ID работы: 6272633

LOVушка

Слэш
NC-17
Завершён
22851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22851 Нравится 371 Отзывы 6998 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      Тэхён проснулся в довольно хорошем расположении духа. Чонгука рядом не было и, посмотрев в окно, омега в ужасе подскочил, понимая, что уже полдень. Чимин появился в их покоях через несколько минут, сообщая, что король просил не будить его сегодня. Тэ наконец в полной мере ощутил, как болит поясница. Чимин лишь посоветовал принять горячую ванну и, услышав согласие, распорядился, чтобы для князя приготовили купальню.       Тэхён опустился в горячую воду с лепестками черных роз, таких же, как на свадьбе, и тихо зашипел от пощипывания внизу. Чимин улыбнулся, вспоминая, как тяжко было ему в первый раз, и предложил помочь с волосами. — Это тот порошок, о котором я говорил, — Чимин показывает Тэхену небольшую мисочку, а князь любопытно осматривает содержимое. — Он сделает Ваши волосы тёмно-каштановыми. К сожалению, темнее у Сокджина не нашлось. — Сокджин — это лекарь? — спросил Тэ, позволяя помощнику аккуратно нанести смесь порошка и масла на волосы. Запах чуть отдавал кофе, и омега блаженно растянулся в ванной. — Отведи меня к нему после ванны. — Хорошо, Ваше Высочество, — легко ответил Чимин, втирая раствор в волосы. Спустя два часа, когда князь все же насмотрелся на родные темные вихры и переоделся, светловолосый отвел его к лекарю, как тот и просил. Сокджин тоже был омегой. Достаточно высоким, но Тэхён в первую очередь в восторге смотрел на его розовые волосы. — Ваше Высочество, — лекарь склонил голову, поднимаясь из-за стола. — Его Величество предупредил меня, что вы придете. Вижу, вы уже опробовали мой порошок. Здравствуй, Чимин.       Тэхён восторженно его благодарит за вернувшийся цвет и, подумав, спрашивает о его необычном цвете, сравнивая его с нежными осенними розами. Тэ, вообще-то, любит розы. — Я камаэль*, Ваше Высочество, у наших омег всегда волосы неестественных оттенков, — Джин дружелюбно улыбнулся, указывая, чтобы тот сел на кушетку. — Если Вы не против, я хотел бы осмотреть Вас. Я видел Ваши медицинские показания и с уверенностью могу сказать, что Ваше бесплодие — не что иное, как проклятие. — Что? — Тэхён похолодел от ужаса. Ему было сейчас не важно, что перед ним магическая раса, которую он в жизни не видел, было не важно, что он хочет с ним сделать. Проклятие. Он страдал столько лет из-за своей неправильности, а это было проклятие. — К-как… Такое возможно? — Я бы мог сказать Вам, но для ритуала мне понадобится Ваши кровь, слёзы и ресницы. Позволите?       Тэхён несколько раз быстро кивнул. Это была столь маленькая цена за то, чтобы знать правду. Сокджин прокалывает ему палец, давит кончиком иголки под носом, заставляя шатена пролить слёзы от неприятного ощущения, и легко забирает длинную ресницу, смотря в книгу и размешивая что-то в чашке. — Чимин, где сейчас Чонгук? — спрашивает Тэхён, пока лекарь готовит нечто похожее на отвар. Жидкость бурого цвета доверия не внушает, но с Джином князь не спорит. — Его Величество