ID работы: 627303

Дым на небе, дым на земле

Слэш
NC-17
Завершён
12284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12284 Нравится 746 Отзывы 4015 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
полгода спустя Я с мрачным видом гонял по тарелке порезанную кругляшами морковку.  - Ешь. - Отвали. - Ешь. - Ос, хрен ли ты прицепился?  - Послушай, козел залетевший, я тебе не Рок, носиться с тобой как курица с яйцом не буду, засуну хренову морковку... - Я понял! Просто... я очень хочу мяса. Ос, не смотри так, я знаю, что раздражаю... - Это не то слово. Ты заноза в заднице последние три месяца, вчера ты говорил, что мечтаешь о морковке! Черт... - он сморщился. - Ты чего? С недавних пор народ в столовой усаживался на почтительном расстоянии от нас, правда, не из почтения, а страха. Я и сам себя боялся. По сравнению со мной, даже сволочь Илиан казался милым непритязательным юношей. А тот факт, что я перестал пролазить под машины, только подлил масла в огонь.  Ос с начала ужина чувствовал себя неважно, но я решил, что всему виной его новая настойка. Пил Ос без просыху, аргументируя это тем, что рядом со мной трезвый загнулся бы через пять минут.  - Блять. Лейв, у меня..., - он ухватился за край стола, пальцы побелели. За столом альф народу было немного. Главные - застряли на собрании: соседнее поселение неожиданно предложило заключить перемирие, и решение надо было принять срочно. Альфы уставились на Оса, как голодающие - на ломоть хлеба. - Позвать кого? - спросил я. - Отведи меня... домой, - глаза у Оса беспокойно блестели. - Хорошо.  Я встал, придерживая живот. Блять, там не младенец, а динозавр.  Мы шли к теплицам медленно, Осу становилось все хуже, и я взял его за руку. - Эй!  Я обернулся. Нас нагнал один из альф, пялившийся на Оса в столовой, за ним подоспели еще двое.  - Чего надо? - хмуро спросил я.  - Мы к Осу, - рыжеватый альфа приблизился к парню и потрепал его за подбородок. - Улетный запах, малыш... Я помню твои аппетиты, так что прихватил друзей. Ос громко сглотнул.  - Нет, - произнес он тихо, словно удивляясь, что смог сказать это. - Нет. - Ты чего, Ос? - альфа нахмурился. - В этот раз наша очередь.  - Он сказал, нет, - я вышел вперед, ну, вернее, вперед вышел мой огромный живот. Альфы отступили, поникнув, меня и раньше-то стороной обходили из-за метки Рока , а уж теперь...  Дома Ос упал на кровать, как подкошенный, и прижал к груди подушку, его мелко потряхивало. Я присел у изголовья. - Хочешь что-нибудь? Воды? Он поднял на меня потемневший взгляд. - Ты ведь смог? - А? - Вдруг и я смогу, - он облизнул пересохшие губы. - Лейв, позови его. Скажи, что я согласен...на кофе и звезды. Он поймет. Не было нужды уточнять, кто "он", я поспешил к двери.  - Постой... На комоде ключ. Закрой меня снаружи, ключ ему отдашь. - Хорошо.  "Бурый, скорее всего, на собрании, - думал я, вышагивая по старому потрескавшемуся асфальту, - а собрание в Доме Совещаний". Я свернул за складские помещения, надеясь срезать, и застыл, услышав давно забытый звук. Не может быть... Пару-тройку раз в год у нас шли скудные дожди, но это... Развеивая последние сомнения, тишину прорезал новый раскат грома. Сгустившиеся сумерки не позволяли рассмотреть тучи, но звезд видно не было. Когда я выбрался на главную улицу, наэлектризованный воздух замер: ни дуновения, ни шороха, духота сгустилась, и в следующий миг с неба хлынула вода.  Я поднял лицо вверх, волосы намокли, оттягивая затылок, я заулыбался, крепко сжимая в руке ключ. Двери домов распахивались, и навстречу плотной стене дождя выходили удивленные люди. Быстрые потоки неслись к площади, подхватывая пыль и грязь. Я снял ботинки и двинулся вперед, ступая босиком по мутной прохладной воде. *** Тут, дорогие читатели, начинаются титры, а идут они под... дайте-ка подумать... Хотя какие могут быть варианты?  Звучит оскароносная  "Somewhere over the rainbow", и поет ее для нас прямо с того света человек большой во всех смыслах - Israel Kamakawiwo'ole Роли исполняли... Рок - Адриан Роковский Жужа - Жорж Роковский Бурый - Бернард Бауэр Лейв - Лейв Станг, урожденный Роберт Тейлор Ос - Осикото Араи Ариэль - Ариэль Вильруа  ... Второстепенные персонажи не были второстепенными. Герои смотрят в небо, небо льет на них воду, пахнет землей, и в пустыне зарождается жизнь. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.