ID работы: 6272837

Проклятье школы №23(47)

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться. Булгаков «Мастер и Маргарита»

      В 23 школе были самые худшие учителя по мнению большинства учащихся: злые, вредные, несправедливые... ну и так далее по списку. Учитель истории, например, заставлял учить огромные параграфы, а учитель географии конспектировать огромные куски учебника. Учитель иностранного языка не знал пощады, задавая пересказы огромных непонятных текстов, а учитель физкультуры гонял до седьмого пота. И так можно было бы долго и красочно расписывать весь чудный учительский состав.       Речь пойдет о нескольких подростках, имён всех называть не буду, но вот главные участники сии заварушки: Мэтт — девятиклассник, отлично разбирается в информатике и химии, носит неизменно белые рубашки и широкие прямоугольные очки в роговой оправе. Диана — восьмиклассница, отлично разбирается в истории, плюет на замечания учителей о распущенных каштаново-рыжих, между прочим коротких, волосах и никогда не слышала о юбке. Никита — также девятиклассник, слегка помешан на литературе и животных, имеет привычку тереть веснушчатую переносицу и лохматить выгоревшие белые волосы. Ещё была Марго — главный философ компании и всеми любимая заноза в заднице.       Они-то и ненавидели учителей больше всего и делали это за компанию со своими друзьями. Подкладывали мел на стул, кнопки, выливали краску в ведро с водой и терли доску мылом. В общем, совершали давно всем известные мелкие пакости. Отличниками по любимым предметам они стали вовсе не из-за любви к предмету, хотя из-за этого тоже, потому что не по любимым предметам смысла напрягаться не было, стабильная четверка или тройка сойдет, хоть не два. Отличниками они стали потому что «хочешь жить — умей вертеться», и они вертелись, подлизывались, умоляли, просили и зубрили ночами. Зубрили по собственной воле, а вот остальное нет. Но приходилось, и в конце концов вошло в привычку.       Учителя наглели. Проверочные через день, огромные сочинения, доклады, конспекты, от всего этого хотелось лезть на стенку и орать. На что Диана заметила, что как-то ей всё же удалось повисеть на косяке, почти под потолком. Однако они понимали, что даже если всей школой напишут заявление об отказе от учителей, их никто не послушает, попробуй найди разом целый учительский состав в школу, да тут любое министерство образования посмеется и отправит куда подальше.       Учителя наглели в арифметической прогрессии. Ученики зверели в геометрической.       — Так, мне это надоело. — заявила Диана однажды, когда они дружной компанией шли из школы после семи уроков. — Я перевожусь в другую школу и плевать на мнение родителей. Я так скоро в окно выйду.       — Я с тобой. — заявил Мэтт.       — В окно? — хмыкнул Никита, взъерошивая короткие волосы на затылке.       — Из школы, дебил. — ничуть не обиделся Мэтт, а Никита в свою очередь пропустил оскорбление мимо ушей.       — РЕВОЛЮЦИЯ! — возопила Маргарита, которая являлась частью их компании и ненавидела, когда её называли Ритой. Девушка была ярой фанаткой Шерлока, Доктора Кто и альт-рок группы «Би-2», буквально закидывая всех фразочками из сериала и цитатами из песен. Друзья не возражали.       Диана в свою очередь тащилась по Мстителям, книгам от Терры (прим. Автора: Terra Incognita) и к-поп группе BTS, в последнем разделяя свою страсть с Никитой, которого они иногда в шутку на иностранный манер звали Ником, так как они могли часами обсуждать Шерлока с Марго. Мэтт угарал по сериалу Сверхъестественное и никогда не упускал случая прочитать экзорцизм, иногда заставляя особенно впечатлительных прохожих креститься.       Обсуждая очередные фандомные новости (а Марго громко пела «а муха тоже вертолёт»), они расстались на веселой ноте и с мыслями о том, что надо что-то в жизни менять.       Когда они подошли к школе на следующий день, они её не узнали, решив, что их занесло куда-то не туда. Но это определенно была 23 школа, только вот на стене значился номер 47. И казалось, что никого кроме них это не смущает.       — Какого хрена? — первой отмерла Диана. Остальные молча с ней согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.