ID работы: 6273145

Постарайся выжить

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Это я. Небольшой человек в большом мире, что совсем не умеет рассказывать истории. Но я всё-таки хочу поделиться с тобой одной из них.       Мы стоим на улице. Зима. Сугробы по колено, я дрожу, как осиновый лист. Ты смотришь на гаснущий фонарь. — Пошли, — слышу я твой голос. Мы идём вперёд. Ни ты, ни я не знаем куда именно приведёт эта дорога.       Ты молчишь. Звёзды. Я замечаю звёзды и останавливаюсь. Сегодня они такие яркие, обычно в нашем городе и вовсе не увидишь звёзд. Куча заводов вокруг: котельная, силикатка, «Северсталь», « Фосагро»… Продолжать можно долго. Снег в нашем городе тает быстро из-за химических веществ и тёплого воздуха, небо затянуто дымом.       Мы расстались, и я прихожу домой. Тепло. От усталости я заваливаюсь спать не раздеваясь, моя собака прижимается и засыпает рядом.       Просыпаюсь от воющих звуков сирены. Обычное дело, никто из жителей не обращает внимание. Это проверка оборудование или учение. Если даже что-либо и случится, все останутся жить, ничего не замечая.       Я выхожу утром на улицу с моим любимым пёсиком и меня охватывает холодный пот. Находясь в ступоре, я не могу пошевелиться. Трупы. Огромная куча трупов. Будто дворник с утра решил убрать опавшие листья, именно такая была куча трупов. Будто они лежали тут уже несколько месяцев, пахло гнилью. — БЕЖИМ, — меня схватили за руку и повели в сторону. Это был ты. Мы бежали через все улицы, обходя «неубранные» гнилые остатки людей. Пёс еле-еле успевает за нами. Спустившись в подвал заброшенного здания, я могу отдышаться. — Что происходит? — спрашиваю я. — Не знаю, но похоже, что произошёл выброс гребаных химических веществ. Удивительно, что мы остались живы. — Есть ещё выжившие? — Да откуда я могу все это знать? Я вышел из дома и увидел ту же картину и сразу помчался к тебе. — Выжившие есть. Нас не много, но всё же, — голос сзади напугал меня.       Обернувшись, я вижу несколько людей. Сложно в этой темноте сказать сколько именно их было.       Писк собаки. — На каком-то из заводов была утечка запрещенного газа. Этот газ предназначался для войны, — продолжал тот же голос. — Но у нас нет заводов, что производили бы его. — Ты меня слушаешь вообще? Я говорю ЗАПРЕЩЕННОГО газа. Естественно, что о нём никто не скажет. Скорее всего этот завод «Фосагро». Только там есть условия для его хранения. — Мы должны как можно скорее покинуть город, — прозвучали последние, решающие слова неизвестного мне человека.       Пушистый продолжает плакать, я трясущимися руками обнимаю его и пытаюсь успокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.