ID работы: 6272712

Лёд и Пламя

Фемслэш
NC-17
Завершён
129
Dina_Schedlich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лучи солнца уже давно наполнили просторную комнату, заставленную различными сувенирами из разных частей света. На кровати отдыхала светловолосая девушка, ее коса мирно лежала на подушке позади неё, поскольку она спала на боку. Однако, её сладкий сон нарушил будильник, который упорно призывал хозяйку комнаты к пробуждению. Хелена практически вслепую нашла источник звука и выключила его.       — Черт! Мне нужно вставать, я ведь должна отвезти Астрид на её танцы! — девушка быстро вылезла из-под одеяла и пошла в душ.       Спустя двадцать минут она вышла из душевой и, переодевшись, пошла на кухню. Она начала варить кофе и жарить тосты, попутно заплетая себе хвост, который был стандартной прической, когда она торопилась куда-либо, хотя обычно она предпочитала носить косу, демонстрируя всем свои низко выбритые виски.       Хелена Брандт была высокой и спортивной блондинкой двадцати трех лет. Она приехала в Вену из Копенгагена вместе со своей семьей ещё в самом детстве. В столице Австрии она смогла найти людей, которые стали ей друзьями.       Девушка прошла в комнату младшей сестры, которая ещё спала. Она посмотрела на неё и подумала о том, что последние семь лет пролетели слишком незаметно. Она помнила, как, будучи подростком, ей приходилось нянчиться с сестрой, пока родители были на работе. Хотя ещё чаще она всё перекладывала на плечи старшего брата, который сейчас работал в крупной американской фирме. Теперь же, когда она жила отдельно, поскольку родители смогли купить себе дом в пригороде, Астрид частенько гостила у нее, пока её не забирали родители, и жила, пока те были в командировке.       — Астрид, вставай, у тебя через два с половиной часа начинается первый урок танцев, — тихо сказала блондинка.       — Хелена, еще минуточку, ну пожалуйста!       — Ладно, но если через пять минут ты еще будешь в кровати, то проспишь завтрак, — голос девушки стал гораздо серьезнее.       — Хорошо, только минуту, договорились, — сонно пробормотала Астрид. Хелена подошла и поцеловала её в лоб, в ответ на это младшая сестра улыбнулась и сморщила нос.       Несмотря на то, что Астрид было всего семь лет, она была довольно-таки умной девочкой. Ещё она любила оставаться в гостях у сестры, которая, в отличии от родителей, была менее строга с ней и давала есть мороженое и смотреть мультики.       Хелена пошла в свою комнату, чтобы накраситься. Она никогда не наносила много макияжа, поэтому подкрасила ресницы, накрасила помадой губы — и была готова.       Выйдя из своей комнаты, она тут же столкнулась с младшей сестрой.       — Эй, Астрид, бегом умывайся, чисти зубы и иди на кухню, завтрак уже ждет тебя, — девушка потрепала сестру по голове и пошла пить кофе.       За столом Хелена взяла телефон и поделилась со своими родителями тем, что ее беспокоило:       — Привет, родители. Я тут узнала о кое-каких слухах касаемо новой учительницы танцев Астрид.       — Какие слухи? — услышала она голос отца.       — Говорят, эта фрау Мурильо — жуткая стерва. Вдруг она не совладает со своим южным темпераментом и сделает плохо Астрид?       — Дочь моя, не стоит верить слухам. Может быть, логично с ней встретиться лично и только после разговора делать выводы о её личностных качествах?       — Ладно, ты прав, пап. Мне стоило подумать о том, что слухи могут быть просто фантазией завистников, — задумчиво сказала Хелена. — Астрид, собирайся, мы скоро выезжаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.