День сорок второй. Улыбочку! Вас снимает скрытая камера.
2 февраля 2018 г., 18:41
Пабло никак не удавалось сосредоточиться на рабочих моментах. И дело было даже не в том, как с ним поступила Мариса, а то, что сеньорита Спирито была способна на еще большие безумства.
— Пабло… Пабло — позвал брата Николас. — Что скажешь?
Бустаманте пришлось невероятными усилиями вернуться к деловой встрече, но самые главные моменты переговоров, он все же упустил.
— Да… — он прихлопнул по столу рукой, подводя итог сказанному до него, — мы полностью готовы к дальнейшему сотрудничеству. Съемки назначены на послезавтра, позже мой секретарь сообщит вам более точное время. Спасибо за визит, — Бустаманте сверкнул белозубой улыбкой. Коллеги из далекой Азии разом принялись подниматься со своих мест, освобождая кабинет от своего присутствия. — Большое спасибо, — Пабло пожал руку каждого мужчины и проводил делегацию до входной двери. — Был очень рад знакомству. Всего доброго.
— Ты что это, мать твою, творишь? — Николас сменил выражение своего лица с добродушной улыбки на открытое возмущение.
— Вот только не надо переигрывать. Ты мой старший брат, но не стоит забывать кто здесь босс! — Пабло пафосно расправил плечи и поправил узел галстука, намекая Николасу на свое место.
— Что у вас произошло с Марисой, когда вы были в Нью-Йорке?
— Не упоминай имя этой сумасшедшей в моем кабинете, — учтиво предупредил Пабло, выставляя один палец вверх. — Спирито будет немедленно уволена с журнала. Можешь искать себе другого секретаря, потому что с этой минуты она здесь больше не работает!
Николас только усмехнулся, присаживаясь на угол стола прямо перед братом.
— Пабло, неужели ты во все это веришь? Мариса уйдет отсюда, только когда сама этого захочет. — Выкладывай, — Нико склонился чуть ниже и специально перешел на заговорщический шепот, — вы с ней переспали?
— За кого ты меня принимаешь? — немедленно среагировал на это предположение Бустаманте, откидываясь на спинку своего стула. — Джентльмены никогда не делятся своими любовными похождениями.
— Ты говоришь прямо как наш отец. Брось, Паблито, мы же всегда рассказывали друг другу все.
— Во времена школы?
— А как насчет того, что я поведал тебе в университете, когда завалил свою профессоршу по истории?
— Иди работай, Нико! — не уступил ему Пабло и поднялся с кресла. Он подошел к выходу и открывая дверь перед братом, предложил ему, в не слишком вежливой манере, покинуть свой кабинет. — И передай своей чокнутой помощнице, чтобы немедленно явилась в мой кабинет!
— Ты стал такой скучный, Паблитто. Уходя, обронил Николас. — Наверное, Мариса была права, когда сказала, что все было «не вау!»
Бустаманте смерил брата возмущенным взглядом и тот поспешил укрыться от него в коридоре.
Спустя десять минут, Мариса так и не появилась. Пабло подождал еще полчаса, но видимо Спирито не особо торопилась «на ковер». Что же, пришло время показать сеньоре, кто здесь главный! На этот раз он поставит ее на место! С твердым намерением проучить свою бывшую секретаршу, Пабло решительным шагом выдвинулся к ее новому рабочему месту. Уже в коридоре он заметил, как возле ее стола собралась целая свора сотрудников, но особо активно принимали участие в разговоре только сама Мариса и Кристина под ручку с Марко. Бустаманте попытался прислушаться к тому, что же так заинтересовало его коллег в рассказе Марисы, но его попытки оказались тщетными. После того как Спирито изобразила что-то вроде размера на пальцах, значительно занизив реальную цифру, Пабло пришел в ярость. Но это было еще ничто в сравнении с тем, какой эффект на него произвел ехидный смех, разлетевшийся по всему фойе.
— Ты вообще в своем уме, Спирито? — ледяной голос начальника заставил всех сотрудником моментально стереть глупые улыбки со своего лица и обернуться. — Что здесь происходит? — Пабло подошел ближе, выставляя руки в бока.
— Мариса рассказывала нам о… — Марко стал первым из присутствующих, кто сумел выбраться из некого оцепенения, вызванного нежданным появлением босса.