на совещании в главном зале. Обещал освободиться к обеду и показать Вам замок самостоятельно, — отчитывается Пак как раз тогда, когда лекарь заканчивает свой ритуал, прося Тэ дать руку. — Сейчас будет больно, но прошу Вас, князь, потерпите, — Тэхён кивает и сжимает холодными пальцами чужие. Джин* выпивает зелье из кружки и закрывает глаза. Первые секунды ничего не происходит, но потом темноволосый омега болезненно вскрикивает, сжимая руку Джина сильнее. Его мозг словно пронзает тысячами раскаленных иголок, заставляя плакать от боли и сжимать зубы до скрежета. Все это длится, кажется, вечность, но на деле четыре минуты. Как только лекарь отпускает тэхеновскую руку и сразу подает ему платок, боль пропадает бесследно. — Ваш отец никогда не говорил, что винит именно Вас в смерти королевы? Боюсь, он проклял Вас неосознанно, от горя, — Сокджин копается на своих полках, выуживая оттуда баночку с сухим зелено-голубым порошком. Тэхёну хочется плакать от обиды. Да, он был младшим сыном, после рождения которого его мать умерла, но разве ребенок виноват? Омега всхлипывает и молится Богу, чтобы не проклинать отца. Ему нужна для этого выдержка. Джин же протягивает ему чашку уже с другим отваром, который пахнет цветами и на вкус почти как травяной чай. — Это цветы со снежного утеса. Снимают любое проклятие, но у Вас будет болеть живот до того момента, пока проклятие полностью не исчезнет.       Тэхён от души благодарит Сокджина, на что тот мило улыбается и отпускает омег по своим делам. До обеда остаётся ещё час, Тэ просит Чимина вывести его в сад и посидеть с ним, пока Чонгук не закончит свои дела. Спустя минут десять уговоров, все же получается убедить Чимина обращаться к нему на «ты», когда они остаются вдвоем. Тэхён не чувствует себя важным лицом, да и просто не хочет быть тем, к кому всегда обращаются так холодно. — Скажи, Чимин, каково это — носить ребенка от любимого? — Тэ обнимает свои колени, смотря на цветущие вишнёвые деревья. В саду витал лёгкий сладкий аромат цветов, чем-то похожий на аромат самого Чимина. — Я был очень счастлив, когда узнал, — омега улыбается и, положив руку на пока ещё плоский живот, тоже посмотрел на деревья. — Юнги предлагал пока оставить работу, но я ещё не столь беспомощный. А Его Величество как раз предложил помогать Вам… Тебе, чтобы было полегче.       Тэхён слабо улыбнулся. Чонгук не был таким, каким его знали по разговорам. Да, он был завоевателем, да, его королевство было закрыто от лишних глаз, но тут не было всего того, что ожидал увидеть омега по рассказам (запугиваниям) сестер: ни разрухи, ни ожесточенной политики, ни злого тирана на месте короля. И, возможно, Тэ мог бы его полюбить.       Живот действительно болел, как и говорил Сокджин. Тэхён попросил Чимина оставить его одного ненадолго, и устроился на софе в саду, рассматривая цветы и погружаясь в свои мысли. Ему было интересно, как к нему отнеслись те, с кем он вчера знакомился, было интересно, как к нему относился Чонгук, и что альфа о нем думал. Сможет ли он жить здесь счастливо? Сможет ли воспитывать своих детей и простить отца?

