знакомой дежурить ночью в музее. А сейчас у нее свадебное путешествие и она оставила музей на нее. Удивительно, но молодые парень с девушкой любили там бывать. Экспонаты были разные. Но больше всего ей нравился зал под названием "Великобритания". Там действительно была ее часть. Часть родины. Этот музей называется "Музей иностранной культуры". Япония, Ливия, Австрия, Финляндия, Швеция и многие другие прекрасные страны. Ей нравилось бродить по ночам по музею, каждый раз находя для себя что-то новое и удивительное. Ребята стояли в холле, решаясь отворить вход в залы. Они были в предвкушении, словно впервые. Музей был старый, величественный. В нем покоилась история стольких народов. Каждый раз, попадая в этот музей, парочка останавливалась перед главным входом, Не решаясь отворить двери истории. Так уж получилось, что тут они бывали вдвоем нечасто, но когда все же находили время друг для друга, то непременно шли именно сюда, чтобы почувствовать касания прошлого. Дрожащими руками Джейн открыла двери. Они шумно распахнулись и пред ними предстала удивительная картина. В центре стояла двухметровая копия Эйфелевой Башни. И правда, навеяло Парижем. Словно прямо сейчас к ним подойдет смешной человек с усиками и предложит выпить кофе с круассанами. Они бродили по залам, то и дело срываясь на громкий смех. Разглядывали удивительные костюмы разных народов, рассматривали достопримечательности разных стран в уменьшенном масштабе. Смеялись над именами скульпторов, придумывали рифмы к фамилии Да Винчи. Просто шутили. Они побывали в нескольких странах, изучали ее историю в темноте. Словно владели машиной времени. Чем-то навеяло, правда? - Марко! Зал Великобритании! Пойдем! - воскликнула Джейн и потянула своего друга за руку. - Джейни, мы бывали там с десяток раз. Может, хватит? - Да ладно тебе, пойдем! Марко недовольно скривился, но пошел за ней. В центре небольшой макет Аббатства и башни Биг Бен. Все вокруг было так прекрасно. Джейн буквально дышала этим самым воздухом. Но тоска подступала. Где-то там за сотни километров ее родина. Не макет, а настоящий Лондон. С его солнечными и дождливыми деньками, изменчивой и брезгливой погодой. А еще хотелось в Шотландию. Хотелось вновь прочувствовать свежесть полей и воздуха. И как же это далеко... Внезапно ее внимание привлекла синяя полицейская будка. Что-то дрогнуло. Она медленно подошла к ней и коснулась. Слезы хлынули из глаз, из горла вырывался сдавленный вскрик. В голове всплывало каждое приключение. И Доктор. Доктор с планеты Галлифрей. Последний Властелин Времени. Ее Доктор с бабочкой и смешными подтяжками. А еще с очаровательной улыбкой. И как же она могла забыть. Тяжелое дыхание и внутри все сжималось. Она могла поспорить - это ТАРДИС. Самое удивительное, что она когда-либо видела. - Доктор... Открой мне дверь... - Эй, Джейн! Все в порядке?! - к ней подбежал Марко. - Доктор!!! Открой же мне! Хватит! Я помню тебя! - Джейн, это просто будка! Успокойся, - твердил Марко. - Доктор, пожалуйста! - Джейн. Успокойся, пойдем домой! - умолял Марко, оттаскивая ее от полицейской будки. - Доктор.. Это же я, Джо... Дверь скрипнула и отворилась. Из нее выглянул человек. Тот человек из ее снов. Он улыбнулся. Доктор, Доктор. Опять ты за свое. Он не может оставить ее. Не потому что она особенная, а потому что удивила его. Странная, загадочная. Удивительная. Он не смог разгадать ее сразу. Что у нее на уме? Кто она?! - Джо, ты самая упертая девушка из всего рода человеческого. Заходи. И давай прихватим твоего дружка, - он так же забавно и загадочно улыбнулся. - Доктор, имей ввиду, я сейчас тебя убью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.