— Я в курсе, что она рассказывала, — съехидничал Бустаманте. — А что касается тебя, — он злобно перевел взгляд на Марису, — я конечно знал, что ты сумасшедшая, но чтобы настолько… Кто дал тебе право обсуждать мой член на рабочем месте? Приличные особы так себя не ведут! И кстати, господа, то что показала вам Спирито минуту назад, и близко не является правдой. Двадцать сантиметров, — Пабло зачем-то добавил эту информацию, когда добрая половина коллектива уронила недоверчивый взгляд на его ширинку.
— Вообще-то мы обсуждали сапоги, а точнее то, что сейчас модно из обуви в Нью-Йорке. Мариса усмехнулась и закусила губу, чтобы не выдать свою победоносную улыбку.
— Что же… Бустаманте не знал куда себя деть от нарастающего стыда, но стараясь сохранить лицо, оглянулся по сторонам. — В Нью-Йорке сейчас очень актуальна обувь на высоком каблуке… Попытка Пабло влиться в разговор, чтобы хоть как-то скрыть неловкость момента потерпела фиаско. — И вообще! — Он вдруг перешел на сдержанный крик. — Обеденный перерыв давно окончен, живо все принимайтесь за работу! А ты, — он сверкнул глазами и грозно указал на едва сдерживающуюся от смеха Марису, — идешь со мной!
Спирито погасила в себе радость, и незамедлительно последовав приказу босса, двинулась за ним по коридору. Обернувшись на половине своего пути через правое плечо, она незаметно прошептала одними губами своим коллегам по отделу.
— Нет там двадцати, — и для пущей наглядности, Мариса закатила глаза и снова показала на пальцах весьма скромные сантиметры.
Не дойдя до своего кабинета, Пабло остановился в шаге от бывшего рабочего стола девушки и решил выяснить все здесь и прямо сейчас.
— Что это было? Ты совсем видно из ума выжила?
— О чем вы, сеньор Бустаманте? Не понимаю… — Спирито облокотилась на край письменного стола и с интересом стала рассматривать собственные ногти.
— Не понимаешь?
— Нет! — повторила она скучающим голосом.
— Какого хрена было сказано в моем кабинете, когда в него вошли коллеги из Китая?
— Ах вы об этом!!! А я то было подумала, про ту ситуацию, — Мари указала в сторону кабинета Нико, где еще минуту назад Пабло выставил себя полным идиотом перед всеми сотрудниками десятого этажа.
— Не строй из себя дуру, тебе не идет!
— Я просто предупредила сеньориту Чанг, чтобы она не наступала на мои грабли.
— Не играй со мной, девочка!
— А то что? — Мариса с вызовом посмотрела в его голубые глаза, и непримиримо сложив руки на груди, чуть подалась корпусом вперед.
— Уволю и глазом не моргну! — с его рта слетела очередная угроза, но девушка только лишь улыбнулась, что указывало на то, что Спирито совершенно не верит в его обещания.
— Нет! Ты не сделаешь этого! — в подтверждении своих слов, она насмешливо покачала головой.
— Хочешь проверить?
— Хочу — прошептала Мариса нарочито сексуальным голосом и игриво потянулась к лацкану его пиджака, проводя пальцами вдоль пуговиц белоснежной рубашки Пабло.
— Я не спал с ней, — то было сказано как мольба из его уст.
— Да?
Спирито не успела понять говорит ли он правду или лжет, потому что в самый неподходящий момент в приемной зазвонил телефон. Не разрывая взгляда с дьяволом, девушка на автомате ответила на случайный звонок.
— Приемная сеньора Бустаманте. Сеньорита Ламбьери… — растянулась в фальшивой лести Мариса, после короткой паузы, — одну минуту. Приложив ладонь к динамику, она опустилась до очередных подозрений в его неверности.
— Странно, Пабло, ты с ней не спал, а она все равно продолжает сюда звонить! Это тебя, — Спирито гневно всучила ему телефонную трубку, и поспешила удалится на свое новое рабочее место.
***
Следующие несколько дней были особенно напряженными. Пабло и Мариса никогда не оставались наедине друг с другом, если не считать нескольких минут, что они проводили в лифте, случайно встретившись перед началом рабочего дня в журнале. Ее внешняя отстраненность и подчеркнутая холодность во взгляде только увеличивали сексуальное напряжение, которое постоянно витало между ними в воздухе. Когда Мариса передавала ему нужные документы во время ежедневных планерок, мимолетные взгляды во время их случайных встреч в коридорах журнала, все это только вызывало его желание и подстегивало вернуть ее как можно скорее. За последние два дня у Пабло вошло в привычку переслушивать ее голосовую почту на рабочем телефоне. Этот ритуал немедленно отправлял его мысли в далекий Нью-Йорк, где ему впервые за долгое время было хорошо.