***

      Чонгук поправил свой меч на поясе и вздохнул, не найдя Тэхёна ни в спальне, ни в ванной. Найти получилось только Юнги, а вместе с ним и Чимина, который воспользовался свободным временем, чтобы побыть со своим возлюбленным. Омега ответил, что около получаса назад оставил князя в саду по его просьбе.       Чонгук был не из тех, кто переживает понапрасну. Он был молод и импульсивен, но у него были Намджун и Юнги, помогающие распределить его энергию в нужные места. Брюнет несомненно был умен, иначе не смог бы завоевать и сплотить столько народов в один. Несмотря на то, что те считались захваченными, на жизнь не жаловались. Чонгук заботился о своих подданных и хотел точно так же заботиться о своём муже. Он понимал, что Тэхён ему сразу не откроется. И понимал, что им обоим нужно время, но хотел бы, чтобы князь ему доверял.       Омега действительно оказался в саду, задремавшим на свежем воздухе на веранде. Чон присел перед софой, рассматривая умиротворённое лицо мужа. Его темные волосы аккуратно разметал ветер, словно бы так и надо, губы чуть побледнели. Тэхён был красив, и альфа, кажется, не устанет это себе повторять. — Милый, — негромко позвал Чонгук, проводя рукой по его скуле и убирая темные пряди со лба. — Не стоит спать в саду. Ты можешь простыть, — брюнет, наконец, увидел на себе сонный взгляд кофейных глаз, в которые посмотришь, и назад уже пути нет, влюбишься бесповоротно.       Тэ неловко подскочил, себе под нос извиняясь перед мужем, и сонно потёр глаза, зевая. Король тихо посмеялся и сел рядом, предлагая ему своё плечо вместо подушки. Омега немного помялся, но все же придвинулся ближе, опуская голову. Сидеть в тишине было так же приятно, как и разговаривать с альфой. Тэхён слушал его голос как зачарованный, позволяя себе переплести их пальцы и рассматривать узоры на рукавах рубашки. — Я хотел спросить. Сокджин ведь камаэль. Как давно в королевстве обитают магические существа? Я еще не знаю его границ, чтобы судить о том, кем являются мои подданные, — Тэ чуть поерзал головой, забывая, что ещё полчаса назад хотел есть. Сейчас хотелось лишь сидеть вот так, спрашивать мужа о том, что интересно, и не отвлекаться на суету королевской жизни. — Я не являюсь противником магии. Если конечно она не направлена на то, чтобы навредить, — спокойно сказал Чонгук, стараясь поглубже вдохнуть вишневый аромат. — Наши границы оканчиваются краем Мрачного леса на востоке, дальними берегами Хрустального океана на западе, Снежными утесами на Севере, где живут фейри, * и Южным королевством на юге, откуда ты родом. — Я не знал, что Северное королевство такое огромное, — восхищённо вздохнул Тэхён, отстраняясь от плеча Чонгука и поднимая на него глаза. — А почему Хрустальный океан так назвали? — Потому что там плавают огромные глыбы льда, порой настолько прозрачные, что похожи на хрусталь, — Чон улыбнулся на восхищение омеги и немного отодвинулся, чтобы встать. — Если хочешь, я могу показать тебе карту в библиотеке. — Конечно! — Тэхён оживлённо подскочил, а потом смущённо опустил глаза, ведя себя тише. Ему было безумно интересно узнать о новом мире. Чонгук порой говорил такие вещи, что даже Тэ, любивший сказки, не мог в них поверить.       Библиотека была огромной. Тэхён вдохнул этот особенный запах, обычно бывающий только рядом с книгами, и восхищённо осмотрелся вокруг, видя второй этаж и столы со старыми рукописями. — Это поразительно! Могу я иногда приходить сюда? — спросил он негромко у Чонгука, стоявшего недалеко от двери. Альфа погладил его по голове, заставив тем самым Тэ смутиться, и сказал, что библиотека в полном его распоряжении. Ему казалось, что он впервые увидел этот живой огонек в чужих глазах и румянец на щеках. Его папа всегда говорил, что если омега счастлив, то его глаза будут гореть, скулы всегда будет окрашивать лихорадочный румянец, а голос будет звонким и поразительно красивым. Чонгук не без удовольствия наблюдал за Тэхеном, рассматривающим старые корешки, а потом повел его к огромной карте на втором этаже, усаживая к себе на колени. — А что находится вон там? — Тэхён указал пальцем на верхний край Южного моря и увлеченно вслушался в очередные рассказы Чонгука. Ему казалось, что его муж знает все ответы на его вопросы, но глупым себя рядом не ощущал. Но вполне ощутил себя одиноким, когда альфе пришлось оставить его одного, чтобы отлучиться по срочным делам. Чонгук сказал, что попросит Чимина принести ему что-нибудь перекусить прямо сюда и обещал, что это станет их маленьким секретом, раз уж в библиотеке есть нельзя.       Тэхён почувствовал, что медленно влюбляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.