***
— Нет! Нет! Это все уже было! — Заказчик съемки был не совсем доволен работой модели на фотографиях, о чем не стеснялся заявлять открыто.
— Может стоит изменить экспозицию? — предложил Марко, наклоняя голову набок так, словно хотел представить картинку целиком.
— Нет, дело не в антураже. Ее кожа слишком бледная.
— Ладно, вы тут сами разбирайтесь, — Пабло обратился к своему телефону, — у меня только что появились неотложные дела. — Нико ты за старшего. Уходя со съемки Бустаманте встретился взглядом с Марисой, которая была весьма озадачена его скорым уходом. Она искоса проводила его глазами до выхода, и кляня себя за собственное любопытство, мысленно вернулась в работу.
— Давайте подумаем, что мы можем изменить!
Кристина подошла к модели и слегка приподняла ей волосы.
— Может прическа? Чуть закрутим на концах и соберем в высокий хвост? Николасу как новому руководителю съемочного процесса идея пришлась по душе, но заказчик как всегда был не в восторге.
— Дело не в ее волосах. Просто, она слишком похожа на модель. Наша коллекция купальников создана для простых девушек, как скажем, — он обошел всех присутствующих взглядом и остановился на Марисе, — она.
— Я? — брови Спирито метнулись в вверх.
— Тогда давайте попробуем иной подход. Если коллекция создана для таких как она, так пусть она ее и демонстрирует.
— Резонно, — хотя еще несколько сомневаясь, согласился с утверждением Николаса заказчик. — Можно попробовать сделать пробные снимки, — мужчина приложил палец в подбородку, представляя конечный результат.
— Стоп! Стоп! Я секретарь, а не модель.
— Живо облачайся в бикини, Спирито, — прошептал с наигранной угрозой Николас ей на ухо. — Иначе уволю, — закончил он сквозь зубы.
Выражение лица Марисы сменилось на удивление, а потом она и вовсе сгримасничала. — Что вы со своим братцем заладили? Уволю, уволю. Кажется, пришло время позвонить вашим родителям, пусть вас обоих поставят в угол.
— Ты только представь лицо Пабло, когда он увидит эти снимки. Нико знал с какой стороны к ней подойти. Этих слов было достаточно, чтобы Мариса сразу же согласилась.
— Где тут примерочная, говоришь?
Пока Кристина колдовала над лицом Марисы, накладывая макияжк предстоящей съемке, Марко кружил около девушки, добавляя к ее образу несколько простых аксессуаров. Позировать перед объективом фотоаппарата было для Спирито в новинку, и то что еще полчаса назад походило на простую шутку, сейчас вызывало неподдельную нервозность во всем теле.
— Сначала ты представляешь главное платье от самого Мартена Дюпре, теперь вот снимаешься для разворота лучшего глянца Аргентины. Стоило родиться женщиной ради такого дела!
— Не завидуй, Марко, — огрызнулась Кристина, поправляя непослушные пряди вокруг лица новоиспеченной модели с помощью лака для волос.
— Я? Да не в жизни! Для этого мне пришлось бы переспать с Пабло.
— О нет, ты не в его вкусе. Задница больно тощая, — подключилась к разговору Мариса, разглядывая свое отражение в зеркале.
— Ну поведай нам как это было?
— В первый или в последующие разы?
— Так это было не случайный перепихоном, в стиле« ой я столько выпила и не капельки не пьяная?»
— Обижаешь, Витоцци.
— Так значит у вас интрижка, а не просто секс?
— Нет, между нами ничего нет. Я его бросила, — с выражением лица полного самодовольства, Мариса встала со стула и последовала к месту съемок.
— Я всегда знал, что эта птичка далеко пойдет! — качая головой и провожая ее восхищенным взглядом, Марко по-дружески приобнял Кристину за плечо.
Находясь перед объективами фотокамер, Спирито вспомнила о Соне. Теперь ее работа не казалась ей такой уж легкой. Улыбаться, выставлять руки так, чтобы правильно подать собственное тело, найти нужный ракурс и все это нужно не просто держать в голове, но и выполнять молниеносно. Спустя пару часов такой работы, и Мариса вымоталась окончательно. К счастью, некоторые фотоснимки получились с первого кадра, поэтому мучения девушки были окончены относительно быстро. Результат превзошел все ее ожидания. Возможно ей стоило всерьез задуматься о смене поля своей деятельности в журнале.
***
Следующим утром Пабло и Диего сидели в ожидании появления Николаса на собрании. Бустаманте старший задерживался уже более, чем на двадцать минут.
— Простите, — наспех извинившись за собственно опоздание, Нико на всех парах залетел в кабинет. — Только что доставили готовые фотографии со вчерашней фотосессии. — Диего, — мужчина поспешил, перевести все внимание от своей персоны, — как супруга?
— Мы разводимся.
— Рад слышать! — не удосужившись дослушать ответ до конца, Нико принялся нахваливать продукт собственного производства. — Заказчик просто в восторге от этих фотографий.
— Да, неужели? Давай посмотрим! Бустаманте с неподдельным интересом развернул конверт с фотоснимками формата A4 и принялся их внимательно изучать, передавая просмотренные Диего в руки.
— Неплохо.
— Это лучше, чем неплохо, Пабло.
Диего был вынужден согласиться с мнением Бустаманте старшего и по достоинству оценил качество проделанной работы модели.
— Весьма интересный подход к выбору поз. Это может заинтересовать с первго взгляда.
— Вы взяли другую модель?
— Да, и повторюсь заказчик очень доволен.
— Как ее зовут?
Николас принялся за вранье, нервно поглаживая шею тыльной стороной ладони.
— Да… в общем-то… она не известна в модельных кругах Аргентины.
— И все же… мне бы хотелось увидеть ее лицо хоть на одной фотографии.
— Ее мама была очень известная манекенщицей в свое время, так что девушка прирожденная модель. Николас напрасно считал, что этой информации из его уст будет достаточно.
— У нее есть имя? Пабло устал играть в кошки-мышки, и отложив стопку фотографий в сторону, полностью сконцентрировался на брате. — Кто она?
— Прежде чем ты узнаешь имя, я бы хотел, чтобы ты запомнил свое мнение по поводу этих фото.
— Имя, Николас! — почти прокричал Пабло, ожидая худшего.
— Да… в общем-то…вот, — Нико осторожно протянул снимок, который предварительно вытащил из конверта. На нем в весьма откровенной позе, стоя на коленях вполоборота со спины, была запечатлена дерзкая улыбка на лице Марисы.
— Нет…нет…нет… — повторял как в бреду Бустаманте. — Нет!!!
— Но ты же сказал, что…
— Нет!!!
— Я, пожалуй, пойду, — Диего в предвкушении приближающегося цунами, поспешил остаться в стороне от основного эпицентра событий. — Позвоните, мне как только примите решение по данному вопросу.
Дождавшись когда, друг покинет рабочий кабинет, Пабло спустил всех собак на собственного брата.
— Ты совсем уже охренел? А?
— Что? Заказчик сам ее выбрал. Фотографии же отличные! Нико схватил снимок со стола и сымитировал позу Марисы, — это же высший класс!
— Нет!
— Почему нет? До тех пор пока ты не узнал кто модель, тебя все устраивало!
— Я сказал нет!
— Я хочу знать почему?
— Почему-почему, что ты заладил, ей богу?! Потому!
— Мы что снова вернулись в начальные классы?
— Потому что я главный редактор, — Бустаманте яростно ударил себя пальцем в грудь. — Я! А не ты! И я не хочу, чтобы на фотографии этой полуголой сеньориты пялилась вся Аргентина!
— Ах, вот оно что!!! Нико тут же догадался как в действительности обстояло дело.
— Ничего ты не понял! — прищуриваясь, решил дать заднюю Пабло.
— Ты переспал с Марисой и после того, что она сказала, твоя гордость не позволяет тебе поместить ее фото на обложку? О, это так эгоистично, Паблито. Как же ты стал лучшем редактором, не понимаю?
— Дело не в этом!
— Николас помотал головой, раскладывая мысли по полочкам.Все равно не понимаю! Объясни нормальным языком, что не так?!
— Потому что Мариса мне не безразлична! — проорал Пабло на весь кабинет, так что его могли услышать случайно проходившие мимо сотрудники.
— Попался! — победоносно рассмеялся Нико, указывая пальцем на брата.
Пабло оставалось только заткнуть рот рукой лишь корить себя за излишнюю эмоциональность.